Таможня и заказ лекарств
-
@влас-пихайлов
Влас, здравствуйте! Не могли бы оставить свои контактные данные, для связи? Почту, либо ещё что-то. Если вам не трудно конечно) -
Участник @cremaster написал в Таможня и заказ лекарств:
В общем, начал он выяснять, что да как, зачем и какой диагноз. Я ничего не ответил. И тут этот дядечка выдает - хотите без таможенных уведомлений получать в следующий раз такие посылки?
Прайс зависит от веса и что то около 4-6 т.р.Кто бы сомневался, что от этого воняет коррупцией. Возможно, что выходом и будет в итоге консолидировать заказы и проплачивать метр госграницы.
-
@beri напишите пожалуйста как квест пройдёте.
-
@нина Опишу свой опыт общения с таможней. Посылка пришла с таможенном уведомлением. В ней упаковка ралтегравира и 2 упаковки таферо-ем от Ганди. Придя на таможню, проучил список документов, необходимых для получения посылки: инвойс, квитанцию об оплате, рецепт, выписку с указанием диагноза. Скачал с даного сайта образец письма (с корректировкой под свою ситуацию), распечатал инвойс и квитанцию. На вопрос таможенника о диагнозе сказал, что разглашать не намерен. «Зеленые человечки» взяли паузу на пару дней. Перезвонили и сказали, что поедут со мной на почту для досмотра. Привезли с собой кучу аппаратуры туда. Сделали около сотни фотографий упаковок и инструкций, потом сказали вскрыть каждую бутылочку. Получили отказ с моей стороны. Предупредили, что имеют право направить на экспертизу. Ответил, чтоб внимательней читали письмо (вся ответственность за нарушение приема препаратов ложится на них). Снова пауза на три дня. Получил таблы с предупреждением, что такая ситуация будет каждый раз. В общем, главное был уверенным в своих действиях и не поддаваться на не очень законные, как я понял, требования таможенников. Надеюсь пост будет полезным форумчанам)))
-
Участник @антоха написал в Таможня и заказ лекарств:
потом сказали вскрыть каждую бутылочку. Получили отказ с моей стороны.
Ну и пусть вскрывали бы. Что в этом страшного?
-
@васьвась срок хранения вскрытой баночки не более 30 дней
-
@антоха это чего? Где вы такое прочитали? Открыла свои баночки - в сухом месте не более 25/30 градусов. Никаких 30/60 и тд дней. Всегда держу заначку в сумке на сутки приёма.
-
@настя2019 вообще – все так, т.е. это не значит, что препарат испортится за месяц, но вскрытая банка это риски порчи при хранении. Естественно, если вы храните в безупречном месте, сунули еще туда пакетик свежего силикогеля, а еще лучше вакуумировали – то сколько угодно пролежит. Т.е. пойти на вскрытие одно любой - может быть, но вскрывать все давать не стоит.
-
@антоха Можете выложить копию письма?
-
@ilya-antipin Как я писал, таможня изъяла всю посылку для проведения экспертизы. Мною направлено руководству таможни заявление о том, что они предназначены в целях личного использования согласно пункту 9 постановления Правительства Российской Федерации от 29.09.2010 N 771 “Об утверждении правил ввоза лекарственных средств для медицинского применения на территорию Российской Федерации”. Срок проведения экспертизы не более 20 рабочих дней. Что еще могу предъявить таможне в данное время и потом, после получения препаратов?
-
Участник @антоха написал в Таможня и заказ лекарств:
срок хранения вскрытой баночки не более 30 дней
Приведите официальный документ, инструкцию где это указано, плиз. Первый раз слышу. Я покупал 3 года назад, в первой волне покупателей, только-только они начали поставляться в Россию. С рук. Поэтому несколько фобил. Лекарства были новые для РФ, малоизученные, опасался подделки. Да и стоили они в 2-3 раза дороже чем сейчас. Поэтому вскрыл почти все банки Соф+Дак. Закрыл, поставил в шкаф. Прекрасно отстояли свои 3 месяца. Да хоть 3 года. Сухое и темное место, силикагель прилагается. Нет проблем.
-
@антоха спасибо, что поделились, это здорово помогает таким как я, только начинающим преобретать лекарства за свой счёт, мне вот не даёт покоя один нюанс со СЦ, как они там выдают рецепты или рекомендации к препаратам, которые мне нужны, но выдали для лечения совсем другие, вернее один другой, вот прямо прийти и в лоб сказать, что я не буду пить регаст, а хочу сама покупать тивикай, дайте мне рецепт или рекомендацию?
-
@ilya-antipin в индийских и так в каждой баночке есть этот силокогель.
-
@ilya-antipin В моих во всех было,и ватка тоже.Если нет то видимо халтурят единично.
-
@ilya-antipin да, пакетик лежит и все это в таблетнице / колбе их под таблеток.
-
@ilya-antipin Как это не парадоксально,но )))) сегодня открыла банку Тивикая из СЦ, не ватки, не селикогеля😂.
-
Участник @maro написал в Таможня и заказ лекарств:
не ватки, не селикогеля
Ещё чего тебе? Изумрудов насыпать туда? Зажрались. У нас война. “Всё для фронта, всё для победы”(с)