изониазид
-
@Тюлякбаев это ясно, не ясно почему тогда говорят не планировать,пока принимать препарат буду в течение полугода))
-
Пользователь @liana написал в изониазид:
@Тюлякбаев это ясно, не ясно почему тогда говорят не планировать,пока принимать препарат буду в течение полугода))
Я не специалист, но прием изониазида часто вызывает периферическую невропатию, признаками которой являются онемение, боли и чувство покалывания в руках и ногах. Там и без беременности не сказать чтобы легко его употреблять.
-
@Тюлякбаев понятно, просто подумала, что может там угроза для ребёнка какая то может быть) а так,вобщем то,можно пережить думаю)спасибо)
-
Пользователь @liana написал в изониазид:
@Ел тут просто еще один нюанс-мы с мужем ребенка планируем, и врач странно очень сказала-мы этот препарат обычно назначаем беременным, но я бы не советовала, мол лучше пол годика подождите, потом планируйте… Где логика то здесь??
Ещё раз!
Профилактика туберкулёза назначается лицам имеющим СД4 менее 200 или контактирующим с туберкулёзными больными с открытой формой.
ТЕБЕ НЕ НУЖНО принимать эти таблетки,пусть врачи себе в жопу засунет если ей непременно нужно куда то их деть -
@Ел коротко. ясно. благодарю)))
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @elenaelena написал в изониазид:
@Ел. У меня больше 270 клеток не поднимается уже на протяжении пяти лет, постоянно пытаются назначить профилактику, говорят после 350 не пьют, я беру, но не пью. С такими клетками мне тогда пожизненно нужно ее пить)
А схема арвт у вас какая?
-
@Тюлякбаев, долутегравир, тенофовир, ламивудин
-
@Тюлякбаев, долутегравир, тенофовир, ламивудин
Я вот регаст несколько лет пил и клетки до 300 не поднимались. Поставил эксперемент - перед сдачей с утра пил пару таблеток феназепама и спокойно без нервов сдавал кровь, и вуаля 350 даже 400. А без успокоительного 270 и тому подобное.
Может у вас на долутегравир побочные эффекты, там кошмары бессоница? -
@Тюлякбаев, нет, никаких побочек я не заметила, сдавать иду спокойно, вообще не переживаю. Ну не хотят они расти и все тут, процент вырос с 12 до 23 за это время
-
не хотят они расти и все тут, процент вырос с 12 до 23
Две противоречащие друг другу фразы в одном абзаце.
В 2 раза процент вырос. -
Это сообщение удалено!
-
количественно стоит на месте
Ну и хрен с ними, не надо лечить иммунограмму, она не болеет. Иммунитет - это не только СД4, а кол-во клеток - это не их качество (и наоборот). Главное чтобы СПИДа не было.
Как говорила одна моя знакомая иммунолог как раз про клетки : “Всему своё время”(с) -
@Васьвась, процент вырос, количественно стоит на месте, а врач именно опирается на количество
Странно…по логике же должно быть наоборот вроде?
-
-
@elenaelena не вздумай профилактику. Скорее всего это твоя норма. У моего тоже все где-то там внизу значения плетутся и последний год все падало и падало абсолютное значение. Было меньше 300 сильно предпоследний раз. Но чуть побольше последний анализ показал. Конечно оно будет напрягать. Витамин д3 пей обязательно и держи его повыше.