Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@lyuba не очень понял вопрос. Что было, что стало, что куда кончилось.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, вот переживаю,1 схема была регаст+тенофовир+ламивудин.началась сильная аллергия,регаст поменяли на симанод, тоже слегка обсыпало, прошла курс против аллергии,всё нормализовалось, в этот раз поменяли на калетру, спросила почему, сказали якобы нету симанод200,говорят не переживайте,его даже беременным дают,почитала отзывы не хвалят, у меня и так поджелудочная болит, а у калетры на неё побочка,хотели на 3 месяца дать, но кто выдаёт не разрешила,и удивилась что схему поменяли, моя врач на больничном,может посоветуете , завтра начинаю пить,нагрузка нулевая, сд4 -480 в последний раз было,
-
Это сообщение удалено!
-
@lyuba Не появилось вопроса все равно. Вот, переживаете… Да, но только это не вопрос. Загнуть, засранцев и получить свой Симанод. Вариант раз. Купить самому и устроить истерику, ходить и трясти чеком из аптеки там весь тот месяц, что будете его принимать, чтобы нашли в первых рядах. 5000р.
А переживать, что вот, мол, говнеца на лопате подкинули, скажите мне, что все не так плохо – нет, не вариант.И, при чем тут 200 мг? Вы кушаете 400 мг без ритонаивра? А почему не как положено 300+100 ритонавира?
-
@ilya-antipin извините ,я про дозу не поняла ,Симанод 200 не подходит,как понять 300+100 ритонавира.я недавно начала пить ,ещё года нет.и где купить можно,
-
@lyuba Симанод – это атазанавир. Атазанавир это ингибитор протеазы ВИЧ. Ингибиторы протеазы ВИЧ обычно используются с бустером, т.е. с усилиителем, чтобы доза была меньше, переносимость лучше, эффективность выше, а действие такое же, как от большей дозы.
Стандартный режим приема атазанавира: 300 мг атазанавира и 100 мг ритонавира + два других АРВ-препарата.
В случае непреносимости ритонавира им можно пожертвовать, как и частью эффектвности, и применять 400 мг без бустера. Но, именно в случае, т.е. должны быть веские причины.
-
@ilya-antipin а если я попью всё-таки калетра +тенофавир +ламивудин один месяц,если конечно побочки не будет ,можно будет вернуться если дадут симанод к старой схеме, скажу что не подходит,
-
@lyuba можно. Хотя правильные вопросы лежать обычно не в плоскости «можно», а в плоскости «лучше», «выгоднее», «нужно».
-
@ilya-antipin Спасибо за консультацию, буду просить чтобы заменили.Плохо когда не разбираешься и не знаешь что лучше,
-
@lyuba замены по причине «ой, у нас тут кончилось» – неприемлемы, только если в замен они предлагают на уровень лучше что-то. Иогда можно рассматривать. Ко всему остальному относиться крайне жестко и твердо. Это игрушки с вашей жизнью, если совсем в глубь смотреть.
-
Здравствуйте ещё раз) теперь в этой веточке вопросики образовались. У меня 88 клеток и нагрузка 72 тысячи 6%. Дали схему
Тенофовир (вирфотен) 300 один раз утром и плюс калидавир (полинавир+ритонавир) две утром и две вечером 200+50 и вечером так же два лавимудина (гептавир) 150. Как вы думаете схема такая нормальна? Пью два дня. Вечером заложило нос и какой.то налет утром образовался. А так вроде все ок. Дорогой Илья нас тут всех так много и мы все все спрашиваем, спасибо большое Вам и дай Бог Вам здоровья побольше! И Маро, тоже тебе спасибо за поддержку! -
@alonzia нормальная схема, любая схема нормальная, которая имеет место быть. Но, она не очень актуальная. Хотя, какое-то время с этим можно жить. Читайте комменты выше.
-
@alonzia схема не очень,хотя сама такую пила.Если с жкт зайдёт ,то какое то время можно на ней перебиться.Любят они калетру беременным выдавать.В идеале Исентресс бы вам .
-
@евгения-уфа с ее клетками и ИС – все идеально. Подавит ВН, отрастит ИС, родит – там оптимизировать. Нормально.
-
@евгения-уфа Ну сижу и шифрую,что такое полинавир)))) ,а наверное лопинавир😁…Думаю что за новый зверь)
-
Голова кругом. Только что на исповеди священник сказал, что нет такой болезни. Что ты пьешь яд, который тебя побыстрее сведёт в могилку. Что имунитет от всего падает даже от анальгина на 2недели. А такую нервотрёпку пережила, аж клок волос посидел. Что это мировой заговор, чтоб истребить побольше человек. И живот от этих таблеток болит просто жесть, надо на Индию переходить))) вот если не пить половину хотя бы того что прописали, поднимется имунитет интересно и в.н.спадет?)
-
@alonzia запивайте таблетки святой водой под отче наш и все будет в ажуре
-
Участник @april написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Проинформируйте его
О позиции его начальства в этом вопросе. И само начальство (Епископа или благочинного) в курс поставьте , что есть у них такой опасный и дремучий подчиненный.
-
@alonzia терапию лучше принимать вместе с едой,особенно калетру.Меня и после 6 лет мутило,если выпивала ее на голодный желудок.Если есть возможность закажите долутегравир и замените .Оставшиеся 2 препарата оставляете
-
@maro сейчас отечественный дженерик калетры-калидавир))) импортозамещение же