Таможня и заказ лекарств
-
@sega когда наложили уведомление,в какой день? а то я заметил частенько в воскресение посылки с уведомлением проходят через таможню…
-
@павел а на горячую линию звонили?..в письме о их запросе на cn22 тоже можно написать.Получается ведь их требование не правомерно и соответственно необходимо узнать чем они это аргументируют в соответствии какими законами и нормативами,ещё если был досмотр то наверное вам должны били выдать акт досмотра или что то там где должны указать причину того почему они её не пропустили в ходе данной процедуры.А не просто на словах.На руки таким письмо давать не стоит,отправляйте почтой с уведомлением о вручении и обьявленной ценностью т.к. в случае чего это (ваше уведомление)будет доказательством того что письмо было им вручено и им полюбому придётся на него отвечать.
-
@павел 13.12 в четверг. Я думаю день недели здесь не причём, просто кому как повезёт.
-
@sega ну ясно…просто общался с двумя и у обоих в воскресение задержали,вот и подумалось что они на выходных чудят
-
@evgen можно не по почте, а через приемную начальника, с отметкой секретаря о входящем номере на вашем экземпляре. Но не всегда сама приемная доступная в любой момент.
-
Участник @evgen написал в Таможня и заказ лекарств:
@павел позвони на горячую линию это раз и напиши на сайте в раздел обращение граждан, http://wwК
Участник @evgen написал в Таможня и заказ лекарств:
@павел позвони на горячую линию это раз и напиши на сайте в раздел обращение граждан, http://www.customs.ru/
Какой именно телефон горячей линии,куда обращаться? Подскажите пожалуйста,а то их здесь несколько…Приемная ФТС России:
+7 (499) 449-7675
Справочная телефонная служба ФТС России:
+7 (499) 449-7771
Справочная по документам, направленным в ФТС России:
+7 (499) 449-7235
факс: +7 (495) 913-9390, +7 (499) 449-7300 (оба номера - для направления факсов)
- 7 (499) 449-7305 (проверка прохождения факса)
Телефон доверия ФТС России:
-
@павел я бы по всем подряд звонил, а если бы не туда попал то у них и по спрашивал бы.
-
@игорь почитайте мои сообщения выше в этой теме. Мы заказываем у посредника в РФ. Проблем не было.
-
@павел если посылка вскрыта, никто ее назад отправить не сможет
-
@solnishko мне сказали на почте,до 21 числа хранится,если заявление не напишите на продление(бланк 200руб стоит) то посылка уйдёт назад((
-
@павел ну вот и ко мне едет с таможенным уведомлением.Пришол на таможенный пост, познакомиться так сказать. Начальника на месте не было, сказали что уведомления они не получали, и что в будущем когда я к ним приду со своим уведомлением то возможно придётся делать экспертизу лекарств на наличие в них запрещённых веществ. На их вопрос есть ли рецепт ответил что рецепт не будет а будет письмо. В общем начальника не было, дожидаться я его не стал( пост в двух шагах от моей работы). Поэтому дождусь уведомления и пойду к ним,грубить мне не кто не грубил. Посмотрим что дальше будет.
-
@evgen Дай Бог что бы разрешилось всё без проблем,а не как у меня…В среду будет выходной,поеду попытаюсь взять письменный отказ в выдаче,со всеми основаниями и статьями,если они таковые имеются у них…А там видно будет,до начальника попытаюсь достучаться…В емс на горячей линии сказали,писать отправителю,пускай шагает на почту и восстанавливает,а индус кричит мы эти CN22 вообще не заполняем никогда,так что помочь не чем не могу…Вот такие вот дела
-
Сегодня ездил на почту, взял таможенное уведомление. Сфотографировать посылку не дали, сказали с таможенниками придёшь тогда и фотографируй.
Коротко, насколько я понял в уведомлении написано задекларировать посылку в соответствии с п.1 ст.104 тк еаэс. Или обратно отправят.
Вроде все бумажки приготовил.
1 Копия паспорта.
2 Копия ИНН.
3 Инвойз.
4 Счёт на оплату.
5 Чек об оплате.
Завтра пойду к инфекционисту, возьму справку о диагнозе. Ну и ели даст рекомендацию на лечение. Но и волшебное письмо конечно сейчас напишу.
Если что забыл подскажите. -
К инфекционисту не ходите , нечего приучать таможенников к незаконному требованию ненужных бумаг @sega
-
А сколько человек за последний месяц сумели приобрести препараты без таможенных заморочек. Мы обречены на постоянное общение с этой службой или заявленные здесь случаи являются единичными и скорее исключением?
Поделитесь информацией -
Я уверена ,что ситуация если не 100% то около этих цифр. Это же указ СВЫШЕ , принять в работу)
Я очень надеюсь, что сейчас с Января на 500€ перейдём , может как-то поуспокоится ситуация -
@павел
ТК ЕАЭС Статья 104. Общие положения о таможенном декларировании- 4.Таможенное декларирование в письменной форме допускается:
2) в отношении товаров для личного пользования;
-т.е. наша посылка вполне возможно попадает под определение и декларацию можно оформить письменно.
ТК ЕАЭС Статья 83. Декларант
-
- Декларантами товаров, помещаемых под таможенные процедуры, могут выступать:
1) лицо государства-члена:
- Декларантами товаров, помещаемых под таможенные процедуры, могут выступать:
-
являющееся стороной сделки с иностранным лицом, на основании которой товары перемещаются через таможенную границу Союза;
-т.е. наверное вы являетесь стороной сделки с иностранным лицом, на основании которой товары перемещаются через таможенную границу Союза -
от имени и (или) по поручению которого заключена сделка, указанная в абзаце втором настоящего подпункта;
-
имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами, - если товары перемещаются через таможенную границу Союза не в рамках сделки, одной из сторон которой является иностранное лицо;
-
являющееся стороной сделки, заключенной с иностранным лицом или с лицом государства-члена в отношении иностранных товаров, находящихся на таможенной территории Союза;
-или может быть больше подходите под это описание.
ТК ЕАЭС Статья 260. Таможенное декларирование товаров для личного пользования
-
- Таможенное декларирование товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком либо перемещаемых в международных почтовых отправлениях, осуществляется в государстве-члене, в котором постоянно или временно проживает либо временно пребывает физическое лицо, являющееся отправителем или получателем таких товаров для личного пользования.
-так как CN22 является по сути таможенной деклорацией ,то в связи с её отсутствием ,на основании вышенаписанного вы наверное имеете право задекларировать данную посылку самостоятельно. Это что касается деклорирования. Попробую поискать еще что нибудь по поводу именно CN22…
- Таможенное декларирование товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком либо перемещаемых в международных почтовых отправлениях, осуществляется в государстве-члене, в котором постоянно или временно проживает либо временно пребывает физическое лицо, являющееся отправителем или получателем таких товаров для личного пользования.
А по CN22 есть такое письмо <Письмо> ФТС РФ от 10.02.2005 N 01-06/3743 “О перечне сопроводительных документов” где написано следущее “…Отсутствие ярлыка CN 22 не может повлечь возвращение в место подачи отправлений, содержащих печатные издания, сыворотки, вакцины, скоропортящиеся биологические вещества, радиоактивные вещества и медикаменты…” однако тут наверное говорится о экспортных отправлениях…и не написано что не является основанием для невыдачи адресату.
Однако есть ещё решение комиссии ТС от 18 июня 2010 года N 310 Об утверждении Инструкции о порядке использования документов, предусмотренных актами Всемирного почтового союза, в качестве
таможенной декларации где написано следующее -“В случае отсутствия в таможенных декларациях CN 22, CN 23,
сопроводительном адресе СР 71, бланк-пачке СР 72, бланке Е1 необходимых для таможенных целей сведений таможенному органу могут представляться иные документы, сопровождающие международные почтовые отправления и содержащие недостающие сведения, либо такие сведения могут быть получены при проведении таможенного контроля.”…однако тут написано про отсутствие информации в декларации а не отсутствие самой деклорации. Ну и сам Приказ ФТС России от 24.11.2017 N 1861 (ред. от 28.06.2018) “Об использовании в качестве пассажирской таможенной декларации документов, содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров для личного пользования” сам отлично всё объясняет…и там о CN22 речи вообще нет… - 4.Таможенное декларирование в письменной форме допускается:
-
@павел что у вас там?
-
@evgen Сегодня поеду разбираться…На горячею линию звонил,правда EMS говорят надо с отправителем решать вопрос о CN22…Поеду на таможню и буду требовать письменный отказ
-
@evgen спасибо большое