Таможня и заказ лекарств
-
@ilya-antipin Hetero, Mylan Laboratories India Prv. Ltd, Cipla, Zydus Heptiza, Dr. Reddy’s Laboratories в какой деревне SOF+VEL качественней варят? И второй вопрос эфавиренз заменить NAIVEX или INSTGRA?
-
@sega хетеро, майлан, зидис из данного ряда ок.
и второй вопрос – найвекс. -
А можете, пожалуйста, написать небольшой гайд как вести себя в подобных ситуациях. Я так понял таможня не имеет права запрашивать справки и рецепты, только инвойс, но они продолжают задерживать посылки с завидной регулярностью и просят принести кучу документов от врачей.
Что в данном случае предпринять? В какие нормативы тыкнуть и какие заявления писать?
Спасибо. -
@ilya-antipin наверное пора немного изменить письмо, вписать в него ещё и документ приведённый сверху? Так сказать для полноты содержания.
-
@finn
1.Приходите на почту и составляете заявление на продление хранения посылки( срок продления 2-месяца)
2. Приходите на таможню и спрашиваете что им надо…получаете ответ что им надо инн…чек и т.д. Если они спрашивают рецепт и справки то спокойно без эмоций спросите почему они их требуют.
3. Спросите на чьё имя писать заявление или объяснительную(с тем смыслом что типа дома напишите) чтобы было понимание на чье Ф.И.О,звание писать, и название отдела чтоб всё это вписать в письмо верху в правом углу где пишете кому: и от кого;…
4. Возьмите у них электронный адрес таможенного поста или отделения…вполне возможно что его можно узнать через интернет(ок гугл) или попробовать позвонить в вышестоящее отделение.
5. Собираете все необходимые бумаги разумеется кроме рецепта и справки. Составляете письмо под себя. Делаете сканы письма и остальных бумаг( инн,чек, и т.д.)
6. Отправляете письмом на адрес таможенного поста или отделения имя того кому составляли письмо, через почту, заказным письмом с уведомлением о вручением и объявленной ценностью,почта примет письмо вам отдаст бланк где будет перечислено содержание письма( а именно-само письмо,инн,чеки, и т.д. )
7. Отправляем сканы письма и инн,чека и т.д. на электронный адрес таможенного поста или отделения.
8. Ждём.
9.Как дождались делитесь опытом в этой ветке! -
Всем привет! Подскажите пожалуйста! Кто уже отвоёвывал посылку на таможни? Если я соберу все справки и счета которые у меня есть,но они не будут совпадать с тем счётом который лежит в посылке,так как Индусы постоянно занижают стоимость в декларациях…Мне отдадут посылку или нет?
-
@administrator Добрый день…А вы случайно не с Кемеровской таможней имели дело в Сибири? Тоже задержали посылку и готовлюсь к волоките таможенной в Кемерово,хотелось бы уточнить пару нюансов…Их интересует только индийский счёт(инвойс) или чек об оплате тоже по любому нужен? Просто я не сам платил и чека у меня нету(( Сверяют они стоимость оплаты,со стоимостью указанной в декларации? Индусы зачастую занижают цены в декларации и как быть если не совпадёт,всю голову уже сломал себе(((
-
Итак, моя посылка также приехала с таможенным уведомлением, что сильно меня расстроило, но хотя бы морально был готов к этому и теперь примерно знаю как действовать.
В уведомлении стоит, что нужно подтвердить стоимость и определить предназначение.
Я заказывал у Ганди. Получается, инвойс - это счет на оплату, который мне скидывали на почту с суммой товара? Принимает ли таможня российский инвойс, если посылка международная?
-
В общем, подготовился по всем фронтам, чтобы не бегать туда-сюда:
- Нашел инвойс от Ганди
- Нашел счет на оплату от посредника
- Нашел чек об облате из банк-клиента
- Сделал скриншот с лекарствами, где видна цена и URL
- Составил письмо, где указал, что лекарства покупал как физ. лицо и исключительно для личного приема и не преследую коммерческой выгоды. Также в письме указал, что лекарственные средства не содержат наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры (но тут нет никаких пруфов - может указать активные вещества?)
Ну и далее все по тексту - в случае отказа, предоставить письменное мотивированное требование…
Посмотрим, что таможня скажет.
-
@finn наверное надо отправить счёт который получили по почте от российского агента+сам инвойс(вроде там всё в одном электронном письме приходит), +скрипт сайта со стоимостью и описанием препарата+чек выписку из банка с указанной покупкой и соответствующей суммой с подписью оператора банка(т.е. если у вас чек от банкомата то с ним прийти в отделение банка и попросить чек с подписью, выписку или что там они выдать могут)
-
@evgen скрипт сайта - это что?
Чек имеется только от банк-клиента, то есть оплату я производил самостоятельно через онлайн-приложение. По сути там стоит электронная подпись отделения, которая, я думаю, имеет юридическую силу.
-
@finn ну я вот ПТОшником работал и таких электронных подписей мог сколько угодно на бумаге сделать…так что тут наверно таможенники могут неадекватно среагировать…можно прийти в отделение сбербанка или альфа-банка(если вы покупали через Ганди то скорее всего банк один из этих) и пусть бумагой с подписями и печатями или чего-то ещё заверят там или дадут выписку.Скрипт это вот- https://www.google.ru/search?newwindow=1&ei=Z_0MXN-UA8K3swHy2Ya4Dw&q=как+сделать+скриншот+экрана&oq=как+сделать+скрипт++эк&gs_l=psy-ab.1.0.0i22i10i30j0i22i30.7756.13913..16058...0.0..0.140.1000.0j8......0....1..gws-wiz.......0j0i71j0i67.7rBLMNocOqA
-
и пожалуйста напишите потом чем всё кончилось.Я тоже посылку жду…будем делится опытом.
-
@finn в воскресение через таможню проходила?
-
@павел 2 декабря
-
Как не странно,но у меня тоже 2 декабря в Воскресение,посылка попала под таможенное уведомление,сегодня поеду разбираться
-
Итак, сегодня сходил на таможню и уже через полтора часа получил свою посылку. На все оформления потратил около 2-х часов своей жизни.
Но начнем с начала.
С утра смотался в СЦ, где мне отказались выдавать справки о том, что я должен принимать лекарства. Сказали в духе “А через год после резистентности к долутегравиру чем лечиться будешь?”. Ответил, что не собираюсь получать резистентность и ушел. Сходил в СЦ на всякий случай - вдруг попадется упертый инспектор на таможне.После СЦ поехал со всеми готовыми бумажками в таможню. Письмо переделал под себя, добавил, что лекарства приобрел как физическое лицо исключительно для личного приема, не преследуя никакой коммерческой выгоды. Также написал, что аналогичные лекарства в России стоят дорого, либо отсутствуют. В описании лекарств указал их действующие вещества, количество упаковок и количество таблеток в одной упаковке.
В таком формате:
«TAFERO-EM» (ТЕНОФОВИР АЛАФЕНАМИД 25МГ+ЭМТРИЦИТАБИН), в количестве 6 упаковок, Упаковка: Банка 30 таблеток
«NAIVEX» (ДОЛУТЕГРАВИР), в количестве 6 упаковок, Упаковка: Банка 30 таблетокК письму приложил скриншот сайта, где покупал лекарства - в моем случае это Ганди Медикос. К скриншотам из Ганди приложил еще и скриншоты из Государственного реестра лекарственных средств, где имеется информация о том, что в препаратах нет наркотических и психотропных веществ:
https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=fdaeaefe-52bb-4729-b5b9-e201ba5ebdbf&t=Также приложил (копии) инвойс, счет на оплату на имя посредника и квитанцию об оплате из банк-клиента + копии паспорта и ИНН.
Вначале инспекторша сразу потребовала рецепт и справку от врача и сказала, что без них мне ничего не выдадут - я в ответ сразу вручил ей готовое письмо с этой ветки. Инспекторша его долго читала. Вошла другая тетка и спросила что за манифест я принес им. Первая ответила, что письмо составлено очень грамотно и даже улыбнулась с легким восхищением.
Далее мне сказали “И как вам верить, что вы себе покупаете?”. Но видимо вопрос был риторический, т.к. инспекторша пошла составлять какие-то документы. Мне дали заполнить объяснительную, где я указал, что лекарства для личного пользования. Также написал заявление на имя начальника по шаблону, которую мне дали.
Повезло, что на почте я сфотографировал свою посылку и инспектору не пришлось меня туда отправлять фоткать коробку. Скинул им на почту фотографии посылки. И через небольшое время мне поставили печати и дали добро. Разве что перед поставкой штампа спросили, почему в гос. реестре лекарственных средства тенофовир называется ТДФ, а у меня ТАФ - ответил, что ТАФ в России не зарегистрирован, но они, по сути, очень похожи.
Все.
Сегодня буду принимать первую дозу терапии.
Если вкратце, то алгоритм действия таков:
- Едете на почту, фотографируете посылку со всех сторон - особенно там, где всякие бумажки приклеены от отправителя. Лучше еще, чтобы рядом находился понятный предмет, чтобы инспектор понял масштабы и размеры посылки.
- Далее составляете письмо
- Делаете скриншот с сайта, где покупали лекарства, где видны цена и URL
- Делаете скриншот с Гос. реестра лекарственных средств, где указано, что в вашем препарате нет наркотических и психотропных веществ
- Делаете копию паспорта
- Делаете копию ИНН
- Делаете копию Инвойса, счета, чека об оплате
В каждой копии пишете, что Копия верна, ставите подпись и расшифровку.
- Далее если на таможне вам отказывают выдавать пропуск и требуют справку от врача, смело вручаете им письмо
-
@finn Спасибо,всё грамотно и подробно описано…Сегодня тоже ездил на таможню,но мне не отдали таблетки,хотя я предоставил все счета и справки…Попросили написать заявление,согласно со ст84 о досмотре моей посылке,это видать и за того что у меня не было фотографий самой посылке…Сказали что скоро позвонят и надо будет подъехать на почту,что бы они её досмотрели в моём присутствии…И ещё инспектор сказал,что нас таких пять человек с аналогичными лекарствами и надо всех обработать за пару дней
-
@finn поздравляю вы молодец!!!
-
@павел письмо с этой ветки распечатывали?