Таможня и заказ лекарств
-
@maro Я заказывал Tafero EM - Tenofovir Alafenamide 25 mg.
Emtrticitabine 200 mg, на сколько мне известно, в России его уже зарегистрировали, а у нас в Украине нет! -
@алексей-николаевич Вы в Украине,понятно.Тогда не знаю.Разве что как вариант заказывать в Крым и ездить забирать.Смотря какой город у Вас.
-
@алексей-николаевич до 5 упаковок одного наименования можно без разрешения МОЗ. Больше 5 упаковок - вам нужно иметь назначение этого препарата у своего врача, а с этим назначением получить разрешение МОЗ на ввоз препаратов. Ну и плюс со стороны таможни - пошлина с суммы, превышающей 100 евро.
странно, что они ваши посылки раньше не задерживали. украинская таможня очень внимательно относится уже года 3.
-
Всем здравствуйте!
Как сейчас с таможней в РФ? Не буйствует как год назад? -
Добрый вечер! Также очень волнует вопрос с таможней,ибо пережить мои двухнедельные январские мытарства вновь ну очень не хочется!
Тут намедни решила во второй раз воспользоваться услугами небезызвестного Калмеша,полгода назад 6 банок ДТГ от Hetgra с доставкой в спб через сдэк и оплатой на месте обошлись в прекрасные 13500 рэ (анализы отличные), ну думаю,сейчас кааааак закажу! И что он мне пишет: есть два вида доставки: Из Индии 6 банок того же ДТГ и 6 пачек ламивудина - 14500 рэ и нет никаких гарантий с таможней и ещё предоплата на карту сбера на имя с окончанием Оглы; и второй вариант, если посылка из Казахстана,то цена этого же набора уже 28500 и наложенный платёж! Прикормил и очень хорошо поднял цену! Теперь чешу репу,где бы выгоднее заказать) -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@nex вы хотите, чтобы вам предсказали будущее? Правила то нет. Если CN22 есть, за пороги пошлины не вылетает, если вылезает, то пошлину оплатите с превышения, там немного будет, и скорее не тормознут, но всякое бывает. Тормознули же не значит, что все пропало. Просто придется поиметь с ними секса.
-
Это сообщение удалено!
-
@nex Где же вы такое находите… Нет в продаже ни одного курса лечения гепатита С стоимостью выше 500 евро. Видимо, это просто огромная наценка посредника. На самом деле и в этом случае ничего страшного с таможней не приключится, в таможенной накладной будет указана гораздо меньшая сумма. Если уж вам посредник из Индии предлагает по такой высокой цене, лучше найдите перекупщика, который уже имеет препараты в России, по той же цене. Или обратите внимание на индусов, которые имеют запас в России. У Towada Products тот же соф + вел с доставкой из России без таможни стоит $136 (8800 рублей) за упаковку (Zydus).
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @nex написал в Таможня и заказ лекарств:
так как страна ЕС.
По СНГ знаю кто доставляет из РФ. Насчет ЕС не слышал. Но могу спросить. Какая конкретно страна?
-
Это сообщение удалено!
-
@nex Нет, я ничего не путаю, я 3 года общаюсь с индусами. Курс можно купить и за 23-27000 рублей, до $400, если препараты производства Hetero.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Таможня и заказ лекарств:
Курс можно купить и за 23-27000 рублей, до $400, если препараты производства Hetero
Есть и дешевле марки. И так же работают. Проверено.
-
Тут мне пишет Одна Компания, мы ее все знаем, потому называть не будем – не занесли (шутка, у нас нет рекламы просто) и прямо настаивает, чтобы я всех проинформировал о следующем:
Внимание.
Представительство компании <Название компании> работает по официальному контракту. Поэтому одна из услуг на территории РФ предоставление полного пакета документов для таможенного поста.
Для этого необходимо просто отправить нам таможенное уведомление. В каждом письме мы сообщаем об этом.
Далее мы предоставим полный пакет документов для таможенного поста. Вам остается только распечатать и отнести в таможню.
Наши документы принимают все таможенные посты по России.За время нашей работы все посылки пришедшие с таможенным уведомлением, благополучно получены заказчиками.
Внимание! C 1 января 2020 года изменяется норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, доставляемых из-за рубежа в международных почтовых отправлениях или перевозчиком
Было 500 евро и 30% за все, что выше 500, стало 200 евро и 15% за все, что выше 200. В месяц.
Далее, замечу, что не упомянутая компания выше делает хорошую такую штуку, а именно – делит, при необходимости, заказ на порции по стоимости менее 200 евро. Вот это нормально, это гибкость. Одобряю.
PS: Одна Компания уточняет, что «В случае возникновения спорных ситуаций на таможне РФ, по причине несоблюдения Вами правил таможни РФ: ввоз не для личного использования, невозможность подтвердить заболевание, компания не несет юридическую ответственность».
Т.е., скажем, покупка для тетушки или прокупка для целей ДКП/PrEP – могут быть проблемы.
-
@ilya-antipin с 01.01.2020 таможенный лимит становится не месячный, а до 200 евро на одно почтовое отправление.
Для ДКП/PrEP, наверняка, можно получить письменное назначение у врача. Только не в советской поликлинике или СЦ.
-
@влас-пихайлов разве я должен кому то таможеннику рецепты предъявлять?