Таможня и заказ лекарств
-
и пожалуйста напишите потом чем всё кончилось.Я тоже посылку жду…будем делится опытом.
-
@finn в воскресение через таможню проходила?
-
@павел 2 декабря
-
Как не странно,но у меня тоже 2 декабря в Воскресение,посылка попала под таможенное уведомление,сегодня поеду разбираться
-
Итак, сегодня сходил на таможню и уже через полтора часа получил свою посылку. На все оформления потратил около 2-х часов своей жизни.
Но начнем с начала.
С утра смотался в СЦ, где мне отказались выдавать справки о том, что я должен принимать лекарства. Сказали в духе “А через год после резистентности к долутегравиру чем лечиться будешь?”. Ответил, что не собираюсь получать резистентность и ушел. Сходил в СЦ на всякий случай - вдруг попадется упертый инспектор на таможне.После СЦ поехал со всеми готовыми бумажками в таможню. Письмо переделал под себя, добавил, что лекарства приобрел как физическое лицо исключительно для личного приема, не преследуя никакой коммерческой выгоды. Также написал, что аналогичные лекарства в России стоят дорого, либо отсутствуют. В описании лекарств указал их действующие вещества, количество упаковок и количество таблеток в одной упаковке.
В таком формате:
«TAFERO-EM» (ТЕНОФОВИР АЛАФЕНАМИД 25МГ+ЭМТРИЦИТАБИН), в количестве 6 упаковок, Упаковка: Банка 30 таблеток
«NAIVEX» (ДОЛУТЕГРАВИР), в количестве 6 упаковок, Упаковка: Банка 30 таблетокК письму приложил скриншот сайта, где покупал лекарства - в моем случае это Ганди Медикос. К скриншотам из Ганди приложил еще и скриншоты из Государственного реестра лекарственных средств, где имеется информация о том, что в препаратах нет наркотических и психотропных веществ:
https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=fdaeaefe-52bb-4729-b5b9-e201ba5ebdbf&t=Также приложил (копии) инвойс, счет на оплату на имя посредника и квитанцию об оплате из банк-клиента + копии паспорта и ИНН.
Вначале инспекторша сразу потребовала рецепт и справку от врача и сказала, что без них мне ничего не выдадут - я в ответ сразу вручил ей готовое письмо с этой ветки. Инспекторша его долго читала. Вошла другая тетка и спросила что за манифест я принес им. Первая ответила, что письмо составлено очень грамотно и даже улыбнулась с легким восхищением.
Далее мне сказали “И как вам верить, что вы себе покупаете?”. Но видимо вопрос был риторический, т.к. инспекторша пошла составлять какие-то документы. Мне дали заполнить объяснительную, где я указал, что лекарства для личного пользования. Также написал заявление на имя начальника по шаблону, которую мне дали.
Повезло, что на почте я сфотографировал свою посылку и инспектору не пришлось меня туда отправлять фоткать коробку. Скинул им на почту фотографии посылки. И через небольшое время мне поставили печати и дали добро. Разве что перед поставкой штампа спросили, почему в гос. реестре лекарственных средства тенофовир называется ТДФ, а у меня ТАФ - ответил, что ТАФ в России не зарегистрирован, но они, по сути, очень похожи.
Все.
Сегодня буду принимать первую дозу терапии.
Если вкратце, то алгоритм действия таков:
- Едете на почту, фотографируете посылку со всех сторон - особенно там, где всякие бумажки приклеены от отправителя. Лучше еще, чтобы рядом находился понятный предмет, чтобы инспектор понял масштабы и размеры посылки.
- Далее составляете письмо
- Делаете скриншот с сайта, где покупали лекарства, где видны цена и URL
- Делаете скриншот с Гос. реестра лекарственных средств, где указано, что в вашем препарате нет наркотических и психотропных веществ
- Делаете копию паспорта
- Делаете копию ИНН
- Делаете копию Инвойса, счета, чека об оплате
В каждой копии пишете, что Копия верна, ставите подпись и расшифровку.
- Далее если на таможне вам отказывают выдавать пропуск и требуют справку от врача, смело вручаете им письмо
-
@finn Спасибо,всё грамотно и подробно описано…Сегодня тоже ездил на таможню,но мне не отдали таблетки,хотя я предоставил все счета и справки…Попросили написать заявление,согласно со ст84 о досмотре моей посылке,это видать и за того что у меня не было фотографий самой посылке…Сказали что скоро позвонят и надо будет подъехать на почту,что бы они её досмотрели в моём присутствии…И ещё инспектор сказал,что нас таких пять человек с аналогичными лекарствами и надо всех обработать за пару дней
-
@finn поздравляю вы молодец!!!
-
@павел письмо с этой ветки распечатывали?
-
@finn я бы еще рекомендовал иметь готовое заявление на имя начальника поста, со свободной строкой для вписывания нужного, где если вдруг поступают любые устные требования, требуем в ответ изложить их письменно и с мотивировкой, для того, чтобы оспорить в суде, обратиться в органы прокуратуры для проверки законности требований, осуществить подачу жалобы внутри ФТС в вышестоящие органы ФТС … вплоть до Спортлото. Это вообще универсальный метод борьбы с устными незаконными требованиям кого угодно и где угодно, тут важно покерфейс не менять и делать это просто с безразличной усталой миной.
-
@ilya-antipin Я тоже у ганди заказал 4 банки NAIVEX и курс SOF+VEL. Только вот в Гос. реестре лекарственных средств Велпатасвира не нашёл, с этим проблем не будет?
-
@sega на нет и суда нет. Если нет в списках I-IV, то даже если этим можно в астрал таманскую дивизию отправить, вы вправе это ввести. Здесь работает правило исключения. Все, что не запрещено, то разрешено.
Я бы не апеллировал тут к ГРЛС, это не совсем верно – нет запрета на ввоз того, что нет в ГРЛС для физиков. Правильнее именно к спискам апеллировать. -
@finn Нет,а какое именно? У меня в голове уже баня,с этой таможней,всё смешалось…Собрал только справки,счета…А зачем письмо?
-
@finn И ещё вопрос,а зачем ИНН? У меня не просили вроде его,хотя предстоит ещё раз ехать со всеми документами((
-
@павел а вам сложно сделать копию ИНН на всякий случай? Или нравится туда-сюда мотаться? Не понадобится - порвете и выкинете в мусорку.
Письмо, которое прикреплено в этой ветке и после вручения которой с вас не потребуют никаких справок и рецептов от врача.
-
@павел ИНН нужен для начисления пошлины, а также, возможно, для проверки месячных лимитов по беспошлинному ввозу – тут я не уверен, сверяют они по паспортным данным или ИНН.
-
@finn Спасибо большое,рецепт и справки есть…Уже были сделаны заранее)
-
@ilya-antipin Спасибо большое,буду знать и сделаю на всякий пожар)
-
@finn чудо-письмо из ссылки выше.
-
@павел вашу посылку, кроме вас, никто не имеет права проверять. Её уже сканировали и нюхали собаки на таможне.
Инвойс должен совпадать с платежкой. ФИО в счете и платежке. -
@finn не нужно делать никаких скриншотов!
Есть Инвойс, его достаточно… Я не делала скриншот, даже телефон не дала бы.
Зачем им это? У меня и не требовали. Сначала все такие крутые. А как я с ПИСЬМОМ К НИМ ,завалила, сразу ,успокоились,