Таможня и заказ лекарств
-
@ilya-antipin Спасибо. Такой вариант рассматривается, но все же не очень надежный. Вдруг не возьмутся или их на таможне будут расспрашивать и они выкинут…
-
Участник @ilya-antipin написал в Таможня и заказ лекарств:
проводники. Железная дорога
Я так пробирку с кровью в термосе со льдом передавал через проводника в Ростов. А на вокзале завлаб встречал. Раньше только так можно было узнать нагрузку по гепсу)
-
@ilya-antipin спасибо. Правда там не из Киева будут передавать, но думаю разница не велика, если у проводников это доп заработок. Теперь знать бы ориентировочную цену, какую они хотят за свои услуги.
-
@alex попробуйте Новая почта.Это украинская фирма,доставкой занимаются но возьмут ли лекарства не знаю.
-
@maro Спасибо!
-
@ilya-antipin поезда давно не ходят,насколько я знаю .Самолёты на летают тоже.
-
-
Ozon де-факто разрешили продавать лекарства по интернету.
-
@васьвась Озон нашел схему, а вес интересантов позволяет класть на тонкости.
А вот iHerb повезло меньше, у них тут нет интересантов и их теперь будут блокировать по решению какого-то Усть-Пердюченского суда. Посмотрим, возбудится ли таможня.
-
Всем спасибо за ответы. Передали, как и говорил Илья, через проводника. Все дошло благополучно.
-
@alex Так поезда всё так ходят?
-
Здравствуйте, друзья!
Вот и мою посылочку с Naivex+Tafero затормозили.
Был сегодня на таможенном посту. От меня требуют документ, в котором будет русским языком написано что препараты Naivex и Tafero действительно предназначены для лечения ВИЧ. В СЦ врач мне такую справку отказался предоставить, что неудивительно, а распечатки с ГРЛС с указанием действующих веществ таможенную службу не удовлетворили. Может кто что подскажет?P.S. Также затребовали документ, в котором бы коррелировали трек-номер посылки и инвойс. Написал своему менеджеру-индусу по данному вопросу, но он пока молчит.
-
@yorick вот вы получили таможенное уведомление, там написано, по какой причине и что вам нужно сделать.
ТВсе остальное - незаконные требования сотрудников таможенного поста на месте, тупо отсебятина. Вы не должны предоставлять любые документы, которые они только пожелают. Так им и скажите, также можете к своему заявлению приложить копию ответа их начальника об отсутствии необходимости предоставлять документы. В таможенном уведомлении на ваше имя сотрудник ММПО (место международного почтового обмена), который регистрировал вашу прибывшую посылку, ясно написал со ссылкой на статью ТК ЕАЭС, что от вас требуется: предоставить сведения, задекларировать пересылаемые товары. По нынешнему законодательству вы имеете право получить в международных почтовых отправления товаров на сумму не более 500 евро и не более 31 кг в месяц, это если без оплаты пошлины. Сейчас таможня строго регистрирует посылки, чтобы взять с вас пошлину в случае превышения беспошлинного лимита. Для регистрации таможеннику нужны такие данные:
- данные отправителе посылки и получателе посылки,
- наименование и количество товаров,
- стоимость товара и валюта оценки,
- вес товара.
На ваших посылках EMS отсутствует накладная CN22, из которой таможенник может взять данные о стоимости товаров, чтобы ввести их в программу, потому вы получаете посылку с таможенным уведомлением.
Так вот и напишите в заявлении в адрес руководителя таможенного поста, то есть задекларируйте товары, которые находятся в посылке: наименование и количество товаров, вес посылки и стоимость товаров.
Типа такого напишите в заявлении:
Я, ФИО, заказал и оплатил 10.01.2019, у индийской компании Veda Healthcare фармацевтические препараты для личного использования. Заказанные мной препараты были отправлены компанией-продавцом из Индии в Россию в международном почтовом отправлении номер … Данное почтовое отправление было направлено в мой адрес с таможенным уведомлением из-за отсутствия всей необходимой информации. В целях декларирования товаров пересылаемых в мой адрес почтовом отправлении номер …, сообщанию, что в данном отправлении находятся: лекарственные препараты Naivex (долутегравир 50 мг, 30 таблеток) - 3 упаковки, Tafero EM (тенофовир алафенамид 25 мг и эмтрицитабин 200 мг, 30 таблеток) - 3 упаковки, вес брутто - 640 граммов, полная стоимость вложенных товаров составляет 30 долларов США. Прошу разрешить выпуск почтового отправления номер … на таможенную территорию ЕАЭС и вручение получателю.
Это все что от вас требуется.
На будущее, требуйте у поставщика, который отправляет вам посылку в Россию, не важно, EMS, или RMS, в обязательном порядке приклеивать на нее корректно заполненную таможенную декларацию CN22 (смотрите выше).
-
@yorick на все ПИСЬМЕННЫЕ требования, отвечайте так же ПИСЬМЕННО. Всё, что просят на словах, фильтруйте. “Неудовлетворения” таможни чем либо, так же должны быть на бумаге. Всевозможные выписки, справочное материалы и все что вы считаете нужным предоставить таможне (если вдруг захотите) должны быть оформлены ввиде приложения к письму, которым вы отвечаете на их запрос, и описаны в этом письме.
-
Были две похожие ситуация с таможней по заказам с Ганди медикос в Москве и регионах. После нервотрепки и предоставления рецептов все выдавали, хотя ранее все доходило без проблем до местной почты. Испектор на московском таможенном посте по секрету сказал, что индусы просто не заморачиваются с норм заполнением деклараций, пишут коротко в декларации, что это “лекарства такой то стоимости”. Вместо того, что бы четко указать: " препарат такой то, в количестве таком то, ценой такой то…" Поэтому внуковский пост, через который идет большинтсов транзита из Индии , не понимает, что конкретно там внутри, они видят на ренгене что в коробке какие то непонятные таблетки в непонятном количестве, соотвественно, выпустить просто так не могут, не понимая четко, что внутри. Естественно далее массово запрещают посылки с такими доками к выдаче и лепят таможенное уведомление с галками “неустановленное предназначение” и(или) “торговая партия”, что бы скинуть на локальные посты в регионах весь этот головняк. У них технология такая, не может центральный пост все непонятные посылки шмонать локально, ресурсов просто нет. А в случае, если бы делали и например, и при этом нашли что то запрещенное вести расследование не могут, если получатель в регионе, только в особо крупных обьемах. Поэтому, видя такую непонятку без нормальной бумажки с описанием, отдают на отвественность региональным таможенным постам. оправляя посылку с уведомлением, запрещенную к выдачи адресату. Локальная таможня получив инфо о посылке с уведомлением, совершенно нормально тоже не хочет брать на себя отвественность выпускать ее получателю, не зная, что внутри, так ренгена у них нет, и вскрыть ее или обследовать с помощью собачки они могут только вприсуствии получателя. Поэтому местные таможенники начинают заново все раскручивать с нуля, что внутри, требовать рецепт, поддтвержение стоимости посылки, в отдельных случаях вскрывать и обследовать с собаками. Так как если вдруг они вскроют посылку в присуствиии получателя, а там внутри например сильнодействующее и(или) например рецепт поддельный, для них это живая палка с всем комплектом готовых документов и вподозреваемым под рукой. Или в крайнем случае, торговая партия. Если там ничего запрещенного, то что бы ограничить покупки на перепрадажу и потребовав или еще лучше, как часто они делают, забрав рецепт у получателя они типа борются с незаконным обогащением. Ганди много раз говорили, что они этом создают проблемы, но им видимо пофигу нервы клиентов. Если бы они норм оформляли декларации, проблем с таможней было бы в разы меньше. Если у кого есть контакты в Индии, сообщите им, что они творят, так как российский офис просто невминяем по этим вопросам.
-
@костян Ну это наверное не Индусов проблемы, а всё -таки таможни нашей.Индусы же по всему миру отправляют, а проблемы только у нас. В Белоруссии, например, судя по отзывам ваще нет никаких проблем, хотя мы с ними в едином таможенном пространстве.
Если из-за управленческого бардака на таможню свалили несвойственные ей функции, ввиде контроля наркотрафика (а таможня это фискальный орган), которым должна заниматься полиция, или ФСБ на границе, то с какого перепугу этот головняк надо перекладывать на граждан? Или на условного Ганди, которому на наш микрорыночек начхать?
-
От меня требуют документ, в котором будет русским языком написано что препараты Naivex и TaferoEM действительно предназначены для лечения ВИЧ.
Нужно в ответ затребовать основания. Нельзя требовать произвольные документы. Что-то типа:
По поводу устного требования предоставления подтверждающих документов о том, что Naivex и Tafero являются препаратами для терапии ВИЧ-инфекции сообщаю следующее: на упаковках препаратов и в инструкции имеется указание действующего вещества. В случае с препаратом Naivex это долутегравир (dolutegravir), в случае с Tafero-EM это эмтрицитабин (emtricitabine) и тенофовира алафенамид (tenofovir alafenamide). Уточнить, что данные действующие вещества являются антиретровирусными препаратами не представляет никакого труда, например в статье в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Тенофовир_алафенамид. В отношении эмтрицитабина или долутегравира прилагаю инструкции по мендицинскому премиению препаратов с аналогичным действующим веществом (Эмтритаб и Тивикай) из которых их возможное однозначное применение более чем очевидно любому человеку без обладания специальными знаниями <распечатать
0_1549406735429_ЛП-002823-140115[2015]_1.pdf
0_1549406795476_ЛП-002536-140815[2015]_1.pdf >Таким образом, я полагаю, что любые обоснованные или не обоснованные сомнения в добросовестности предоставленной мной информации о целях приобретения препаратов, а именно – терапия ВИЧ-инфекции, могут быть легко развеяны.
Если же этого по каким-то причинам не является достаточным, то прошу:
а) для целей дальнейшего обжалования действий (бездействия), которые могут потенциально стать причинами нанесенного вреда моему здоровью или стать угрозой для жизни, письменно и явно сформулировать мотивированный отказ в таможенном оформлении моего потового отправления с указанием точной причины
б) также указать какой именно документ (форма, источник документа) рассматривается таможенным органом как достаточный в означенной ситуации
в) указать нормативно-правовой акт, который возлагает на меня обязанность и регламентирует саму процедуру доказывания и подтверждения назначения ввозимого лекарственного средства физическим лицом.
Два экземпляра, входящий, все такое. Я не юрист, но как-то так вижу это дело. Думаю, что перспектива писать мутные и скользкие отписки их охладит.
-
Огромное человеческое спасибо всем за подробные ответы!