Подготовка к ПВТ
-
Извините меня, я ещё на сайте не разобралась что и куда писать))
-
Участник @olesya1983 написал в Подготовка к ПВТ:
АРВТ поменяют и
Надо будет подождать хотя бы пару недель перед началом лечения гепатита. Вывести эфавиренз из организма.
-
@olesya1983 как это не определяется,когда 600000?
-
Участник @ladymusik63 написал в Подготовка к ПВТ:
как это не определяется,когда 600000?
600 000 - нагрузка гепатита, ау.
-
Это нагрузка по гепатит. По Вич не определяется
-
@васьвась ой)))
-
Участник @васьвась написал в Подготовка к ПВТ:
Участник @olesya1983 написал в Подготовка к ПВТ:
АРВТ поменяют и
Надо будет подождать хотя бы пару недель перед началом лечения гепатита. Вывести эфавиренз из организма.
Спасибо большое, меняют на долутегравир. Доктор говорит будем пробовать пить утром и вечером, смотреть на состояние
-
@olesya1983 ну, все ок.
Смена на долутегравир, осмотреться 2+ недель. Далее, любой приличный SOF+VEL 12 недель. Все просто. -
Здравствуйте! У меня гепС, генотип 1а, фиброз ф1, предлагают лечение на выбор соф дак, либо викейру. Всё оригинальное, подскажите, что выбрать?
-
@ира если почему-то эти два варианта, то SOF+DAC. А почему не SOF+LED или SOF+VEL? Т.к. бесплатно предлагают?
-
@ilya-antipin да в ЦС бесплатно. То есть соф дак будет менее эффективен чем соф лед например? По вич забыла написать: ИС 340(22%), ВН н/о, терапия тивикай, тенофовир, лам
-
Участник @ира написал в Подготовка к ПВТ:
То есть соф дак будет менее эффективен чем соф лед например?
Нет, не значимая разница. Раз халява, то SOF+DAC интереснее Викейра.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Здравствуйте! Новенький здесь, поэтому не знаю куда писать и пишу тут.
Что посоветуете для лечения 3 генотипа ВГС F0. болеим 2 месеца.
Платежеспособные.
Посоветуйте пожалуйста эфиктиный препарат для женщины! -
@1roman1 SOF+VEL 12 недель, все просто и без вариантов можно сказать.
-
@ilya-antipin
Спасибо! -
ГепС с 1998. ВИЧ с 2003 г.( может и раньше был, я не сдавала, толко на гепС, на ВИЧ в 1998 никто не настаивал сдавать при диспансеризации). УЗИ брюшной полости в 2020 (печень в том числе), все в норме, не считая врожденного загиба желчного. Сердце легкие в норме, давление как у космонавта. ХВГС с минимальной ферментативной активностью. Это все в выписке из больницы указано. Все эти анализы делали в неврологическом отделении, когда меня привезли в реанимацию, куда попала в 2020 г. с ВИЧ ассоциированой энцефалопатией + инсульт. Выписали не ходячую. Назначили ВААРТ, пью, вроде полегчало, начала ходить, восстанавливаюсь. Никаких оппортунистов обнаружено не было (даже пункцию из спинного мозга брали), ВИЧ поразил только головной мозг, как мне врачи объяснили. Вопрос, какие анализы надо сдать для лечения гепатита С. И имею ли я право на бесплатную сдачу анализов в СЦ на ПЦР количественный ГепС, качественный, и генотипирование . До сих пор не знаю, какой тип гепатита у меня. Он меня не беспокоил, я и не интересовалась. Фиброскан, правда, в 2017 мне предложили в СЦ сделать, ну я не отказалась, фиброз не был обнаружен. Сейчас тоже не беспокоит меня печень, но в начале терапии от ВИЧ периодически покалывало в правом боку на протяжении 2,5 месяцев. Я на терапии ВИЧ всего 4 месяца. Начиталась, что гепатит С может начать прогрессировать от терапии. Вот и задаю вопросы, на которые не знаю ответов. Лечить или не лечить ГепС с минимальной ферментативной активностью , а если лечить, то на каких анализах настаивать в СЦ и можно ли настаивать)))
-
Участник @yoko написал в ВИЧ и ГепатитС:
Начиталась, что гепатит С может начать прогрессировать от терапии. Вот и задаю вопросы, на которые не знаю ответов. Лечить или не лечить ГепС с минимальной ферментативной активностью
Это не так . Не прогрессирует. Если есть, лечить. Возможно лечить нечего. А вообще здесь много тем с такими же вопросами. Можно дубликат не создавать.
-
@васьвась я тут недавно, не соорентировалась еще как искать темы. И как это возможно лечить нечего? Антитела то обнаружены на ГепС?
-
Участник @yoko написал в ВИЧ и ГепатитС:
И как это возможно лечить нечего? Антитела то обнаружены на ГепС?
Наличие антител не говорит о наличии вируса, это иммунная память (как минимум организм сталкивался в прошлом, если речь о IgG HCV). ПЦР покажет наличие в текущий момент.