Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@Васьвась ВН может подняться если за неделю до анализа переболел грипом тяжело?
-
@leon343 тебе что,раз в 10 месяцев делают на вн анализ?
-
@slavka может с датами напутал, а что это часто?
-
Пользователь @leon343 написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
а что это часто?
Старт-1,3,6 месяцев контроль ВН далее раз в полгода, если всё в порядке, а у вас, далеко не всё в порядке
может с датами напутал
У вас с головой проблемы ?
-
Пользователь @leon343 написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
анализ нарезистентность уже третий месяц делают
Идите к заведующей, не поможет, в МЗ области, не поможет, в МЗ РФ обращайтесь, ситуация у вас очень нехорошая
-
@kаshа78 с головой норм, спасибо что побеспркоились🤣🤦♂️
-
@leon343 каждые 3 мес на вн в первый год лечения арвт.У тебя разница между анализами 10,не может такого быть.Посмотри какая вн была в том промежутке и какой порог определяемости.
-
с головой норм
Если с головой норм, то почему не изучали своё заболевание от корки до корки ? Я например круглые сутки напролёт читала, (не спала даже) изучала и продолжаю это делать, за вас никто этого делать не будет.
-
@Васьвась а если резистентность к долутегравиру, то какая схема лучше той что предлагают?
-
не понимаю что делать, и где в Украине анализ на резистентность делать, или может ещё раз вн проверить 🤦♂️
-
единственный какой нашёл ВІЛ-1-резистентність до інгібіторів інтегрази / HIV-1-Resistenz (Integrase),
-
если
Если у бабушки будет член, она станет дедушкой. А если завтра астероид в тебя влетит, что будешь делать?
Надо решать проблемы по мере поступления. -
@leon343 Тебе ещё в январе Ел и Илья отвечали на твои вопросы.Перечитай свои сообщения.
-
@slavka я третий месяц жду результатов анализа на резистентность, где самому их сделать я не знаю в сц только отвечают что в очереди, просто не понимаю что делать, я помню что мне отвечали потому и просил сделать анализ на резистентность, вот сегодня позвонили и сказали что схему поменяют, а результата анализа ещё нету как менять без результата я не понимаю, ну ещё на вн завтра сдам и буду ждать, снова ждать…
-
@leon343 Лена тебе написала,что в институте вирусологии в Киеве делают этот анализ.Ну раз уже взяли,то жди.
-
@Васьвась у него походу долутегравир вылетел,Илья писал что нужно было удваивать дозу в его случае.Врач его протупил скорее всего.
-
Пользователь @slavka написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
у него походу долутегравир вылетел
Тогда я бы еще добавил ламивудин, даже вылетевший. И пил лам+дтг+дарунавир+ритонавир.
Это если наугад, без знания мутаций.
А что делать. В идеале конечно генотипирования ждать, но если его результатов нет, то только так. -
@Васьвась дтг даже если он не работает?
-
даже если он не работает?
А мы этого не знаем. Вот если точно узнаешь, что он не работает, тогда не надо .
Я пишу про вариант, когда ничего неизвестно. -
@Васьвась есть смысл сдавать завтра анализ на вн ждать 10 рабочих дней результат и если 1000 и больше ехать в Киев и делать в институте анализ на резистентность или нужно уже ехать и не делать вн?