изониазид
-
@Тюлякбаев, нет, никаких побочек я не заметила, сдавать иду спокойно, вообще не переживаю. Ну не хотят они расти и все тут, процент вырос с 12 до 23 за это время
-
Пользователь @elenaelena написал в изониазид:
не хотят они расти и все тут, процент вырос с 12 до 23
Две противоречащие друг другу фразы в одном абзаце.
В 2 раза процент вырос. -
Это сообщение удалено!
-
количественно стоит на месте
Ну и хрен с ними, не надо лечить иммунограмму, она не болеет. Иммунитет - это не только СД4, а кол-во клеток - это не их качество (и наоборот). Главное чтобы СПИДа не было.
Как говорила одна моя знакомая иммунолог как раз про клетки : “Всему своё время”(с) -
@Васьвась, процент вырос, количественно стоит на месте, а врач именно опирается на количество
Странно…по логике же должно быть наоборот вроде?
-
-
@elenaelena не вздумай профилактику. Скорее всего это твоя норма. У моего тоже все где-то там внизу значения плетутся и последний год все падало и падало абсолютное значение. Было меньше 300 сильно предпоследний раз. Но чуть побольше последний анализ показал. Конечно оно будет напрягать. Витамин д3 пей обязательно и держи его повыше.
-
@sven а почему тогда при одинаковом количестве клеток у разных людей % разный? никак этого понять не могу)
-
Пользователь @liana написал в изониазид:
@sven а почему тогда при одинаковом количестве клеток у разных людей % разный? никак этого понять не могу)
На раздаче хлеборез черпает баланду из бачка, он старается размешать, но хоть у контингента и шлëмки одинаковые но суп у кого гуще у кого- то жиже. Тут как карта ляжет, внатуре.
-
Пользователь @sven написал в изониазид:
по логике же должно быть наоборот вроде?
по логике, как раз важен не столько процент, сколько абсолютное количество в крови, т.к. именно этот количественный состав борется с инфекциями)
% (сд-4 от всех остальных)это величина более стабильная чем к-во,которое в течении суток может на 100 скакать.Поэтому опираться всё же лучше на него.% сд4 ростёт,стало быть количество борцов растёт
-
а почему тогда при одинаковом количестве клеток у разных людей % разный? никак этого понять не могу)
у вас могут быть снижены все фракции клеток крови, соответственно процент отдельно СД-4 будет “хороший”, только хорошего по факту там будет мало.
Пользователь @Ел написал в изониазид:
более стабильная чем к-во,которое в течении суток может на 100 скакать.Поэтому опираться
я не про стабильность и тенденции, а про состояние иммунитета в целом, а он всё-таки базируется на абсолютных значениях.
-
-
процент вырос, количественно стоит на месте,
Пользователь @Ел написал в изониазид:
% сд4 ростёт,стало быть количество борцов растёт
% CD4 может расти за счёт снижения других субпопуляций.
Т.е. за счёт снижения воспаления(CD8) – растёт %CD4. “Борцы” CD4 не растут в данном случае.