Таможня и заказ лекарств
-
@васьвась элементарно делается. Звонки на телефон доверия, справочную по документам… Обычно это дает лишь направление или ничего. А потом письменное требование мотивировки с указанием нормативного акта на действие, закидывается через
Сложно кажется, только если никогда не делал. Если правовая основа ясна, то ± обращение в прокуратуру, час времени максимум, и не более, чем через месяц, а обычно сильно раньше все чудесным образом решается. Я проверял, не с лекарствами, но было дело.
Все можно делать онлайн. Например. -
Участник @ilya-antipin написал в Таможня и заказ лекарств:
сложная схема в чем?
В общем, учитывая все этапы вырывания своей посылки из лап таможенников. Получение/покупка/собирание необходимого пакета справок, все эти разборки , трата временных, финансовых и других ресурсов. Садо-мазо. Ради чего? Экономии? Ну может выйдет чуть дешевле. Может то на то и выйдет, по сравнению с покупкой в обход таможни. Только покупка здесь обойдется без всего этого геммороидального узла.
В общем моя позиция пока остается прежней. Каждому - свое.
-
Участник @васьвась написал в Таможня и заказ лекарств:
Думаю будут всегда 2 категории людей. Одним - лишь бы подешевле. Другим - лишь бы надежнее. Желательно из рук в руки или наложенным платежом.
-
@васьвась ради того, чтобы менялись практики. Вздрючив один пост, изменив практику, ты оказываешь услугу куче людей вокруг. А если все начинают шустрить и придумывать обходы, то в итоге они только хереют дальше и жить становится в стране все сложнее. Это относится ко всему.
Наиболее эффективно, когда НКО решает вопрос с руководством службы, а далее, обеспечивает через свою систему обратной связи контроль за исполнением на местах. Очень хорошо работает. Иначе, стали бы они душить НКО.
-
ради того, чтобы менялись практики.
Это удел редких идейных энтузиастов. Рядового пациента с тем же гепсом волнует только личное , скорейшее выздоровление. А ВИЧ-инфицированного, чтобы у него не было перерывов в приеме Naivexа.
-
@васьвась ну, или энтузиасты сделают за вас эту работу, или же будем хвать все то, что захочет левая пятка малограмотного пэтэушника в погонах с таможенного поста. Одно из двух. Если гражданскую работу не делают граждане и объединения таковых, ее не делает никто и получается, вот то, что получается.
Когда у нас тут тормознул один пост лекарства для ВГС, года два назад, не помню точно, то одна из ныне признанных иноагентом и убитая НКО впряглась, позвонили мне, обсудили варианты… вышли на начальство поста и все порешали, ретивого, н тупого офицера поста поставили на место (он хотел переводы инструкций и справку, что препарат не сильнодействующий). И более проблем не было.
-
Если гражданскую работу не делают граждане и объединения таковых, ее не делает никто и получается, вот то, что получается
Согласен. Но что имеем, то имеем на данный момент. И исходя из данных реалий , выводим наиболее оптимальный и безопасный алгоритм покупки или выбивания своей покупки из таможни. Кому что ближе.
-
Всем здравствуйте, коротко о себе- 38 лет, в мае 2к17 поставили диагноз ВИЧ+, гепатит С генотип третий. 4 месяца на терапии тенофовир+ламивудин+эфавиренз. В сентябре ездил в обл.центр (я живу в области) по поводу лечения гепатита. Порекомендовали купить софосбувир+даклатосвир. Но надо сменить эфавиренз, сказали что он снижает действие терапии. Сегодня был у врача, сказал что сейчас эфавиренз поменять не может(яко бы какие то технические проблемы с доставкой) но поменяет через месяц. Из вашей беседы я понял что покупать софосбувир+даклатосвир надо сейчас, потом дороже будет. Не могли бы вы мне пальцем тыкнуть, где их купить. Нашёл один магазин goo.gl/qhpqNG (не знаю можно у вас ссылки давать или нет, только не баньте я вам ещё понадоедаю своими вопросами), можно ему доверять или нет. Заранее всем спасибо.
-
У меня нет данных по тому, кто это и как оно.
Отзывы форумчан положительные. Вроде все доходит до адресатов.
-
Вчера забрала посылку. Посылка пришла с таможенным уведомлением из пулково, распечатала выписку с суммой перевода индусу, сделала с сайта распечатку стоимости препаратов и взяла справку у своего врача о необходимости приема этих препаратов. Все отдали, вопросов не задавали, сотрудники таможни сказали только, что почти все таблетки заставляют вот так оформлять, и они тоже в недоумении
-
заблочили посылку от ганди там 10 коробок было, 3 дженерик атриплы (теевир), 7 таферо-м. таможенники требуют рецепт на конкретные лекарства от СЦ с подписью печатью врача, справка что я ВИЧ+ их не трогает (“сегодня у вас есть ВИЧ, а завтра - нет”, цитата), в рецепте требуют название препарата как в инвойсе (а он у нас не зарегистрирован). питерский СЦ пошел навстречу по максимуму и написал рецепт с перечислением действующих веществ (компонентов), но таможня упирается все равно. и требуют чтобы в рецепте было указано кол во мг ДВ и кратность приема в день. СЦ не пойдет на выписку рецепта на вирадей, условно говоря, общался с заведующей. поставил эту посылку на паузу, тк тера заканчивалась, заказал у ганди три банки теевира, и похоже с ней та же история. теры осталось на 5 дней, если возможно, отпишитесь сюда где в рф можно взять банку по быстрому. с таможней я как нибудь разберусь - но это время, а таблов почти не осталось( я в целом готов уже штампы врачей заказать… спасибо
-
но таможня упирается все равно. и требуют чтобы в рецепте было указано кол во мг ДВ и кратность приема в день
В соответствии с пунктом 3 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 20.12.2012 г. N 1175н «Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов» назначение и выписывание лекарственных препаратов осуществляется медицинским работником по международному непатентованному наименованию. Ссылаться на это.
Комбинированные выписываются через плюсик. Например Атрипла 6 упаковок:
Rp:. Efavirenzi 0,6 + Tenofoviri dizoproxili fumarati 0,3 + emtricitabini 0,2 N180
D.S.: по одной таблетке 1 раз в день. Срок годности рецепта поставить 6 месяцев.И внизу рецепта можно привинтить “Пациенту с хроническим заболеванием”
TAF формально выписать наши не могут, у него нет регистрации в РФ. Под него нужна справка ли выписка некая.
Оптимальным я вижу выписку из амбулаторной карты как раз, а не рецепт.
Выписка из амбулаторной карты NXXXX, дана ФИО как подтверждение
назначения лицу указанных ниже лекарственных препаратов.ФИО наблюдается Место по поводу хронического заболевания с 20XX года. Нуждается в непрерывном приеме ряда лекарственных препаратов. Прерывание назначенной терапии может нести риски для здоровья и жизни пациента.
В настоящее время рекомендован прием
Комбинированного препарата, содержащего Efavirenz 0,6 + Tenofovir dizoproxili fumarat + 0,3, Emtricitabini в течение трех месяцев по 1 таблетке в день, с последующей заменой терапии на режим, включающий в себя комбинированный препарат Tenofovir alafenamide 0,025 + Emticitabini 0,2, с последующим приемом данного комбинированного препарата в составе режима терапии по 1 таблетке 1 раз в день, длительно (12 месяцев и более).
Вот… как-то так я бы составлял, и по идее тут им заднюю давать некуда, буква закона соблюдена.
771 Постановление не требует именно рецепта, а допускает и некие справки и выписки.
-
@ilya-antipin спасибо. там это есть, в сущности все, даже есть тенофовир и что пациент на ремиссии и прием требуется пожизненно. я с ними разберусь (я юрист) но сейчас актуальнее вопрос как бы перехватить где то банку в рф за деньги. магазинов полно но поверхностным поиском это все вариант ганди +/-.
-
@ilya-antipin только что с почты позвонили, вторую посылку три банки тоже заблочили на выпуск. за три года никогда не прерывал теру, первый раз из за таможни, и 1 банка в запасе увы не помогла, всем кто на самообеспечении, закладывайте две) илья, насколько я помню, чтобы не потерять препараты лучше просто перестать принимать резко, и потом вновь начать сразу, так? вроде резистентность (ее риски) возрастает если принимаются через день?
-
Участник @dapiggz написал в Таможня и заказ лекарств:
аможни, и 1 банка в запасе увы не помогла, всем кто на самообеспечении, закладывайте две) илья, насколько я помню
Лучше никак, чем через день. Но, впрочем, все можно купить и тут в аптеках – потому лучше и нужно купить. Во всяком случае в МСК все есть.
-
Эх, как раз только оплатил заказ - жду отправки из Индии. Если возможности получить рецепт в своем СЦ нет (живу в столице, прикреплен к региональному СЦ), то лучше отказаться от получения посылки, чтобы ее обратно отправили?
-
С соседнего форума: