Таможня и заказ лекарств
-
@павел почта [email protected]
-
@konstantin напиши свою почту
-
Это сообщение удалено!
-
-
Уважаемые форумчане, доброе утро!
Подскажите, как обсоят дела с таможней на данный мосент? До сих пор такая же неразбериха?
Заказал у ганди, пытаюсь сейчас понять, с чем могу столкнуться. -
@cremaster все ответы выше…
-
@cremaster все более или менее, читайте выше.
-
Подскажите, если заказывать не из-за границы, а по России, то тоже могут прислать таможенное уведомление ?
-
@iney15 нет. По России не пришлют таможенное уведомление
-
@cremaster но если заказ через посредника то вполне может идти посылка из Индии.
-
Добрый день уважаемые форумчане! Только вернулась с таможни,что находится в спб на почтамской,9, откуда меня с моей кипой бумаг отправили в пеший эротический поход! Подготовилась как писали знающие люди выше,копии копий,инвойсы,скриншоты и тд,плюс сразу объяснительная,что препараты для личного пользования,ну и на десерт то самое письмо на случай особо упёртых. И ничего, давай рецепт и справку от врача,что ты болеешь! Ты же болеешь?и улыбается ещё!!! По итогу разговора посмеялся над письмом и врачебной тайной и сказал приходи,когда начальство будет, сегодня после 14.00! Подскажите,направьте,что для пущей убедительности ещё с собой прихватить,какую бумажку взять с собой,чтоб отдали мои таблетки!!! У меня запас на две недели остался с этими разбирательствами!
-
@evsevia все аргументы есть выше + письмо. Говорить часто бесполезно, нужно письменно общаться, подав свою позицию письменно. А на почте продлите хранение.
-
Спасибо! Хранение тут же продлила, слова к делу не пришьёшь,тут я согласна, общение только в письменной форме! Что ж,будем бороться)
-
@павел проверь почту
-
@konstantin Форумчане, помогите советом. Сегодня пришла посылка Ганди с Исентрессом и Таферо. Естественно, с таможенным уведомлением. При визите в таможню сотрудник «выкатил» мне целый список необходимых документов, в т.ч. справку с диагнозом. На мой вопрос о врачебной тайне он сообщил, что напишет мне расписку о персональных данных. И ещё «обрадовал», что вся процедура займёт целый день, мол вначале я должен предоставить документы, потом они что -то там проверят, после него мы с ним поедем на почту вскрывать посылку. В условиях нашего маленького города вся эта ситуация не особо желательна. Есть ли какой-либо шанс избежать всех этих мероприятий ну или хотя бы минимизировать время?
-
Участник @антоха написал в Таможня и заказ лекарств:
На мой вопрос о врачебной тайне он сообщил, что напишет мне расписку о персональных данных
Диагноз это не ПД, это врачебная тайна, она регулируется другими законами. См. заявление выше, там все есть.
-
@антоха Трудно рассуждать, не видя, что именно они “выкатили”. Запрашивать они могут все что хотят, у них свой внутренний регламент и положения. Но есть их локальные хотелки и а есть федеральный закон. Ответственность за нарушение закона в ТС никто на себя не возьмет.
Т.е. на этот “список” нужно предоставить письменный же ответ, где в ответе на запрос справки, написать что не можете ее предоставить по причине того, что эти сведения составляют врачебную тайну. -
@just_one Но при вскрытии посылке по препаратам он же поймёт диагноз?
-
@антоха и? Что с того?
-
@ilya-antipin Город небольшой и много знакомых… не хотелось бы, чтобы узнали о моем диагнозе