Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Пользователь @Ел написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Я не помню точно о чём эта ,история’’,но есть же люди у которых ВН почему то никогда не уходит
-
Пользователь @Ел написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Генотипирование конечно самый лучший вариант в таких случаях
Генотипирование позволить узнать - есть ли мутации и если есть, то какие.
А без этого анализа только гадать. -
Пользователь @Васьвась написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Я не помню точно о чём эта ,история’’,но есть же люди у которых ВН почему то никогда не уходит
Оооо,спасибо.Попробую позже разобраться.
Но там и Гремлин и Антипин и Эйч…
Будет мне сложновато😂 -
@Ел мне тоже очень интересно! :)
-
Будет мне сложновато😂
Вот еще причина попроще - много резервуаров:
-
Пользователь @leon343 написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
жизнь с кучей таблеток…
Нашли о чём думать
-
@Васьвась добрый день, в Сц мне выдали дарунавир по 600 мг два раза в день + 100 ритонавир, эмтрицитабин 200 один раз в день, тенофовир 300 один раз в день
прочитал что 1200 в день дарунавира это много и токсично.
Вы писали что лучше ламивудин+долутегравир+дарунавир+ритонавир или Таффик плюс дарунавир+ритонавир.
что лучше и какая дозировка должна быть?
анализ на резистентность не сделали заморозили до лучших времён когда сделают не знаю, в клинике которую нашёл не могут сделать потому что вн низкая, не пить теру чтобы поднялась страшно не хочу снова в больницу только год прошёл как полтора месяца там пролежал -
Пользователь @leon343 написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
мне выдали дарунавир по 600 мг два раза в день + 100 ритонавир, эмтрицитабин 200 один раз в день, тенофовир 300 один раз в день
прочитал что 1200 в день дарунавира это много и токсично.При возможной резистентности положено 1200 мг дарунавира.
И
У тебя тенофовир и ламивудин/эмтрицитабин возможно не работают, их намного легче выбить чем дтг .
Я бы в твоем случае ламивудин+дарунавир+ритонавир оставил и добавил бы долутегравир в эту схему вместо тенофовира.
Если нет дарунавира 800, то можно пить 1.5 таблетки 600 мг (будет 900 мг).
Так выйдет максимально мощно и оптимально из возможных вариантов. -
@Васьвась это всьо можно пить один раз в день?
-
@leon343 , да