Таможня и заказ лекарств
-
@ilya-antipin Город небольшой и много знакомых… не хотелось бы, чтобы узнали о моем диагнозе
-
@антоха Если бы его это реально интересовало, он бы и из декларации эти сведения бы подчерпнул. Поверь, им глубоко насрать, что там у тебя, они просто отрабатывают свои порой тупые внутренние процедуры, делают свою работу, так как они ее видят.
-
@just_one как-то так. В любом случае вы а) не обязаны сообщать свой диагноз, б) если что, то всегда можете включить конспиролога, и втереть кому угодно, что да, покупали лекарства от ВИЧ… попросил хороший человек, мол, «не поверишь для кого. Думай сам, сказать не могу, хоть убей.»
-
Друзья, никто не сталкивался с проблемой у Ганди?
Подозрительно долго посылка не трекается.
Очень долго. -
@cremaster долго это сколько? Можно им позвонить, они скажут в чем дело.
-
@evgen долго это уже 18 дней.
Говорят все отправили, фото скинули.
Обращался напрямую, не через российский филиал.
До этого проблем не было. Вот пытаюсь понять в чем дело. И единична ли ситуация.
Отвечают через раз и говорят что все отправлено. -
@cremaster тогда не знаю, не сталкивался с таким. Два года у них заказывал всё норм было.
-
Мне почему-то кажется, что большая проблема в том, что с некоторых пор таможня стала следить за тем, что заказывают, граждане. Делается это с целью налогоообложения в случае превышения лимита. Население - новая нефть! Посылок с лекарствами стало приходить в Россию действительно колоссальное количество. Думаю, что с недавнего времени все отправления в адрес граждан строго регистрируются в какой-то базе, и что направление посылок с таможенным уведомлением связано именно с отсуствием декларирования пересылаемых товаров отправителем - на посылке, в таможенной декларации по форме CN22. Насколько я понял, в случае с EMS такие сведения передаются в электронном виде, или не передаются в полном объеме по каждой посылке, а CN22 не клеится, потому их направляют с уведомлением. Собственно, это часто подтверждается: в таможенном уведомлении просят задекларировать товары. Все остальные требования предоставления разных выписок из мед. документации и т.п. - это отсебятина работников тамоенных постов на местах. С обычными регистрируемыми посылками все просто: CN22 обязательно приклеивается на коробку с посылкой, в доступном месте, что дает сотруднику таможни в ММПО внести в систему, зарегистрировать ФИО получателя, вес и полную стоимость посылки.
От себя скажу, что у меня есть много информации о заказах из Индии, потому есть некоторая статистика. Сейчас людям, которые со мной советовались по поводу своих заказов из Индии, я предложил требовать от поставщиков Heet Healthcare и Veda Healthcare отправлять посылки EMS или RMS обязательно с приклеенной на коробку и корректно заполненной декларацией CN22, то есть там указывать обязательно: тип вложения (например, товары на продажу), вес посылки и полную стоимость. Предложил указывать стоимость посылки до $50. Так вот, из примерно 50 посылок ни одну не тронула таможня. Что касается того, что Heet Healthcare всегда приклеивает снаружи пластиковый пакет со всеми документами, то это неправильно: открывать посылку, в том числе и этот пакет без разрешения получателя таможенники не имеют права, потому мало кто из них осмелится открыть и посмотреть. Надо делать так, чтобы CN22 была приклеена на посылке на видном таможенникам месте. Образец заполненной таможенной декларации во вложении.
-
Здравствуйте, уважаемые формучане. Извините, все читать не стал, у меня вопрос такой: есть ли, какая нибудь, служба доставки, которые возьмутся доставить терапию из Украины в Россию? DHL не взялись.
Спасибо! -
@ilya-antipin Спасибо. Такой вариант рассматривается, но все же не очень надежный. Вдруг не возьмутся или их на таможне будут расспрашивать и они выкинут…
-
Участник @ilya-antipin написал в Таможня и заказ лекарств:
проводники. Железная дорога
Я так пробирку с кровью в термосе со льдом передавал через проводника в Ростов. А на вокзале завлаб встречал. Раньше только так можно было узнать нагрузку по гепсу)
-
@ilya-antipin спасибо. Правда там не из Киева будут передавать, но думаю разница не велика, если у проводников это доп заработок. Теперь знать бы ориентировочную цену, какую они хотят за свои услуги.
-
@alex попробуйте Новая почта.Это украинская фирма,доставкой занимаются но возьмут ли лекарства не знаю.
-
@maro Спасибо!
-
@ilya-antipin поезда давно не ходят,насколько я знаю .Самолёты на летают тоже.
-
-
Ozon де-факто разрешили продавать лекарства по интернету.
-
@васьвась Озон нашел схему, а вес интересантов позволяет класть на тонкости.
А вот iHerb повезло меньше, у них тут нет интересантов и их теперь будут блокировать по решению какого-то Усть-Пердюченского суда. Посмотрим, возбудится ли таможня.