Проблемы с доступом к сайту
-
В России постепенно начинают блокировать Cloudflare, это один из крупнейших сервисов, который помогает сайтам загружаться быстрее и защищает их от атак. Через него проходит примерно каждая пятая страница в интернете. На графике видно, что с 10 июня трафик через Cloudflare в стране сильно просел, почти в два раза.
Проблема в том, что заблокировать отдельный сайт на Cloudflare сложно, поэтому власти блокируют весь сервис целиком. А это плохо, потому что для небольших сайтов Cloudflare – чуть ли не единственный бесплатный способ защититься от DDoS-атак, парсинга и прочих нагрузок.
К тому же он позволяет удобно настраивать кэширование, благодаря чему даже слабые новостные сайты могут быстро открываться и выдерживать большие наплывы посетителей.
Из платных альтернатив в России есть, например, Curator (от 23 тысяч). Но они по возможностям, качеству API и набору функций далеко не на уровне Cloudflare. Да и позволить себе такое могут далеко не все, в т.ч. мы.
Потому, я пока не знаю, что делать тут. Впрочем, тенденции таковы, что без VPN нормально пользоваться сетью давно не получается, а потому, стоит ли ориентироваться на тех, кто пытается “адаптироваться” и жить без VPN. Надо думать.
-
Пользователь @Ilya-Antipin написал в Проблемы с доступом к сайту:
В России постепенно начинают блокировать Cloudflare
Еще этот фактор до кучи:
На фоне участившихся атак беспилотников в нескольких российских регионах зафиксированы перебои в работе мобильной связи.
Ура.ру опубликовало карту отключений мобильного интернета. Сейчас сбои наблюдаются в 16 регионах.
-
Так я и думал, с каждым днем, все радостнее жить.
-
@Васьвась это – да, но мы говорим о том, когда сеть в принципе есть, а не открывается. Когда нет – на нет, и суда нет.