Подготовка к ПВТ
-
ГепС 1b F3 (10,4kPa) c 2005г
Буду проводить 12 недельный курс Ledifos (соф/лед)Пока жду посылку с Индии, думаю лечь в стационар и прокапаться стандартным набором или может стоит докупить Гептрал?
Так то после стационара в течении месяца общее самочувствие значительно улучшается, думаю организму полегче будет ПВТ переносить, по крайней мере её начало.
Какие анализы лучше сделать перед самым стартом? -
Гептрал (SAMe) – донор метильных групп. С очень низкой биодоступностью при приеме внутрь. У вас есть дефицит метилирования? Сомнительно. Косвенный маркер – повышенный уровень гомоцистеина, например.
Нет никакой обязательной программы перед терапией, если речь не идет о циррозе, и там это носит все же характер симптоматический, направленное на лучший уровень компенсации, но не рассматривается как подготовка. -
@b_6 не надо никаких “подготовок”. Это деньги и время на ветер пускать. Терапия и так переносится хорошо.
-
Участник @b_6 написал в Подготовка к ПВТ:
ГепС 1b F3 (10,4kPa) c 2005г
Буду проводить 12 недельный курс Ledifos (соф/лед)Пока жду посылку с Индии, думаю лечь в стационар и прокапаться стандартным набором или может стоит докупить Гептрал?
Так то после стационара в течении месяца общее самочувствие значительно улучшается, думаю организму полегче будет ПВТ переносить, по крайней мере её начало.
Какие анализы лучше сделать перед самым стартом?Лучше подготовьтесь психологически на выздоровление,биохимию до начала пвт затем через месяц и после пвт,если уж слишком беспокоитесь.
-
@b_6 мне не помог стационар улучшить мои показатели бак, с фосфогливом делала системы и гептрал пила таблетки, никак не повлияло на показатели алат и асат (были завышены в несколько раз), только после лечения (соф/лед), уже через месяц эти ферменты пришли в пределы нормы.
-
@katrina а зачем улучшать БАК? Кто придумал этот бред? Убьете вирус и БАК сам придет в норму.
-
@katrina если преположить, что ваш БАК являлся константной под влиянием некого такого же неизменного фактора, то да, наверное помог, но это не так, что-то иногда завтра не так как сегодня, и почти никогда это не от того, что так звезды встали или вы выпили фосфоглива какого. Очень может быть, что это просто совпадение, т.к. клинические испытания не заметили того, что заметили вы.
-
@ilya-antipin перед лечением гепатологи все направляют полежать в стационаре, печень поддержать, хотя смысла как я ранее написала в этом нет. Деньги на ветер на все эти гепапротекторы. Анализы тому подтверждение.
-
@васьвась это я поняла только после), к сожалению)
-
Участник @katrina написал в Подготовка к ПВТ:
перед лечением гепатологи все направляют полежать в стационаре, печень поддержать
Ну не все конечно. А вообще с медицинскими кадрами в стране ужасная проблема. На днях один писал мне. Пришел к инфекционисту с гепатитом с. Назначение : “Эссенциале” и свечи “Виферон”. Facepalm.
-
Участник @васьвась написал в Подготовка к ПВТ:
перед лечением гепатологи все направляют полежать в стационаре, печень поддержать
Ну не все конечно. А вообще с медицинскими кадрами в стране ужасная проблема. На днях один писал мне. Пришел к инфекционисту с гепатитом с. Назначение : “Эссенциале” и свечи “Виферон”. Facepalm.
Это скорее стандартное назначение для реализации конкретных бадов,так же как и во многих других благо уже закрывшихся инфекционках,всем пациентам с гепатитами б/с назначался фосфоглиф и урсосан на 3-6 месяцев.
-
Участник @smokimo написал в Подготовка к ПВТ:
Это скорее стандартное назначение для реализации конкретных бадов,так же как и во многих других благо уже закрывшихся инфекционках,всем пациентам с гепатитами б/с назначался фосфоглиф и урсосан на 3-6 месяцев.
У меня так и было. В СпидЦентре, где стою на учёте с гепатитом, мне назначили фосфоглив 6мес, (Алат, Асат) пришли в норму. Врач хотела продлить его, говорит вон как тебе хорошо помогает. У меня с деньгами не очень положение, говорю что нибудь подешевле пожалуйста, выписала фолиевую кислоту и витамин Е на 3мес (Алат, Асат 80-40). На следующем приёме назначила 6мес урсосан (Алат, Асат так же 70-50).
Спасибо всем за ответы и поддержку!) -
Участник @smokimo написал в Подготовка к ПВТ:
У меня так и было. В СпидЦентре, где стою на учёте с гепатитом, мне назначили фосфоглив 6мес, (Алат, Асат) пришли в норму. Врач хотела продлить его, говорит вон как тебе хорошо помогает. У меня с деньгами не очень положение, говорю что нибудь подешевле пожалуйста, выписала фолиевую кислоту и витамин Е на 3мес (Алат, Асат 80-40). На следующем приёме назначила 6мес урсосан (Алат, Асат так же 70-50).
Спасибо всем за ответы и поддержку!)Вам до начала пвт гепатита с,нужно сделать тест на гепатит б,ибо не следует лечить гепс при наличии гепатита б+гастроэнтеролог вам в помощь.(алат-асат/70-50)с сердцем то всё в порядке?!!!
-
@smokimo
С сердцем всё хорошо слава богу, эхо сердца, холтер, узи сердца под нагрузкой отклонений не дали. На эхо сердца правда написали утолщение аорты. Давление чаще 120/80, доктора меряли 110/70, правда пульс у меня часто бывает вечером 90+. Очень редко бывает: сижу спокойно, а сердце аж выпрыгивает из груди, это секунд 5 длиться.
За последние пол года лежал в трёх больницах, так перед госпитализацией сдавал всегда кровь на вирусы, гепВ - отр. Или надо на ПВТ сдать анализ на гепВ, как ослабнет гепС. -
@smokimo
С сердцем всё хорошо слава богу, эхо сердца, холтер, узи сердца под нагрузкой отклонений не дали. На эхо сердца правда написали утолщение аорты. Давление чаще 120/80, доктора меряли 110/70, правда пульс у меня часто бывает вечером 90+. Очень редко бывает: сижу спокойно, а сердце аж выпрыгивает из груди, это секунд 5 длиться.
За последние пол года лежал в трёх больницах, так перед госпитализацией сдавал всегда кровь на вирусы, гепВ - отр. Или надо на ПВТ сдать анализ на гепВ, как ослабнет гепСИФА на ГепВ отрицательный значит лечитесь спокойно)
-
В настоящий момент продают Sunvepra (асунапревир)?
Просто на всякий случай интересуюсь, если вдруг на 4-ой и 6-ой недели плюс выскочит, что делать то?ГепС 1b - вроде рибы бессмыслены, удвоить срок ПВТ Ledifos или добавить Асунапревир?
-
@ilya-antipin
Выходит надо пропить 12 недельный курс, не зависимо от того, были ли плюсы качества на 4,8,12 недели?
И если УВО не получил, то надо через год другой схемой перелечиваться и проверить мутации.
Или всё же я, в рекомендациях пропустил возможную корректировку схем… -
Выходит надо пропить 12 недельный курс, не зависимо от того, были ли плюсы качества на 4,8,12 недели?
Все так. Кстати, следите за новостями, в работе статья по теме.
Просто на всякий случай интересуюсь, если вдруг на 4-ой и 6-ой недели плюс выскочит, что делать то?
Двигаться по протоколу, как они и предписывают.
-
Конечно все зависит и от конкретного гепатолога, и от конкретного случая. Например, с моим Ф4 и совсем низкими тромбоцитами мой гепатолог вполне резонно,считаю, меня не пускал до ПВТ, пока не разогнали тромбоциты Револейдом…ибо предстояло пить Рибы, которые могли тромбоциты вообще ниже плинтуса вогнать, а от тромбоцитопении хорошего не жди ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Тромбоцитопения )… Так что подготовка к ПВТ вполне может быть обоснована в каких-то частных случаях, но вот все “подготовки” в ерунду записывать не стОит…Хотя конечно повальное назначение гепатопротекторов “на всякий случай, хуже не будет же ж” еще и в неотягощенных случаях - это конечно бесполезные “танцы с бубнами” имхо…