Подготовка к ПВТ
-
Участник @кнопка написал в Подготовка к ПВТ:
Что даст сдача анализов нам сейчас?
Не очень понял вопроса. Или вы планируете терапию или нет.
-
@кнопка почему 2? А не 1 или не 4? Или не 8? Как-то обосновывали?
Я не очень понял, в чем ваш сегодняшний консенсус. Вам обещали что-то определенное?Наш врач сказал что и по гепатиту нам поможет
Чем именно?
-
@кнопка попахивает разводом или, каким-то конфликтом интересов.
-
@кнопка предложить вам самые дешевые препараты по максимально раздутой цене, да так, что вам будет тяжело отказаться. Например. Из типичного.
-
@кнопка нет, не нужно. Все у вас четко и ясно уже.
-
Участник @кнопка написал в Подготовка к ПВТ:
ыкалась на людей с ВН в 50 копий,скажите мой ПЦР нашел б
Я думаю, что вы натыкались на ипохондриков, которые мнили ВИЧ, получив количественный тест с результатом менее 50 копий, по факту не имея ничего и не понимая, что за тест они сдали и что он значит.
Может быть т натыкались и на т.н. элитных контроллеров, но тут одно из двух, при такой естественной супрессии будет без вариантов реактивный ИФА.
-
@кнопка иногда совы не те, кем кажутся, а то, что пишут люди – как-то связано с реальностью. Варианта, если не рассматривать больных и тролей, впрочем, два. Выше дал.
-
@ilya-antipin пыталась в СЦ из амбулаторной карты получить дубликат ПЦР на ГепС, на отрез отказали, сказали, только через приём к врачу. Завтра опять поеду.
А как насчёт этого сайта, который продаёт лекарства от ГепС в основном из Индии?
Здесь можно заказывать? Насколько надёжный?
-
@bunnythefunny нет никакого смысла обсуждать посредников, тем более, что это им реклама, а нам – репутационные риски. Прямые покупки обсуждать – ну, еще более или менее. А посредник, который у вас возьмет деньги в момент обмена на товар, и если устраивает цена – любой хорош.
-
@ilya-antipin Спасибо! Подредактировала комментарий с вопросом и убрала ссылки. Просто вопрос покупки дженериков для меня - тёмный лес и китайская грамота. Какой производитель хорош, а к какому лучше не обращаться.
-
Сегодня получила все результаты:
Количество РНК HCV 3 250 000 копий/мл (1 300 000 МЕ/мл);
Генотип 1вФиброскан показал, что фиброза нет - F0
Биохимия: АЛТ (40,2), ГГТ (15,5), АСТ (31,5), Билирубин общий (21,9)
По УЗИ печень в порядке.
Записалась к гепатологу. С такой ВН уже нужно назначать лечение, как я понимаю, верно?
Какие препараты будут эффективнее и приятнее в плане отсутствия побочек? И будет ли терапия совместима с АРВТ (Калетра, Ламивудин, Тенофовир)?
Заранее благодарю.
-
@april Конечно, как можно скорее хочу вылечить то, что можно вылечить. Долгая терапия предстоит, как я понимаю, из-за такой нагрузки? :(
До того, как призналась врачу, который делал эластометрию, что у меня ВИЧ+, на моё удивление о том, что при такой вирусной нагрузке ГепС нет фиброза, она сказала: “Ну, видимо, иммунитет у вас сильный” :) Как Торин Дубощит, она “никогда так не ошибалась в своей жизни” (с) :)
Вот это да, даже такое есть! :) Я об этой таблице со взаимодействиями. Спасибо большое. Я смотрю, тенофовир не очень хорошо себя чувствует с такой терапией. А есть альтернативные? А то я на самом старте АРВТ (10й день), и не хотелось бы терапии вредить.
Или это самая эффективная и благоприятная в плане отсутствия побочных эффектов?
-
Участник @bunnythefunny написал в Подготовка к ПВТ:
С такой ВН уже нужно назначать лечение, как я понимаю, верно?
ВН не имеет значения. Имеет значение сам факт гепатита.
SOF+LED тут оптимально, с учетом экономики и эффективности. При ВН менее 6 млн. МЕ/мл AASLD допускается даже 8 недель, но лучше все же 12 – уровень доказательности выше. -
@april Большущее-пребольшущее спасибо! С вами у меян появляется всё больше уверенности в том, что всё можно исправить и вылечить. Меры собираюсь предпринять как можно скорее.
А на каком сайте посоветовали бы заказывать лекарства? А то в поисковике глаза разбегаются, и ценик на одно и тоже лекарство у разных продавцов отличается в два раза. Остерегаюсь, что те, у кого дешевле, продают мел в капсулах.
-
@ilya-antipin В этом документе, на который Вы дали ссылку, указано, что он подходит для людей без ВИЧ+, а у меня как раз есть такая особенность :)
И ещё нашла, что пациентам с первым генотипом рекомендуется замена ледипасвира на даклатасвир.
Я запуталась, честно говоря, в этих комбинациях.
-
Участник @bunnythefunny написал в Подготовка к ПВТ:
И ещё нашла, что пациентам с первым генотипом рекомендуется замена ледипасвира на даклатасвир.
Где нашли то? Есть EASL рекомендации, где даклатасвира вообще нет уже, и есть AASLD, где он есть, но ушел вниз, в альтернативные. Выше же дал ссылку.
В этом документе, на который Вы дали ссылку, указано, что он подходит для людей без ВИЧ+
Тогда строчкой выше, т.е. не 8 недель, а те 12, про что я и говорил.
Я запуталась, честно говоря, в этих комбинациях.
SOF+VEL x12W и SOF+LED x12W – всего два актуальных варианта.
-
@bunnythefunny мела не будет, выбирайте там, где оплата при получении и цена хорошая, если речь о посредниках. Или же у индусов напрямую.
-
@ilya-antipin вопрос, на самом деле, в цене не стоит. Для меня главное: совместимость с Калетрой+Ламивудином+Тенофовиром, эффективность при ИС 253 и ВН 24 тыс. и как можно меньшее количество побочных эффектов.
Какой вариант будет лучше, SOF+VEL x12W и SOF+LED x12W?
-
@bunnythefunny одинаково. Формально SOF+VEL несколько мощнее, в теории вероятность неудачи, хотя она тут и так предельно низкая, будет еще на капельку ниже.
-
@ilya-antipin @April В общем, гепатолог сегодня сказала, что с моим ИС и при условии того, что я только две недели как начала принимать АРВТ, рано начинать терапию ГепС. Объясниал это тем, что мой организм ещё перестраивается, и неизвестно, как он отреагирует на АРВТ, а тут ещё одна терапия против ГепС.
Говорит, что есть риск, что иммунитет не выдержит и, наоборот, рухнет. Сказала, что в середине июля нужно будет сдать анализ на ИС, ВН по ВИЧ, и после этого смотреть, нужно ли менять АРВТ, в зависимости от этого подбирать терапию для ГепС. И вообще готов ли организм к тому, чтобы лечить ГепС.
Порадовало хоть то, что она не начала отмахиваться от дженериков, Велпатасвира и Софосбувира. Но предупредила, что нужно точно знать, у кого заказывать или покупать в России, потому что мошенников много там, где люди готовы платить.
Такая вот карусель.