Таможня и заказ лекарств
-
И снова "“веселые приключения таможенников”… Это трындец, товарищи! Приехал у меня муж сегодня к ним снова. А они снова ему - дай справку, дай рецепт. Разозлить мужа у меня не получалось за много лет ни разу - те смогли быстро, и он пошел к начальнику таможни. А тот ему бумажкой в нос тычит - вот посмотрите решение Евразийского союза. Мой говорит - ну смотрю, и не вижу где там написано про справки и рецепт? Тот внимательно перечитал и говорит: хм, действительно…Но все же, как вы подтвердите, что для себя покупаете? И где декларация по форме cn22? Предложил им объяснение написать, те попросили приехать позже. Ну ок, приезжает позже - дают бланк объяснения, напечатанный уже ими самими, прием уже впечатан трэк посылки нашей, т.е. специально не поленились, печатали же. А в бланке прелюбопытнейший вопрос: “Кем, когда и в каких целях назначен лекарственный препарат Tenofovir (с указанием учреждения, ФИО врача)”. Ну тут терпение у мужа лопнуло, он все отфотографировал, заполнил ту часть объяснения, которую посчитал нужным, все отдал с письмом под входящий, позвонил на городской и областной телефон доверия, и помахал им ручкой. Причем устно и в письме предупредил, что таблетки принять ему необходимо не позднее завтра, иначе рискует своим здоровьем. Видно, говорит, по их лицам - что вообще не понимают что и как делать, но старательно создают вид. Пригрозил особо резвой сотруднице 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) - она как раз и разрабатывала это объяснение для него. Его в ответ обозвали хамом. В связи с этим у меня только два вопроса: 1. чем их смутил именно Tenofovir из всего состава?))))))))) 2. Как жить дальше в стране, где на гос.службе есть лица, которые вообще не понимают и не знают своих служебных обязанностей?
P/S/ Будет время - постираю личные данные на фото объяснения и выложу. -
- вообще не ясно. Что угодно тут могло быть.
- вот так и жить…
По сути cn22 не увидели, и все, спилило мушку. Чуть шаг в сторону – голова у них кипит, а т.к. там пар и воздух, то только давление растет, а толку нет.
-
@ilya-antipin
2. вот так и живем))
Под конец диалога про cn22 даже уже и не вспомнили, твердили как под заклинанием : “справка, рецепт, ФИО врача, лечебное учреждение”.
А, кстати, мотивируют то окончательно свои требования вот как: “ну другие же предоставляют справку и рецепт, значит и вам надо”. -
@екатерина-т тут еще поинт может быть в том, что потребовать у них письменно подтвердить, что они хотят получить информацию, составляющие врачебную тайну, а сами являются должными получателями таких данных и имеют должную квалификацию для трактовки этих данных, а также способны соблюдать порядок и условия для документооборота и хранения документов содержащих врачебную тайну.
-
@ilya-antipin Да смысл? Их печатный бланк объяснения сфотографировали, список документов, которые они запрашивают сверх положенного - тоже. Письмо с приложенными документами отдали под входящий. Я думаю для дальнейших жалоб этого более чем достаточно - разводить с ними переписку можно бесконечно, а для надзирающих органов этой самодеятельности уже достаточно будет. Завтра будет акт третий, на манеже все те же…
-
@екатерина-т ждём, я тоже вот думаю заказывать курс из Индии подешевле, но с разборками с таможней или подороже, но в России, поэтому ваш опыт очень полезен. Я так понял таможня это заповедник непуганных чиновников, щас почти нигде не требуют лишних документов, боятся уже, а таможне девственники сидят ещё, ждут наказания за самоуправство.
-
@trato как говорит моя начальница молодым сотрудникам - ставьте себя на место людей, которые к вам обращаются, представляйте на их месте своих родственников, себя - и возможно вы будете более ответственно подходить к свои обязанностям. Им видимо такого никто не говорит, а жаль.
-
@екатерина-т неее это не про таможню, факт.
-
Всем привет, и снова я. Шел третий день, ничего не менялось. Вчера оставили сообщение на телефон доверия областного управления - сегодня пригласили на видеоконференцию с начальником области и всеми начальниками отделения по области. Была надежда, что будет все иначе - все напрасно. Начальник области орет - мои не просят мед.документы! Мой орет - ваши даже анализы просили (блин реально даже анализы попросили принести вчера). Муж показалначальнику копию объяснения, бланк которого они вчера ему дали - он согласился, что незаконно. Но сам же и говорит - ну принесите еще хоть что-то, ну хоть справочку какую. Тупик… По окончанию уперлись в cn22 - несите ее, а потом примем решение по вашей жалобе. Только отъехал от таможни - звонят. Приезжайте в 5 вечера - мы дадим вам ответ по жалобе, а какой ответ - не скажем. Ну понятно какой, так то. Муж сказал - ребят, идите в пешее путешествие, никуда я к вам не поеду, шлите почтой. Ой, а как мы вам ответ то почтой дадим. Ну это трэш (хотя я бы тут нецензурщину уже употребила, если честно). Итога нет, есть непонимание что делать дальше? Ну перешлют нам cn22, а дальше то что? Я так понимаю даже на уровне области уперлись без справок не отдавать.
-
Участник @екатерина-т написал в Таможня и заказ лекарств:
Ну перешлют нам cn22, а дальше то что?
Дальше у таможни будут отсутствовать законные основания не отдавать вам посылку. А почему продавец сразу цн22 не прилепил?
-
@just_one Да откуда я знаю, может и прилепил - может где на постах у кого осталась, не знаю. Лично с индусом не общалась, на u-hiv брала, раньше вопросов не было и я внимание не обращала. Хотя и в этот раз по платежкам порог пошлины не превысили. А как посылку тогда через границу без cn22 пропустили? Или на нее только на месте уже внимание обращают? Запросили ее, сегодня пообещали прислать.
-
@екатерина-т , хорошо, что вы решительные и более-менее разбираетесь в законодательстве. Что с форумом этим знакомы и историями других покупателей.
А средний обыватель может вообще остаться без лекарств. Или получить пропуск в терапии на месяцок . -
Может я сейчас глупость предложу, но: имеет ли смысл составить коллективное обращение в адрес, например, руководителя ФТС с требованием разъяснить порядок ввоза лекарств для личного употребления гражданам РФ, применимо конкретно таких наших случаев - когда заказывается лекарство на долгий срок (например год, полгода)? С указанием подробного перечня необходимых для оформления документов, а также в случае положительного результата - просить информационным письмом уведомить подчиненные таможенные органы округов и городов - у них для этого наверняка СЭД есть или внутренняя электронка.
-
@екатерина-т просто жалобу лучше накатать на конкретный пост, а то главная фтс напишет вам какие документы ему надо - всё. Я так думаю.
-
@trato Но если в обращении изложить конкретные обстоятельства - что на таком то и таком то постах, а также вообще по стране (о чем свидетельствует личный опыт каждого обратившегося ) складывается практика непонимания сотрудниками ФТС Законодательства РФ - в связи с чем граждане несут финансовые потери, а также наносится ущерб здоровью, то просим изложить для нас и довести до всех подконтрольных постов - какие именно документы законодательно необходимо предоставить в случаях пересылки лекарственных средств без наркотических / психотропных составляющих. Если никто не согласится - пойму и составлю от себя, отправлю и посмотрим что ответят. Но тогда хотя бы помогите отредактировать сам текст - что-то убрать, что-то добавить. Потом ответом в случае положительного результата можно пользоваться всем.
-
@екатерина-т как бы хуже в итоге не было.
Вывод какой тут… CN22 с продавца требовать сразу с реальными ценами. Если только не тащит через свое «окно» с доставкой в лапки.
-
- Я так понял, заказывать дженерики на u-hiv - один из самых оптимальных вариантов?
- Какой вариант посоветуете выбирать - “Из Индии от 10 дней” или “Без таможни от 3 дней”? Подкупает, что первый вариант дешевле, но какие проблемы могут возникнуть с таможней в таком случае? Никогда лекарства не заказывал, не знаю, какие обычно проблемы бывают.
- Я не совсем понял, у них есть возможность доставки в пункт самовывоза CDEK? Не хочу, чтобы на дом доставляли.
-
Участник @gesundheit написал в Таможня и заказ лекарств:
какие проблемы могут возникнуть с таможней в таком случае?
Эта тема вся вообще-то исписана ответами. Или надо персональный?)
-
@васьвась, только начал эту тему читать) Сейчас буду разбираться.
-
@gesundheit таможня может напрячь, может не напрячь, если хотите сэкономить немного денег и рискнуть получить геморой от таможни, то из Индии заказывайте, если без геморроя, то дороже. Хотя если из Индии, то у ганди я бы лучше заказал, там щас спегра за 2850 руб.