Таможня и заказ лекарств
-
С Нового года беспошлинный порог 500 евро. Однако, веселье уже в разгаре. Не ясно почему именно… было ли письмо, или что-то иное, но многие посты (? данных маловато, но некоторая системность прослеживается) стали требовать копию инвойса индуса и выписку из банка об оплате тут ± рецепт, справку с указанием диагноза (последнее – незаконно точно), иначе не выпускают посылку.
Инвойс индусы дадут всегда, главное, чтобы не занижали стоимость и она совпадала бы с документом из банка… тут все ясно, и докопаться сложно. Таким образом прямые покупки становятся предпочтительными, а роль посредников сужается. Также есть неопределенность с требованием рецепта, и есть проблема с требованием справок неких.
Делитесь опытом, господа. Описывайте ситуацию, указывайте регион, если возможно, т.к. есть наблюдение, что единообразия практик не наблюдается, как водится.
-
Участник @ilya-antipin написал в Таможня и заказ лекарств:
Таким образом прямые покупки становятся предпочтительными
По информации одного перекупа, 1500 посылок недавно ушли обратно в Индию. Поэтому, я считаю, что покупать надо в РФ. На несколько тысяч дороже (Соф+Дак от Hetero - 26 000 р., например). но рисков и нервоза нет.
Еще мне пишут:
“С нового года порог должен быть снижен по плану властей до 200€, к середине 2019 до 22€ как в беларуси”(с)
-
Участник @васьвась написал в Таможня и заказ лекарств:
“С нового года порог должен быть снижен по плану властей до 200€, к середине 2019 до 22€ как в беларуси”(с)
Фигню пишут, Таможенный кодекс регулирует данный вопрос, там €500 с 2019 года и €200 с 2020 года. Пока все, иного на бумаге нет.
Пошлина 30% от стоимости с 2019 и 15% от стоимости в части превышения с 2020.
Поэтому, я считаю, что покупать надо в РФ.
Т.е. покупать тот контрабас, что уже вошел в страну через купленные посты? Что дадут и втридорога? Отличная идея. Замечу, что через месяц-два картинка по тому, что продают в РФ кардинально изменится, и по ценам. Будут возить самое дешняцкое но за весьма приличные деньги, смотря какое количество игроков сможет наладить каналы. Премия за риски будет тоже огого.
Я считаю, что нужно уточнять основания у требований ФТС, судиться, если не правовые, или пытаться следовать им если такое законодательство. Все получают свое и сегодня, но с потерей времени пока, до 2020 года никаких фокусов и не нужно делать, а с 2020 придется делать два платежа, один под инвойс на 190 евро, второй –доплата от реальной цены. Например. Ну, или платить пошлину. Скажем посылка на 800 евро в 2019 году выйдет на 100 евро дороже за счет пошлины, а с 2020 такая же на 90 евро дороже.
-
Т.е. покупать тот контрабас, что уже вошел в страну через купленные посты? Что дадут и втридорога? Отличная идея. Замечу, что через месяц-два картинка по тому, что продают в РФ кардинально изменится, и по ценам. Будут возить самое дешняцкое но за весьма приличные деньги, смотря какое количество игроков сможет наладить каналы. Премия за риски будет тоже огого.
Да. Покупать контрабас. Зато без нервотрепки, сбора справок, споров и судов с таможней. Когда заканчивается АРВТ - не до этого. Или циррозникам тоже не весело. А что будет с ценами - это пока гипотеза. Дешняцкий Aprazer ничем не хуже Natco.
-
@васьвась гипотеза что? Что при снижении конкуренции падает качество и растет цена? Это закон экономики.
А зачем? Чтобы что? Чтобы не относить инвойс на таможню и бумажку из банка? Т.е. потратить 2-3 часа за сколько там тысяч разницы? Это сколько в час?
Дешняцкий Aprazer ничем не хуже Natco.
У меня что-то недостаточно данных для таких утверждений.
Вот сейчас пытаемся разобраться с неудачей возможной на Naivex Emcure и Abamune-L Cipla. Формальных причин никаких нет, а вопросы есть. Пока не ясно, но если неудача подтвердится, то будут вопросы именно к качеству.
-
Я считаю, что нужно уточнять основания у требований ФТС, судиться, если не правовые, или пытаться следовать им если такое законодательство. Все получают свое и сегодня, но с потерей времени пока, до 2020 года никаких фокусов и не нужно делать, а с 2020 придется делать два платежа, один под инвойс на 190 евро, второй –доплата от реальной цены. Например. Ну, или платить пошлину.
Совсем просто) Ради экономии в 50-100$. Плюс риски , что ты не получишь свою посылку или пройдешь через огромный геморрой. Хозяин-барин. Но не зря говорят , что “лучше синица в руках, чем…”(с). Имхо.
-
гипотеза что? Что при снижении конкуренции падает качество и растет цена? Это закон экономики.
А зачем? Чтобы что? Чтобы не относить инвойс на таможню и бумажку из банка? Т.е. потратить 2-3 часа за сколько там тысяч разницы? Это сколько в час?Гипотеза насчет “в тридорого”. Насчет 2-3 часа и бумажки - очень оптимистично. У кого-то может прокатит. Но судя по теме на форуме мирплюс, сложностей бывает больше и дольше. Требуют назначение врача, подтверждение диагноза . То есть доказательства того, что ты купил это для себя, а не перепродажи.
Короче поживем-увидим. Реалии сами укажут оптимальный путь. Пока для нас эти реалии 2019 года весьма туманны. Думаю будут всегда 2 категории людей. Одним - лишь бы подешевле. Другим - лишь бы надежнее. Желательно из рук в руки или наложенным платежом.
-
@васьвась я не мастер экстраполяций, но зато я хорошо знаю цены на проход таможен и условия, а также порог входа в это дело вообще, и вот это знание мне подсказывает, что когда рассосутся остатки, ситуация по продаваемому тут кардинально изменится, при условии блокирующих условий на личный ввоз со стороны ФТС, конечно. А при текущем положении дел большая часть будет вполне себе таможить, трата времени, но не смертельно пока.
-
Дешняцкий Aprazer ничем не хуже Natco.
У меня что-то недостаточно данных для таких утверждений.
Это контора Ганди. Сырье Natco. Пока ничего плохого не слышал. Как и по всяким Biocon и разному Бангладешу. Вот из свежего:
-
Федеральный закон “Об обращении лекарственных средств” от 12.04.2010 N 61-ФЗ (последняя редакция)
Статья 50. Ввоз лекарственных препаратов в Российскую Федерацию для личного использования и иных некоммерческих целей, а также для использования на территории международного медицинского кластера
-
Лекарственные препараты могут быть ввезены в Российскую Федерацию без учета требований, предусмотренных частями 1 - 4 статьи 47, статьями 48 и 49 настоящего Федерального закона, если они предназначены для:
1)личного использования физическими лицами, прибывшими в Российскую Федерацию. При этом ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие и (или) ядовитые вещества, включенные соответственно в список сильнодействующих веществ для целей уголовного законодательства Российской Федерации и в список ядовитых веществ для целей уголовного законодательства Российской Федерации, утвержденные Правительством Российской Федерации, осуществляется при наличии документов (заверенных копий документов или заверенных выписок из них), подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов (за исключением лекарственных препаратов, зарегистрированных в Российской Федерации и отпускаемых в Российской Федерации без рецепта на лекарственный препарат). Подтверждающие документы (их заверенные копии или заверенные выписки из них) должны содержать сведения о наименовании и количестве назначенного лекарственного препарата. В случае, если подтверждающие документы (их заверенные копии или заверенные выписки из них) составлены на иностранном языке, к ним прилагается нотариально заверенный перевод на русский язык;
2)использования работниками дипломатического корпуса или представителями международных организаций, аккредитованных в Российской Федерации;
3)лечения пассажиров и членов экипажей транспортных средств, поездных бригад и водителей транспортных средств, прибывших в Российскую Федерацию;
4)лечения участников международных культурных, спортивных мероприятий и участников международных экспедиций;
5)лечения конкретных животных в зоопарках, а также животных, ввозимых в Российскую Федерацию для участия в спортивных и зрелищных мероприятиях;
6)использования на территории международного медицинского кластера. -
В случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, допускается ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, не зарегистрированных в Российской Федерации.
-
Лекарственные препараты, предназначенные для гуманитарной помощи (содействия) или помощи при чрезвычайных ситуациях, ввозятся в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Запрещается ввоз в Российскую Федерацию незарегистрированных лекарственных препаратов, предназначенных для гуманитарной помощи (содействия) или помощи при чрезвычайных ситуациях.
То есть все же нужен или рецепт, а его можно выписать только на зарегистрированные в РФ МНН, т.е. можно выписать спокойно рецепт на SOF, DAC и нельзя на SOF+VEL, например, или, в случае с некая справка, где указано, что данный пациент ввиду наличия заболевания (в случае с ВГС) или ввиду наличия хронического заболевания (в случае с ВИЧ, но сам диагноз не указывать) нуждается в курсе лечения вот этим. тем и тем… или же нуждается в длительном приеме таких-то там МНН из расчета столько то в год, месяц… не важно.
-
-
какое это имеет отношение к названному мной выше? Никакого.
Не понял про что вы конкретно, тут интереснее новость подоспела. Встречаем:
-
Участник @васьвась написал в Таможня и заказ лекарств:
Не понял про что вы конкретно
Про заключку на Velpanex.
-
Про заключку на Velpanex
Это к тому, что начинка дешняцкого Велпанекса соответствует заявленной. Тоже и по Aprazer. Так что брать можно. И взвесить что оптимальнее - взять напрямую из Индии Велпанат или в РФ Велпанекс.
-
При этом ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие и (или) ядовитые вещества, включенные соответственно в список …, осуществляется при наличии документов …, подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов …
Илья, а разве это относится к данным препаратам? Ведь только тем что в списке вроде бы?
-
@ilya-antipin соответственно и рецепты не обязательны, получается.
-
Участник @alexm написал в Таможня и заказ лекарств:
соответственно и рецепты не обязательны
Таможенники иногда требуют. Назначение врача, подтверждение диагноза. Как повезет. Теперь это лотерея.
-
@васьвась вот этот момент в требованиях таможни мне не понятен, кстати. Несколько раз видел на форумах - просят и рецепт и подтверждение диагноза. Нафига?! Даже если забыть про то что это не по закону: если есть рецепт, нафига диагноз и вообще какая разница какой он если есть рецепт.