Таможня и заказ лекарств
-
С Нового года беспошлинный порог 500 евро. Однако, веселье уже в разгаре. Не ясно почему именно… было ли письмо, или что-то иное, но многие посты (? данных маловато, но некоторая системность прослеживается) стали требовать копию инвойса индуса и выписку из банка об оплате тут ± рецепт, справку с указанием диагноза (последнее – незаконно точно), иначе не выпускают посылку.
Инвойс индусы дадут всегда, главное, чтобы не занижали стоимость и она совпадала бы с документом из банка… тут все ясно, и докопаться сложно. Таким образом прямые покупки становятся предпочтительными, а роль посредников сужается. Также есть неопределенность с требованием рецепта, и есть проблема с требованием справок неких.
Делитесь опытом, господа. Описывайте ситуацию, указывайте регион, если возможно, т.к. есть наблюдение, что единообразия практик не наблюдается, как водится.
-
Участник @ilya-antipin написал в Таможня и заказ лекарств:
Таким образом прямые покупки становятся предпочтительными
По информации одного перекупа, 1500 посылок недавно ушли обратно в Индию. Поэтому, я считаю, что покупать надо в РФ. На несколько тысяч дороже (Соф+Дак от Hetero - 26 000 р., например). но рисков и нервоза нет.
Еще мне пишут:
“С нового года порог должен быть снижен по плану властей до 200€, к середине 2019 до 22€ как в беларуси”(с)
-
Участник @васьвась написал в Таможня и заказ лекарств:
“С нового года порог должен быть снижен по плану властей до 200€, к середине 2019 до 22€ как в беларуси”(с)
Фигню пишут, Таможенный кодекс регулирует данный вопрос, там €500 с 2019 года и €200 с 2020 года. Пока все, иного на бумаге нет.
Пошлина 30% от стоимости с 2019 и 15% от стоимости в части превышения с 2020.
Поэтому, я считаю, что покупать надо в РФ.
Т.е. покупать тот контрабас, что уже вошел в страну через купленные посты? Что дадут и втридорога? Отличная идея. Замечу, что через месяц-два картинка по тому, что продают в РФ кардинально изменится, и по ценам. Будут возить самое дешняцкое но за весьма приличные деньги, смотря какое количество игроков сможет наладить каналы. Премия за риски будет тоже огого.
Я считаю, что нужно уточнять основания у требований ФТС, судиться, если не правовые, или пытаться следовать им если такое законодательство. Все получают свое и сегодня, но с потерей времени пока, до 2020 года никаких фокусов и не нужно делать, а с 2020 придется делать два платежа, один под инвойс на 190 евро, второй –доплата от реальной цены. Например. Ну, или платить пошлину. Скажем посылка на 800 евро в 2019 году выйдет на 100 евро дороже за счет пошлины, а с 2020 такая же на 90 евро дороже.
-
Т.е. покупать тот контрабас, что уже вошел в страну через купленные посты? Что дадут и втридорога? Отличная идея. Замечу, что через месяц-два картинка по тому, что продают в РФ кардинально изменится, и по ценам. Будут возить самое дешняцкое но за весьма приличные деньги, смотря какое количество игроков сможет наладить каналы. Премия за риски будет тоже огого.
Да. Покупать контрабас. Зато без нервотрепки, сбора справок, споров и судов с таможней. Когда заканчивается АРВТ - не до этого. Или циррозникам тоже не весело. А что будет с ценами - это пока гипотеза. Дешняцкий Aprazer ничем не хуже Natco.
-
@васьвась гипотеза что? Что при снижении конкуренции падает качество и растет цена? Это закон экономики.
А зачем? Чтобы что? Чтобы не относить инвойс на таможню и бумажку из банка? Т.е. потратить 2-3 часа за сколько там тысяч разницы? Это сколько в час?
Дешняцкий Aprazer ничем не хуже Natco.
У меня что-то недостаточно данных для таких утверждений.
Вот сейчас пытаемся разобраться с неудачей возможной на Naivex Emcure и Abamune-L Cipla. Формальных причин никаких нет, а вопросы есть. Пока не ясно, но если неудача подтвердится, то будут вопросы именно к качеству.
-
Я считаю, что нужно уточнять основания у требований ФТС, судиться, если не правовые, или пытаться следовать им если такое законодательство. Все получают свое и сегодня, но с потерей времени пока, до 2020 года никаких фокусов и не нужно делать, а с 2020 придется делать два платежа, один под инвойс на 190 евро, второй –доплата от реальной цены. Например. Ну, или платить пошлину.
Совсем просто) Ради экономии в 50-100$. Плюс риски , что ты не получишь свою посылку или пройдешь через огромный геморрой. Хозяин-барин. Но не зря говорят , что “лучше синица в руках, чем…”(с). Имхо.
-
гипотеза что? Что при снижении конкуренции падает качество и растет цена? Это закон экономики.
А зачем? Чтобы что? Чтобы не относить инвойс на таможню и бумажку из банка? Т.е. потратить 2-3 часа за сколько там тысяч разницы? Это сколько в час?Гипотеза насчет “в тридорого”. Насчет 2-3 часа и бумажки - очень оптимистично. У кого-то может прокатит. Но судя по теме на форуме мирплюс, сложностей бывает больше и дольше. Требуют назначение врача, подтверждение диагноза . То есть доказательства того, что ты купил это для себя, а не перепродажи.
Короче поживем-увидим. Реалии сами укажут оптимальный путь. Пока для нас эти реалии 2019 года весьма туманны. Думаю будут всегда 2 категории людей. Одним - лишь бы подешевле. Другим - лишь бы надежнее. Желательно из рук в руки или наложенным платежом.
-
@васьвась я не мастер экстраполяций, но зато я хорошо знаю цены на проход таможен и условия, а также порог входа в это дело вообще, и вот это знание мне подсказывает, что когда рассосутся остатки, ситуация по продаваемому тут кардинально изменится, при условии блокирующих условий на личный ввоз со стороны ФТС, конечно. А при текущем положении дел большая часть будет вполне себе таможить, трата времени, но не смертельно пока.
-
Дешняцкий Aprazer ничем не хуже Natco.
У меня что-то недостаточно данных для таких утверждений.
Это контора Ганди. Сырье Natco. Пока ничего плохого не слышал. Как и по всяким Biocon и разному Бангладешу. Вот из свежего:
-
Федеральный закон “Об обращении лекарственных средств” от 12.04.2010 N 61-ФЗ (последняя редакция)
Статья 50. Ввоз лекарственных препаратов в Российскую Федерацию для личного использования и иных некоммерческих целей, а также для использования на территории международного медицинского кластера
-
Лекарственные препараты могут быть ввезены в Российскую Федерацию без учета требований, предусмотренных частями 1 - 4 статьи 47, статьями 48 и 49 настоящего Федерального закона, если они предназначены для:
1)личного использования физическими лицами, прибывшими в Российскую Федерацию. При этом ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие и (или) ядовитые вещества, включенные соответственно в список сильнодействующих веществ для целей уголовного законодательства Российской Федерации и в список ядовитых веществ для целей уголовного законодательства Российской Федерации, утвержденные Правительством Российской Федерации, осуществляется при наличии документов (заверенных копий документов или заверенных выписок из них), подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов (за исключением лекарственных препаратов, зарегистрированных в Российской Федерации и отпускаемых в Российской Федерации без рецепта на лекарственный препарат). Подтверждающие документы (их заверенные копии или заверенные выписки из них) должны содержать сведения о наименовании и количестве назначенного лекарственного препарата. В случае, если подтверждающие документы (их заверенные копии или заверенные выписки из них) составлены на иностранном языке, к ним прилагается нотариально заверенный перевод на русский язык;
2)использования работниками дипломатического корпуса или представителями международных организаций, аккредитованных в Российской Федерации;
3)лечения пассажиров и членов экипажей транспортных средств, поездных бригад и водителей транспортных средств, прибывших в Российскую Федерацию;
4)лечения участников международных культурных, спортивных мероприятий и участников международных экспедиций;
5)лечения конкретных животных в зоопарках, а также животных, ввозимых в Российскую Федерацию для участия в спортивных и зрелищных мероприятиях;
6)использования на территории международного медицинского кластера. -
В случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, допускается ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, не зарегистрированных в Российской Федерации.
-
Лекарственные препараты, предназначенные для гуманитарной помощи (содействия) или помощи при чрезвычайных ситуациях, ввозятся в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Запрещается ввоз в Российскую Федерацию незарегистрированных лекарственных препаратов, предназначенных для гуманитарной помощи (содействия) или помощи при чрезвычайных ситуациях.
То есть все же нужен или рецепт, а его можно выписать только на зарегистрированные в РФ МНН, т.е. можно выписать спокойно рецепт на SOF, DAC и нельзя на SOF+VEL, например, или, в случае с некая справка, где указано, что данный пациент ввиду наличия заболевания (в случае с ВГС) или ввиду наличия хронического заболевания (в случае с ВИЧ, но сам диагноз не указывать) нуждается в курсе лечения вот этим. тем и тем… или же нуждается в длительном приеме таких-то там МНН из расчета столько то в год, месяц… не важно.
-
-
@васьвась какое это имеет отношение к названному мной выше? Никакого.
-
какое это имеет отношение к названному мной выше? Никакого.
Не понял про что вы конкретно, тут интереснее новость подоспела. Встречаем:
-
Не понял про что вы конкретно
Про заключку на Velpanex.
-
Про заключку на Velpanex
Это к тому, что начинка дешняцкого Велпанекса соответствует заявленной. Тоже и по Aprazer. Так что брать можно. И взвесить что оптимальнее - взять напрямую из Индии Велпанат или в РФ Велпанекс.
-
При этом ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие и (или) ядовитые вещества, включенные соответственно в список …, осуществляется при наличии документов …, подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов …
Илья, а разве это относится к данным препаратам? Ведь только тем что в списке вроде бы?
-
@alexm я специально дал ссылки на списки, чтобы у людей не возникали сомнения в том, сильнодействующее оно или нет. Нет, АРВТ, ПТТ, ПВТ – все за пределами этих списков.
-
@ilya-antipin соответственно и рецепты не обязательны, получается.
-
@alexm очень мутно написана норма. Можно и так понять, но так понять ФТС это не желает вроде.
-
Участник @alexm написал в Таможня и заказ лекарств:
соответственно и рецепты не обязательны
Таможенники иногда требуют. Назначение врача, подтверждение диагноза. Как повезет. Теперь это лотерея.
-
@васьвась вот этот момент в требованиях таможни мне не понятен, кстати. Несколько раз видел на форумах - просят и рецепт и подтверждение диагноза. Нафига?! Даже если забыть про то что это не по закону: если есть рецепт, нафига диагноз и вообще какая разница какой он если есть рецепт.
-
Участник @alexm написал в Таможня и заказ лекарств:
Нафига?!
Чтобы убедиться в том, что лекарства ты купил себе, а не для перепродажи. Может это такая инструкция сверху, внутренний, ведомственный приказ.
-
@васьвась в таком случае продаваться начнут рецепты и диагнозы)
-
Участник @maro написал в Таможня и заказ лекарств:
продаваться начнут рецепты и диагнозы)
Сложная схема. И потенциально еще одна статья УК.
-
@васьвась он противоречит законодательству в таком случае, однако, пусть сперва предъявят основания. Обычно у них с этим все плохо и их прихоти не базируются и на чем.
-
@васьвась сложная схема в чем? Продать справочку для ANC& Ничего сложного. К тому же у ФТС нет процедур, механизмов и ресурсов для проверок по данному поводу.
-
пусть сперва предъявят основания.
Попробуйте заставить предъявить. Может получится, может нет. И сколько на это уйдет времени и нейронов - неизвестно. Они - власть, а вы - “холоп”.
-
@васьвась элементарно делается. Звонки на телефон доверия, справочную по документам… Обычно это дает лишь направление или ничего. А потом письменное требование мотивировки с указанием нормативного акта на действие, закидывается через
Сложно кажется, только если никогда не делал. Если правовая основа ясна, то ± обращение в прокуратуру, час времени максимум, и не более, чем через месяц, а обычно сильно раньше все чудесным образом решается. Я проверял, не с лекарствами, но было дело.
Все можно делать онлайн. Например. -
сложная схема в чем?
В общем, учитывая все этапы вырывания своей посылки из лап таможенников. Получение/покупка/собирание необходимого пакета справок, все эти разборки , трата временных, финансовых и других ресурсов. Садо-мазо. Ради чего? Экономии? Ну может выйдет чуть дешевле. Может то на то и выйдет, по сравнению с покупкой в обход таможни. Только покупка здесь обойдется без всего этого геммороидального узла.
В общем моя позиция пока остается прежней. Каждому - свое.
-
Думаю будут всегда 2 категории людей. Одним - лишь бы подешевле. Другим - лишь бы надежнее. Желательно из рук в руки или наложенным платежом.
-
@васьвась ради того, чтобы менялись практики. Вздрючив один пост, изменив практику, ты оказываешь услугу куче людей вокруг. А если все начинают шустрить и придумывать обходы, то в итоге они только хереют дальше и жить становится в стране все сложнее. Это относится ко всему.
Наиболее эффективно, когда НКО решает вопрос с руководством службы, а далее, обеспечивает через свою систему обратной связи контроль за исполнением на местах. Очень хорошо работает. Иначе, стали бы они душить НКО.
-
ради того, чтобы менялись практики.
Это удел редких идейных энтузиастов. Рядового пациента с тем же гепсом волнует только личное , скорейшее выздоровление. А ВИЧ-инфицированного, чтобы у него не было перерывов в приеме Naivexа.
-
@васьвась ну, или энтузиасты сделают за вас эту работу, или же будем хвать все то, что захочет левая пятка малограмотного пэтэушника в погонах с таможенного поста. Одно из двух. Если гражданскую работу не делают граждане и объединения таковых, ее не делает никто и получается, вот то, что получается.
Когда у нас тут тормознул один пост лекарства для ВГС, года два назад, не помню точно, то одна из ныне признанных иноагентом и убитая НКО впряглась, позвонили мне, обсудили варианты… вышли на начальство поста и все порешали, ретивого, н тупого офицера поста поставили на место (он хотел переводы инструкций и справку, что препарат не сильнодействующий). И более проблем не было.
-
Если гражданскую работу не делают граждане и объединения таковых, ее не делает никто и получается, вот то, что получается
Согласен. Но что имеем, то имеем на данный момент. И исходя из данных реалий , выводим наиболее оптимальный и безопасный алгоритм покупки или выбивания своей покупки из таможни. Кому что ближе.
-
Всем здравствуйте, коротко о себе- 38 лет, в мае 2к17 поставили диагноз ВИЧ+, гепатит С генотип третий. 4 месяца на терапии тенофовир+ламивудин+эфавиренз. В сентябре ездил в обл.центр (я живу в области) по поводу лечения гепатита. Порекомендовали купить софосбувир+даклатосвир. Но надо сменить эфавиренз, сказали что он снижает действие терапии. Сегодня был у врача, сказал что сейчас эфавиренз поменять не может(яко бы какие то технические проблемы с доставкой) но поменяет через месяц. Из вашей беседы я понял что покупать софосбувир+даклатосвир надо сейчас, потом дороже будет. Не могли бы вы мне пальцем тыкнуть, где их купить. Нашёл один магазин goo.gl/qhpqNG (не знаю можно у вас ссылки давать или нет, только не баньте я вам ещё понадоедаю своими вопросами), можно ему доверять или нет. Заранее всем спасибо.
-
@sega u-hiv начал просто в режиме магазина торговать… вот дела. У меня нет данных по тому, кто это и как оно.
-
У меня нет данных по тому, кто это и как оно.
Отзывы форумчан положительные. Вроде все доходит до адресатов.
-
Вчера забрала посылку. Посылка пришла с таможенным уведомлением из пулково, распечатала выписку с суммой перевода индусу, сделала с сайта распечатку стоимости препаратов и взяла справку у своего врача о необходимости приема этих препаратов. Все отдали, вопросов не задавали, сотрудники таможни сказали только, что почти все таблетки заставляют вот так оформлять, и они тоже в недоумении
-
заблочили посылку от ганди там 10 коробок было, 3 дженерик атриплы (теевир), 7 таферо-м. таможенники требуют рецепт на конкретные лекарства от СЦ с подписью печатью врача, справка что я ВИЧ+ их не трогает (“сегодня у вас есть ВИЧ, а завтра - нет”, цитата), в рецепте требуют название препарата как в инвойсе (а он у нас не зарегистрирован). питерский СЦ пошел навстречу по максимуму и написал рецепт с перечислением действующих веществ (компонентов), но таможня упирается все равно. и требуют чтобы в рецепте было указано кол во мг ДВ и кратность приема в день. СЦ не пойдет на выписку рецепта на вирадей, условно говоря, общался с заведующей. поставил эту посылку на паузу, тк тера заканчивалась, заказал у ганди три банки теевира, и похоже с ней та же история. теры осталось на 5 дней, если возможно, отпишитесь сюда где в рф можно взять банку по быстрому. с таможней я как нибудь разберусь - но это время, а таблов почти не осталось( я в целом готов уже штампы врачей заказать… спасибо
-
но таможня упирается все равно. и требуют чтобы в рецепте было указано кол во мг ДВ и кратность приема в день
В соответствии с пунктом 3 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 20.12.2012 г. N 1175н «Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов» назначение и выписывание лекарственных препаратов осуществляется медицинским работником по международному непатентованному наименованию. Ссылаться на это.
Комбинированные выписываются через плюсик. Например Атрипла 6 упаковок:
Rp:. Efavirenzi 0,6 + Tenofoviri dizoproxili fumarati 0,3 + emtricitabini 0,2 N180
D.S.: по одной таблетке 1 раз в день. Срок годности рецепта поставить 6 месяцев.И внизу рецепта можно привинтить “Пациенту с хроническим заболеванием”
TAF формально выписать наши не могут, у него нет регистрации в РФ. Под него нужна справка ли выписка некая.
Оптимальным я вижу выписку из амбулаторной карты как раз, а не рецепт.
Выписка из амбулаторной карты NXXXX, дана ФИО как подтверждение
назначения лицу указанных ниже лекарственных препаратов.ФИО наблюдается Место по поводу хронического заболевания с 20XX года. Нуждается в непрерывном приеме ряда лекарственных препаратов. Прерывание назначенной терапии может нести риски для здоровья и жизни пациента.
В настоящее время рекомендован прием
Комбинированного препарата, содержащего Efavirenz 0,6 + Tenofovir dizoproxili fumarat + 0,3, Emtricitabini в течение трех месяцев по 1 таблетке в день, с последующей заменой терапии на режим, включающий в себя комбинированный препарат Tenofovir alafenamide 0,025 + Emticitabini 0,2, с последующим приемом данного комбинированного препарата в составе режима терапии по 1 таблетке 1 раз в день, длительно (12 месяцев и более).
Вот… как-то так я бы составлял, и по идее тут им заднюю давать некуда, буква закона соблюдена.
771 Постановление не требует именно рецепта, а допускает и некие справки и выписки.
-
@ilya-antipin спасибо. там это есть, в сущности все, даже есть тенофовир и что пациент на ремиссии и прием требуется пожизненно. я с ними разберусь (я юрист) но сейчас актуальнее вопрос как бы перехватить где то банку в рф за деньги. магазинов полно но поверхностным поиском это все вариант ганди +/-.
-
@dapiggz тут не знаю. В крайнем случае сложить из компонентов в СЦ данный режим.
-
@ilya-antipin только что с почты позвонили, вторую посылку три банки тоже заблочили на выпуск. за три года никогда не прерывал теру, первый раз из за таможни, и 1 банка в запасе увы не помогла, всем кто на самообеспечении, закладывайте две) илья, насколько я помню, чтобы не потерять препараты лучше просто перестать принимать резко, и потом вновь начать сразу, так? вроде резистентность (ее риски) возрастает если принимаются через день?
-
Участник @dapiggz написал в Таможня и заказ лекарств:
аможни, и 1 банка в запасе увы не помогла, всем кто на самообеспечении, закладывайте две) илья, насколько я помню
Лучше никак, чем через день. Но, впрочем, все можно купить и тут в аптеках – потому лучше и нужно купить. Во всяком случае в МСК все есть.
-
Эх, как раз только оплатил заказ - жду отправки из Индии. Если возможности получить рецепт в своем СЦ нет (живу в столице, прикреплен к региональному СЦ), то лучше отказаться от получения посылки, чтобы ее обратно отправили?
-
@ldd0 в МСК как раз вы и можете довольно легко решить вопрос. В H-Clinic обратитесь.
-
С соседнего форума:
-
@ilya-antipin
Спасибо, буду ориентироваться по ситуации. Есть маленькая надежда, что после распродажи 11.11 таможня будет загружена рутиной и терапия проскочит -
@ldd0 лучше на почте написать заявление на хранение (до 2 месяцев) пока вы решаете вопрос с таможней иначе в течении 7 дней ее отправят обратно. не решите - пишите отказ. если в тракинге будет неудачная попытка вручения, и это связано именно с таможней - ждите уведомления с почты телеграммой о том что в ваш адрес пришло отправление и его не выпускает таможня. просто рецепт как указал илья, у меня не прокатил. нужны все реквизиты которые указал васьвась - ваше ФИО, диагноз, МНН название препаратов И ЖЕЛАТЕЛЬНО (вряд ли врач на это пойдет но все таки) в скобках название препаратов так как оно в инвойсе указано, тк таможенники будут ссылаться на то, что им неизвестно, что заказанные препараты состоят из МНН действующего вещества. кратность в мг, дозировка, указание что требует пожизненного приема, и желательно справочно - годовой курс в таблетках и банках. лично мне в моем СЦ получить это все не удалось. тк у нас есть абакавир и тд, они предлагают пить их, и не иметь им мозг.
-
@ilya-antipin 771 постановление тут не в кассу ИМХО, тк оно регулирует правовые основания ввоза лекарственных средств 1) юрлицами 2) физлицами, которые их ввозят вместе с собой. тут иная ситуация.
-
@ldd0 помимо рецепта не забудьте прихватить распечатанный инвойс от отправителя, счет от посредника в рф (если оплачивали ему), и оригинал документа об оплате (платежное поручение, или чек об оплате с указанием номера заказа). и совет всем кто читает, не ленитесь сходить в сбер и оплатить через оператора. это мизерные комиссионные, но вы получаете чек из матричного кассового аппарата. по работе хожу в суды, и вы будете смеяться, они часто заворачивают подачу исков онлайн, если вы к иску прикрепляете распечатку из интернет банка, а не скан чека. чек им роднее и приятнее. с таможней будет та же история. а еще желательно распечатать скрин из инет магазина где будет указано не только название препарата (типа вирадей) а расписан его состав и мг.
-
@dapiggz а тогда чем тут регулируется вообще? Указаний на «с собой» там вроде нет. Хорошо бы сделать пошаговый гайд тут, со ссылками на законодательство.
Шаг 1: заявление на почту о продлении хранения. Ок. Отличный совет.
-
@ilya-antipin постараюсь сегодня вечером расписать все пошагово
-
Закину в тему свои 5 копеек.
Сибирь, провинциальный городишко в 15 км от столицы региона. В этом провинциальном городишке я.
Еще по лету решил у Ганди заказать Zepdon. Одну баночку, чтобы проверить работоспособность доставки препаратов. После заказа через 2,5 недели одна баночка Zepdon’а пришла в мой городишко. При этом мне позвонили с почты на указанный при заказе номер телефона и сказали, что “пришла на вас посылка, придите и заберите”.
Я подумал “Вроде, все нормально. Дай-ка я теперь закажу еще 3 баночки. Если придут, то перейду уже с эфавиренза на ралтегравир.” Заказал 3 банки Zepdon’а. Спустя 2,5 недели опять звонок с почты “придите-заберите”. Я забрал, перешел с EFV на RAL и стал радоваться.
Когда осталось 2 баночки Zepdon’а, я заказал еще 3 Zepdon’а и сразу 5 HepBest’а, чтобы заменить в своей схеме ZDV на TAF. Спустя 2,5 недели мне никто не позвонил. Я тогда проверил по трек-номеру, где мои таблеточки. Увидел, что они лежат в почтовом отделении столицы региона, в котором я живу. Я подождал еще несколько дней. Проверил снова - они все там же, в мой город не приезжают. Я не отчаялся, и решил, что если таблетки не идут ко мне, то я сам пойду к ним.
Приехал я в отделение почты в столицу, а мне говорят, что посылка есть, но мне её не отдадут, так как у меня “документов нету”. Таможня хочет досмотреть. Дают мне какую-то бумажку с умными надписями и шлюткуда подальшена таможенный пост.
Приезжаю я на таможенный пост, а мне говорят:
1. Съездить на почту и продлить срок хранения моей посылки на максимально длинный срок, дабы пока вся возня таможенная идет, мои таблетки назад не отправили;
2. Получить в СЦ справку, что я действительно пью те препараты, которые заказал;
3. Распечатать счет, по которому я платил за таблетки (т.н. инвойс);
4. Получить чек об оплате (платил через банкомат);
5. Приходить со всеми этими бумажками, когда я их соберу.
Являюсь я после этого обратно на почту и прошу продлить срок хранения моей посылки. Мне её пытаются продлить на пару недель. Я говорю, что там таблетки, без которых меня может не стать. Тогда продлевают на два месяца. И говорят, что с таблетками песня длинная на таможне обычно.
На следующий день я еду в СЦ и прошу дать мне рецепт на эти таблетки. Мне говорят, что это невозможно, так как могут дать справку только на те препараты, которые мне выдают в СЦ. Так как Zepdon я покупаю сам, то в итоге мне дали бумагу, где написано, что я действительно болею ВИЧ-инфекцией и принимаю Дизаверокс и Исентресс.
На следующий день я со всеми бумагами еду на таможенный пост. Ко мне выходит мадам, и я под её диктовку пишу заявление, содержание которого уже я не помню. Жду час. Выходит тетя, с которой мы садимся в их служебную машину и едем на почту. Помимо меня и тети в машине еще едут дядя, который умеет договариваться с собачкой, которая будет искать наркотики в моей посылке, и , собственно, сама собачка.
На почте нам дают мою посылку, таможенники меня просят её вскрыть. Вскрываю. Тетя фотографирует со всех сторон бутыльки с таблетками и саму коробку. Потом все это предлагают понюхать собаке. В коробке помимо таблеток еще лежала бумага, вроде товарного чека на мой заказ. Его таможенники не видели и, соответственно, не фотографировали. Попутно во время всего этого мне дядя, который с собачкой, задавал вопросы вида “Каково это, жить с ВИЧ?”. Тетя тоже в машине интересовалась. После этого я все обратно упаковываю и снова отдаю работникам почты.
Возвращаемся всей этой бодрой командой обратно на таможенный пункт. Тетя мне говорит, что скоро ко мне выйдет мадам, которая мне диктовала заявление. Я у неё спрашиваю, когда мне отдадут таблеточки. Тетя отвечает, что обычно процедура документального оформления занимает около недели, по истечении которой мне их отдадут.
Через часа три вышла та самая мадам, завела с собой в их обитель. Там сказала написать еще одно заявление, что я беру таблетки только себе и только для личного пользования, а из Индии потому что в России оригиналы дорогие. Потом дала распечатанные бумаги с информацией из Интернета про RAL и TAF, сказала их подписать в знак того, что я ей эти бумаги предоставляю как подтверждение того, что это препараты именно от ВИЧ. Далее она спросила, не было ли внутри моей посылки бумажки-чека. Я ей сказал, что была. Она раздосадовалась, что её не сфотографировали, но потом все таки начала вбивать в свою программу данные и без этой фотографии. Попутно проверила, являются ли ралтегравир и тенофовир разрешенными для применения в РФ препаратами. Причем, в этом реестре препаратов тенофофир так и записан “ТЕНОФОВИР” без указания TDF или TAF.
Еще минут 30 волокиты, и мне дают бумагу в руки, где написано, что все у меня теперь в порядке. Желают не болеть и прощаются со мной.
Тот факт, что на каждой баночке написано, что препарат предназначен только для продажи на территории Индии, никого не смутил.
Я еду на почту. Там удивляются, что настолько быстро мне все сделали. Я забираю препараты.
Пока мы с тетей ехали на почту, я у неё спросил, почему предыдущие посылки не проверяли, а эту проверяют. Она мне сказала, что не они решают, что проверять, а что нет, скорее всего случайным образом выпало. Так же она мне поведала, что некоторое время назад где-то там у них в кабинетах сел молодой сотрудник, который начал все выписанные препараты из Индии для лечения гепатита С рассматривать как возможные средства для ведения коммерческой деятельности. И начал все их отправлять на проверку, ввиду чего многие были недовольны. Но потом эта волна проверок прекратилась, так как ему сказали поумерить пыл. Не знаю, насколько это все правдиво, просто передаю её слова.
В моем городе препараты от ВИЧ выписывают, судя по всему, очень редко. Поэтому увидев мой диагноз ВИЧ, работники таможни способствовали существенному ускорению проведения всей бумажной работы. -
Форумчане, ситуация следующая - с диагнозом давно , стояла на учёте по месту прописки , препараты получала . Чуть больше года тому назад , когда стали требовать СНИЛС , реестр ввели , вообщем все помнят, мне таки удалось « сняться» с учёта . Я осознанно это сделала, потеряв обеспечение хорошими препаратами там ( хотя DTG все равно не давали ). Перешла полностью на самообеспечение - TAFERO-em + DTG. Анализы сдаю регулярно самостоятельно.
Сейчас я вообще живу в другом регионе , по временной регистрации , место постоянной регистрации осталось прежнее ( за много тысяч км).
Кто сталкивался с самообеспечение в подобной ситуации? Какие мысли? Все посылки я получала без проблем , ничего не просили нигде , курьер ems привозил домой без всяких вопросов .
СПРАВКУ / рецепт мне взять совершенно негде.
Я теперь что за свои же деньги не могу жить и лечиться спокойно . Ну что за бред. -
@ilya-antipin Добрый вечер! Проблема с таможней. Буду кратка, прошу совета и помощи .
Заказали из Индии 3й раз. Первые два без проблем до дома привозили. На данный момент таможня тормознула. Прихожу:что там?
лекарства.
Лекарства? Из Индии? ого, третьи за день. НАРКОМАНЫ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ!
Что, откуда, зачем, как, почему, каким образом…
Я очень психанула, плакала, обидно.
ВОПРОС : на что имею право я, на что имеют право они. И их и мои обязанности в данной ситуации.
Моя цель не озвучить диагноз. И как можно скорее получить лекарства.
Берем у Ганди. Беру на себя болею не я. Со справкой нет проблем.
У таможни на сайте написано, что только лекарства содержащие наркот. И психотропные в-ва, тогда они имеют право запросить справку от врача. А тут то нет. -
Найдено на просторах интернета в своё время. Если есть ошибки и несостыковки, то можно взять как образец и доработать. Запрос на разъяснение требований по запрашиваемым документам, собственно
-
@dmitriyl хороший документ.
Сохраним его тут, чтобы не пропал.
-
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin спасибо. Я в шоке, прочитав эту ветку. Много времени может уйти на эту бюрократию. Наша посылка усвистит назад 22 ноября, а сегодня 16е.
-
@solnishko заявление на продление хранения до урегулирования с таможней, на 2 месяца.
-
@dapiggz как Вы там?
-
Это сообщение удалено! -
Сегодня поеду в таможню. Огромное спасибо за письмо. Я его напечатала, скорректировала под себя. А видеозапись законна там будет ? Они же говорят, что я наркоманка.
И ещё вопрос :я лекарства беру не для себя, я могу это по закону ведь делать? Как например, если им справку давать на одного человека, а заказ на другого. Я понимаю, что да, но таможня может к этому придраться? Просто у меня нет опыта общения с таможней, и я не знаю как себя вести.
…сходила сегодня. Сотрудник ведет себя как мразь. Как будто я у него взяла в долг и не вернула. У меня было 10 мин до конца их рабочего дня. Успела только письмо им вручить. Говорит без справки я вам отказ напишу. ,Копии паспорта нет у вас, отказ вам будет. Снимать копию не буду…, уроды вообщем.
Не понимаю, как так можно над людьми издеваться. Посмотрим. -
Получила я вчера свою посылку!
Расскажу как было :
После ,моего письма , видимо подействовало! Утром мне звонил начальник лично. Я говорю, типа сотрудники у вас не коммуникабельные,
справку или рецепт не имеете право просить. Он мне, приходите, всё будет хорошо. прихожу снова в таможню (в 3й раз). Это хамло там как сидело так и сидит.
В итоге меня принимал начальник и сюсюкался со мной -помогал заполнять декларацию, писать объяснительную.
Вообщем вся каша была из-за того, что типа посылка НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ , а для себя любимой! И вообще я дура им дала справку (которая в итоге у них затерялась, и типа ее не было вообще )Я БЕЗО ВСЯКОЙ СПРАВКИ ИМЕЮ ПРАВО СЕБЯ ЛЕЧИТЬ! САМА ПРИДУМАЛА СЕБЕ БОЛЕЗНЬ,
ЛЕЧЕНИЕ, ХОЧУ И ЛЕЧУ! Вещества не наркотических ни психотропные нет. Пусть идут в баню! В объяснении мне сказали писать лишь фразу, что лекарства ДЛЯ СЕБЯ А НЕ НА ПРОДАЖУ. Всё! Этот остолоп в окне еще пофыркал, но подписал! … И моя коробка у меня! Это самое главное!
Если я в чем-то не права прошу поправить.
В следующий раз я тупо приду, принесу копии с таким же ,письмом, и уйду, чтоб не слышать оскорблений и ни с кем там не ссориться (уж, очень меня хотел вывести на эмоции этот остолоп ) -
@solnishko Спасибо,что делитесь опытом. Сама вот боюсь заказывать в очередной раз,хотя до этого проблем не было.
-
@solnishko поздравляю с победой над бюрократической машиной. Не подскажите где покупали? Сам собираюсь брать теру от ГепС. В Индии брать, ну такое… придёт не придёт, таможня пропустит не пропустит. А в России ценник сразу в два раза.
-
@laura от переживаний и неожиданности я нервничала. Сейчас я трезво всё оценила. Заказывать с запасом времени. Ничего криминального нет это два. Нарушений законов нет это три. Посылку нюхаю собаки на границе. Препараты не запрещены. Нет оснований для отказа. И бояться нечего. Просто я вот так среагировала и такой Урод попался. РАСПЕЧАТАТЬ ПИСЬМО И ИДТИ!
-
@sega Спасибо. У Ганди. Придет однозначно! Если не придет деньги вернут. Не бойтесь. Мой муж вылечился. Был вирус, после курса сдали -нет вируса. Выздоравливай!
-
@Solnishko спасибо вам огромное за информацию. Ждала Ваших результатов очень.
Уточню : первый раз вы пришли на таможню и просто получили от ворот поворот , верно? Потом пришли уже с инвойсом, копией платежки и тем самым заявлением , что лежит в этой теме выше, но без рецепта и прочей мёд. документации ?
Я хочу понять, реально ли получить свою посылку без предоставления рецепта и тем более справки из СЦ? -
@solnishko а можно прямую ссылку на Ганди?
-
@мерфи ДА! РЕАЛЬНО! Так и только так.
- я по треку увидела, что посылка в городе, но меня не уведомляют (ранее от Ганди прям домой приносили, у них с доставкой )
- подождав неделю, я звоню по горячей на почту, мне сообщают, что с уведомлением. (я первый раз с таким столкнулась)
- сразу звоню на горячую Ганди. Там мне сказали, что такое случается, и сразу порекомендовали взять с собой все перечисленные доки.
- я приехала на почту, мне там реально не отдали посылку, дали бумажку и сказали что там таможня должна штампануть.
- ничего с собой не взяв, тк это я сразу не могла это всё собрать, я поехала в таможню. Там было описанные мною выше.
- далее помог этот форум, ПИСЬМО оно супер.
Вся фишка в том, что я здорова, мужу заказала. Справку надо было на себя брать. Я ее взяла, есть такая возможность, но там не написано было диагноз, просто типа нуждается. НО НЕ НУЖНА НИКАКАЯ СПАРАВКА!!! И ТЕМ БОЛЕЕ РЕЦЕПТ!!!
КАКОЙ РЕЦЕПТ? О ЧЕМ ОНИ? МОЖЕТ ИМ ЕЩЁ АНАЛИЗ НА ЭНТЕРОБИОЗ ПРИНЕСТИ? это развод! сначала письмо+инвойс+платежка+с почты бланк с посылки (мне отксерили ) и объяснительную там могут попросить.
-
@sega я не знаю, можно ли? Если Илья разрешит. Я могу все координаты написать.
-
@ilya-antipin можно?
-
@Solnishko спасибо вам огромное, от многих многих ) ещё столько народа зайдёт на эту ветку и прочитает. Спасибо !!! Мужу здоровья и вам всего доброго
-
Постепенно открывается понимание того, что… читайте текст (хорошего качества нет), еще в 2016 году, оказывается, таможенное начальство вполне понимало, что и как применять. А вот внизу – ни в зуб ногой.
Соль: вы вообще ничего не обязаны доказывать в случае в ПВТ и АРТВ, кроме вопросов их таможенной стоимости для начисления или не начисления пошлин.
Никаких справок быть не должно, если это не наркотические, психотропные и их прекурсоры. -
@ilya-antipin Илья, выше просили ссылку . Можно или нет?
-
@solnishko gandhimedicos точка com ?
-
-
@sega это номер телефона 88001004790
Илья написал сайт. Лично у нас не было проблем! -
@solnishko спасибо.
-
@ilya-antipin Hetero, Mylan Laboratories India Prv. Ltd, Cipla, Zydus Heptiza, Dr. Reddy’s Laboratories в какой деревне SOF+VEL качественней варят? И второй вопрос эфавиренз заменить NAIVEX или INSTGRA?
-
@sega хетеро, майлан, зидис из данного ряда ок.
и второй вопрос – найвекс. -
А можете, пожалуйста, написать небольшой гайд как вести себя в подобных ситуациях. Я так понял таможня не имеет права запрашивать справки и рецепты, только инвойс, но они продолжают задерживать посылки с завидной регулярностью и просят принести кучу документов от врачей.
Что в данном случае предпринять? В какие нормативы тыкнуть и какие заявления писать?
Спасибо. -
@ilya-antipin наверное пора немного изменить письмо, вписать в него ещё и документ приведённый сверху? Так сказать для полноты содержания.
-
@finn
1.Приходите на почту и составляете заявление на продление хранения посылки( срок продления 2-месяца)
2. Приходите на таможню и спрашиваете что им надо…получаете ответ что им надо инн…чек и т.д. Если они спрашивают рецепт и справки то спокойно без эмоций спросите почему они их требуют.
3. Спросите на чьё имя писать заявление или объяснительную(с тем смыслом что типа дома напишите) чтобы было понимание на чье Ф.И.О,звание писать, и название отдела чтоб всё это вписать в письмо верху в правом углу где пишете кому: и от кого;…
4. Возьмите у них электронный адрес таможенного поста или отделения…вполне возможно что его можно узнать через интернет(ок гугл) или попробовать позвонить в вышестоящее отделение.
5. Собираете все необходимые бумаги разумеется кроме рецепта и справки. Составляете письмо под себя. Делаете сканы письма и остальных бумаг( инн,чек, и т.д.)
6. Отправляете письмом на адрес таможенного поста или отделения имя того кому составляли письмо, через почту, заказным письмом с уведомлением о вручением и объявленной ценностью,почта примет письмо вам отдаст бланк где будет перечислено содержание письма( а именно-само письмо,инн,чеки, и т.д. )
7. Отправляем сканы письма и инн,чека и т.д. на электронный адрес таможенного поста или отделения.
8. Ждём.
9.Как дождались делитесь опытом в этой ветке! -
Всем привет! Подскажите пожалуйста! Кто уже отвоёвывал посылку на таможни? Если я соберу все справки и счета которые у меня есть,но они не будут совпадать с тем счётом который лежит в посылке,так как Индусы постоянно занижают стоимость в декларациях…Мне отдадут посылку или нет?
-
@administrator Добрый день…А вы случайно не с Кемеровской таможней имели дело в Сибири? Тоже задержали посылку и готовлюсь к волоките таможенной в Кемерово,хотелось бы уточнить пару нюансов…Их интересует только индийский счёт(инвойс) или чек об оплате тоже по любому нужен? Просто я не сам платил и чека у меня нету(( Сверяют они стоимость оплаты,со стоимостью указанной в декларации? Индусы зачастую занижают цены в декларации и как быть если не совпадёт,всю голову уже сломал себе(((
-
Итак, моя посылка также приехала с таможенным уведомлением, что сильно меня расстроило, но хотя бы морально был готов к этому и теперь примерно знаю как действовать.
В уведомлении стоит, что нужно подтвердить стоимость и определить предназначение.
Я заказывал у Ганди. Получается, инвойс - это счет на оплату, который мне скидывали на почту с суммой товара? Принимает ли таможня российский инвойс, если посылка международная?
-
В общем, подготовился по всем фронтам, чтобы не бегать туда-сюда:
- Нашел инвойс от Ганди
- Нашел счет на оплату от посредника
- Нашел чек об облате из банк-клиента
- Сделал скриншот с лекарствами, где видна цена и URL
- Составил письмо, где указал, что лекарства покупал как физ. лицо и исключительно для личного приема и не преследую коммерческой выгоды. Также в письме указал, что лекарственные средства не содержат наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры (но тут нет никаких пруфов - может указать активные вещества?)
Ну и далее все по тексту - в случае отказа, предоставить письменное мотивированное требование…
Посмотрим, что таможня скажет.
-
@finn наверное надо отправить счёт который получили по почте от российского агента+сам инвойс(вроде там всё в одном электронном письме приходит), +скрипт сайта со стоимостью и описанием препарата+чек выписку из банка с указанной покупкой и соответствующей суммой с подписью оператора банка(т.е. если у вас чек от банкомата то с ним прийти в отделение банка и попросить чек с подписью, выписку или что там они выдать могут)
-
@evgen скрипт сайта - это что?
Чек имеется только от банк-клиента, то есть оплату я производил самостоятельно через онлайн-приложение. По сути там стоит электронная подпись отделения, которая, я думаю, имеет юридическую силу.
-
@finn ну я вот ПТОшником работал и таких электронных подписей мог сколько угодно на бумаге сделать…так что тут наверно таможенники могут неадекватно среагировать…можно прийти в отделение сбербанка или альфа-банка(если вы покупали через Ганди то скорее всего банк один из этих) и пусть бумагой с подписями и печатями или чего-то ещё заверят там или дадут выписку.Скрипт это вот- https://www.google.ru/search?newwindow=1&ei=Z_0MXN-UA8K3swHy2Ya4Dw&q=как+сделать+скриншот+экрана&oq=как+сделать+скрипт++эк&gs_l=psy-ab.1.0.0i22i10i30j0i22i30.7756.13913..16058...0.0..0.140.1000.0j8......0....1..gws-wiz.......0j0i71j0i67.7rBLMNocOqA
-
и пожалуйста напишите потом чем всё кончилось.Я тоже посылку жду…будем делится опытом.
-
@finn в воскресение через таможню проходила?
-
@павел 2 декабря
-
Как не странно,но у меня тоже 2 декабря в Воскресение,посылка попала под таможенное уведомление,сегодня поеду разбираться
-
Итак, сегодня сходил на таможню и уже через полтора часа получил свою посылку. На все оформления потратил около 2-х часов своей жизни.
Но начнем с начала.
С утра смотался в СЦ, где мне отказались выдавать справки о том, что я должен принимать лекарства. Сказали в духе “А через год после резистентности к долутегравиру чем лечиться будешь?”. Ответил, что не собираюсь получать резистентность и ушел. Сходил в СЦ на всякий случай - вдруг попадется упертый инспектор на таможне.После СЦ поехал со всеми готовыми бумажками в таможню. Письмо переделал под себя, добавил, что лекарства приобрел как физическое лицо исключительно для личного приема, не преследуя никакой коммерческой выгоды. Также написал, что аналогичные лекарства в России стоят дорого, либо отсутствуют. В описании лекарств указал их действующие вещества, количество упаковок и количество таблеток в одной упаковке.
В таком формате:
«TAFERO-EM» (ТЕНОФОВИР АЛАФЕНАМИД 25МГ+ЭМТРИЦИТАБИН), в количестве 6 упаковок, Упаковка: Банка 30 таблеток
«NAIVEX» (ДОЛУТЕГРАВИР), в количестве 6 упаковок, Упаковка: Банка 30 таблетокК письму приложил скриншот сайта, где покупал лекарства - в моем случае это Ганди Медикос. К скриншотам из Ганди приложил еще и скриншоты из Государственного реестра лекарственных средств, где имеется информация о том, что в препаратах нет наркотических и психотропных веществ:
https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=fdaeaefe-52bb-4729-b5b9-e201ba5ebdbf&t=Также приложил (копии) инвойс, счет на оплату на имя посредника и квитанцию об оплате из банк-клиента + копии паспорта и ИНН.
Вначале инспекторша сразу потребовала рецепт и справку от врача и сказала, что без них мне ничего не выдадут - я в ответ сразу вручил ей готовое письмо с этой ветки. Инспекторша его долго читала. Вошла другая тетка и спросила что за манифест я принес им. Первая ответила, что письмо составлено очень грамотно и даже улыбнулась с легким восхищением.
Далее мне сказали “И как вам верить, что вы себе покупаете?”. Но видимо вопрос был риторический, т.к. инспекторша пошла составлять какие-то документы. Мне дали заполнить объяснительную, где я указал, что лекарства для личного пользования. Также написал заявление на имя начальника по шаблону, которую мне дали.
Повезло, что на почте я сфотографировал свою посылку и инспектору не пришлось меня туда отправлять фоткать коробку. Скинул им на почту фотографии посылки. И через небольшое время мне поставили печати и дали добро. Разве что перед поставкой штампа спросили, почему в гос. реестре лекарственных средства тенофовир называется ТДФ, а у меня ТАФ - ответил, что ТАФ в России не зарегистрирован, но они, по сути, очень похожи.
Все.
Сегодня буду принимать первую дозу терапии.
Если вкратце, то алгоритм действия таков:
- Едете на почту, фотографируете посылку со всех сторон - особенно там, где всякие бумажки приклеены от отправителя. Лучше еще, чтобы рядом находился понятный предмет, чтобы инспектор понял масштабы и размеры посылки.
- Далее составляете письмо
- Делаете скриншот с сайта, где покупали лекарства, где видны цена и URL
- Делаете скриншот с Гос. реестра лекарственных средств, где указано, что в вашем препарате нет наркотических и психотропных веществ
- Делаете копию паспорта
- Делаете копию ИНН
- Делаете копию Инвойса, счета, чека об оплате
В каждой копии пишете, что Копия верна, ставите подпись и расшифровку.
- Далее если на таможне вам отказывают выдавать пропуск и требуют справку от врача, смело вручаете им письмо
-
@finn Спасибо,всё грамотно и подробно описано…Сегодня тоже ездил на таможню,но мне не отдали таблетки,хотя я предоставил все счета и справки…Попросили написать заявление,согласно со ст84 о досмотре моей посылке,это видать и за того что у меня не было фотографий самой посылке…Сказали что скоро позвонят и надо будет подъехать на почту,что бы они её досмотрели в моём присутствии…И ещё инспектор сказал,что нас таких пять человек с аналогичными лекарствами и надо всех обработать за пару дней
-
@finn поздравляю вы молодец!!!
-
@павел письмо с этой ветки распечатывали?
-
@finn я бы еще рекомендовал иметь готовое заявление на имя начальника поста, со свободной строкой для вписывания нужного, где если вдруг поступают любые устные требования, требуем в ответ изложить их письменно и с мотивировкой, для того, чтобы оспорить в суде, обратиться в органы прокуратуры для проверки законности требований, осуществить подачу жалобы внутри ФТС в вышестоящие органы ФТС … вплоть до Спортлото. Это вообще универсальный метод борьбы с устными незаконными требованиям кого угодно и где угодно, тут важно покерфейс не менять и делать это просто с безразличной усталой миной.
-
@ilya-antipin Я тоже у ганди заказал 4 банки NAIVEX и курс SOF+VEL. Только вот в Гос. реестре лекарственных средств Велпатасвира не нашёл, с этим проблем не будет?
-
@sega на нет и суда нет. Если нет в списках I-IV, то даже если этим можно в астрал таманскую дивизию отправить, вы вправе это ввести. Здесь работает правило исключения. Все, что не запрещено, то разрешено.
Я бы не апеллировал тут к ГРЛС, это не совсем верно – нет запрета на ввоз того, что нет в ГРЛС для физиков. Правильнее именно к спискам апеллировать. -
@finn Нет,а какое именно? У меня в голове уже баня,с этой таможней,всё смешалось…Собрал только справки,счета…А зачем письмо?
-
@finn И ещё вопрос,а зачем ИНН? У меня не просили вроде его,хотя предстоит ещё раз ехать со всеми документами((
-
@павел а вам сложно сделать копию ИНН на всякий случай? Или нравится туда-сюда мотаться? Не понадобится - порвете и выкинете в мусорку.
Письмо, которое прикреплено в этой ветке и после вручения которой с вас не потребуют никаких справок и рецептов от врача.
-
@павел ИНН нужен для начисления пошлины, а также, возможно, для проверки месячных лимитов по беспошлинному ввозу – тут я не уверен, сверяют они по паспортным данным или ИНН.
-
@finn Спасибо большое,рецепт и справки есть…Уже были сделаны заранее)
-
@ilya-antipin Спасибо большое,буду знать и сделаю на всякий пожар)
-
@finn чудо-письмо из ссылки выше.
-
@павел вашу посылку, кроме вас, никто не имеет права проверять. Её уже сканировали и нюхали собаки на таможне.
Инвойс должен совпадать с платежкой. ФИО в счете и платежке. -
@finn не нужно делать никаких скриншотов!
Есть Инвойс, его достаточно… Я не делала скриншот, даже телефон не дала бы.
Зачем им это? У меня и не требовали. Сначала все такие крутые. А как я с ПИСЬМОМ К НИМ ,завалила, сразу ,успокоились, -
@павел у меня не просили ИНН. думаю он тоже просто так требуется.
ПИСЬМО -это письменное обращение к таможне с требованием отдать посылку или мотивировать отказ (что незаконно с их стороны ) и что справки и рецепты тоже незаконно требуют. -
@solnishko спасибо большое,сегодня приезжали с таможни главпочтамт и фотали посылку,сказали завтра со всеми доками приехать на таможню…письмо не писал,надеюсь так отдадут,а если не отдадут то напишу…инвойз с платёжкой по сумме совпадает,но фио разные + платежка и инвойз,выше той суммы которая указанна в декларации,так как Индусы намерено её занизили,вот за это и переживаю…Завтра видно будет,сказали к 13:00 подъехать на таможню
-
Посылку не отдают,так как кто то из таможенных органов или почтальонов,оторвал бланк CN22 ,я так понимаю это таможенная декларация и без копии этого бланка,не в какую не хотят отдавать…Говорят делайте запрос,доставайте копию этого бланка,тогда отдадим…Я два раза возвращался фотать посылку на почтамт,думал может что не увидел и пропустил не сфотал…Ну там прям видно,что был бланк и он оторван…Теперь не знаю что делать,индус тоже кричит не знаю где его брать((((((
-
@павел а как посылка к вам доехала без этой бумажки? Ее обычно клеят на саму посылку. Там номер трека, кому, куда и откуда.
Без нее посылка бы не приехала, наверно.
-
@finn Где номер трека и адрес,эта целая бумажка…А с боку клеится маленький такой бланк,CN 22 называется, вес,цена там указывается,типа декларации какой то…У вас такой не требовали что ли?
-
@павел нет, не требовали.
Но какая-то бумажка была внутри посылки. Я ее даже не осматривал и выкинул с коробкой. -
@павел Странно, мне совсем не понятно почему указанный ярлык требуют с вас, а не с Почты России или кто там доставил посылку до пункта получения.
По сути, этих документов у вас на руках и не должно быть. Если что то, где то отклеилось, то при чем здесь адресат… -
Так и не могу для себя определить, как лучше покупать терапию, напрямую из Индии или через посредника на известном сайте? Похоже риски всегда есть и никто не застрахован от беготни.
-
@павел да уж…помню последнюю посылку получал там была такая наклейка с суммой и весом вроде…а перед этим получал посылку почтальен её искала чтобы себе оставить но её не было…
-
@игорь прочитайте соответствующие темы в параллельных форумах и примите самостоятельное решение…
-
@finn внутри посылки обычно кладут копию инвойса,а тут с боку маленький ярлык
-
@evgen вот её и требует,это декларация таможенная,а Индусы не всегда в них что то пишут,а у меня и вовсе оборвали гады…Но я то здесь не причём,надо воевать,а и за работы времени нету((( Даже не знаю теперь как её вызволять(((
-
@павел пиши письмо, по треду наверху оно есть.
-
Думал пронесёт, но нет. Посылка идёт с таможенным уведомлением. Буду готовится к войне. Печаль.
-
Участник @finn написал в Таможня и заказ лекарств:
по треду
спасибо,постараюсь -
@павел позвони на горячую линию это раз и напиши на сайте в раздел обращение граждан, http://www.customs.ru/
-
Позвонил знакомому таможенику он сказал что ваши таможеники лукавят требуя чтоб вы искали форму cn22…просто пишите им заявление в произвольной форме с просьбой произвести досмотр посылки в виду того отсутствия данной дикларации и всё…просто дополните письмо данным обращением и отправляйте ими всё.
-
@evgen мы писали это заявление и они осматривали посылку и фотали содержимое,а потом когда мы приехали за разрешением к ним,они отправили за сн22 и сказали без него мы не можем отдать вам посылку((( в среду поеду опять на таможню,напишу заявление как здесь и буду настаивать на выдаче посылки,деваться больше некуда…завтра заеду на почтамт,продлю срок хранения,чтобы не вернули раньше времени
-
@sega когда наложили уведомление,в какой день? а то я заметил частенько в воскресение посылки с уведомлением проходят через таможню…
-
@павел а на горячую линию звонили?..в письме о их запросе на cn22 тоже можно написать.Получается ведь их требование не правомерно и соответственно необходимо узнать чем они это аргументируют в соответствии какими законами и нормативами,ещё если был досмотр то наверное вам должны били выдать акт досмотра или что то там где должны указать причину того почему они её не пропустили в ходе данной процедуры.А не просто на словах.На руки таким письмо давать не стоит,отправляйте почтой с уведомлением о вручении и обьявленной ценностью т.к. в случае чего это (ваше уведомление)будет доказательством того что письмо было им вручено и им полюбому придётся на него отвечать.
-
@павел 13.12 в четверг. Я думаю день недели здесь не причём, просто кому как повезёт.
-
@sega ну ясно…просто общался с двумя и у обоих в воскресение задержали,вот и подумалось что они на выходных чудят
-
@evgen можно не по почте, а через приемную начальника, с отметкой секретаря о входящем номере на вашем экземпляре. Но не всегда сама приемная доступная в любой момент.
-
Участник @evgen написал в Таможня и заказ лекарств:
@павел позвони на горячую линию это раз и напиши на сайте в раздел обращение граждан, http://wwК
Участник @evgen написал в Таможня и заказ лекарств:
@павел позвони на горячую линию это раз и напиши на сайте в раздел обращение граждан, http://www.customs.ru/
Какой именно телефон горячей линии,куда обращаться? Подскажите пожалуйста,а то их здесь несколько…Приемная ФТС России:
+7 (499) 449-7675
Справочная телефонная служба ФТС России:
+7 (499) 449-7771
Справочная по документам, направленным в ФТС России:
+7 (499) 449-7235
факс: +7 (495) 913-9390, +7 (499) 449-7300 (оба номера - для направления факсов)
- 7 (499) 449-7305 (проверка прохождения факса)
Телефон доверия ФТС России:
-
@павел я бы по всем подряд звонил, а если бы не туда попал то у них и по спрашивал бы.
-
@игорь почитайте мои сообщения выше в этой теме. Мы заказываем у посредника в РФ. Проблем не было.
-
@павел если посылка вскрыта, никто ее назад отправить не сможет
-
@solnishko мне сказали на почте,до 21 числа хранится,если заявление не напишите на продление(бланк 200руб стоит) то посылка уйдёт назад((
-
@павел ну вот и ко мне едет с таможенным уведомлением.Пришол на таможенный пост, познакомиться так сказать. Начальника на месте не было, сказали что уведомления они не получали, и что в будущем когда я к ним приду со своим уведомлением то возможно придётся делать экспертизу лекарств на наличие в них запрещённых веществ. На их вопрос есть ли рецепт ответил что рецепт не будет а будет письмо. В общем начальника не было, дожидаться я его не стал( пост в двух шагах от моей работы). Поэтому дождусь уведомления и пойду к ним,грубить мне не кто не грубил. Посмотрим что дальше будет.
-
@evgen Дай Бог что бы разрешилось всё без проблем,а не как у меня…В среду будет выходной,поеду попытаюсь взять письменный отказ в выдаче,со всеми основаниями и статьями,если они таковые имеются у них…А там видно будет,до начальника попытаюсь достучаться…В емс на горячей линии сказали,писать отправителю,пускай шагает на почту и восстанавливает,а индус кричит мы эти CN22 вообще не заполняем никогда,так что помочь не чем не могу…Вот такие вот дела
-
Сегодня ездил на почту, взял таможенное уведомление. Сфотографировать посылку не дали, сказали с таможенниками придёшь тогда и фотографируй.
Коротко, насколько я понял в уведомлении написано задекларировать посылку в соответствии с п.1 ст.104 тк еаэс. Или обратно отправят.
Вроде все бумажки приготовил.
1 Копия паспорта.
2 Копия ИНН.
3 Инвойз.
4 Счёт на оплату.
5 Чек об оплате.
Завтра пойду к инфекционисту, возьму справку о диагнозе. Ну и ели даст рекомендацию на лечение. Но и волшебное письмо конечно сейчас напишу.
Если что забыл подскажите. -
К инфекционисту не ходите , нечего приучать таможенников к незаконному требованию ненужных бумаг @sega
-
А сколько человек за последний месяц сумели приобрести препараты без таможенных заморочек. Мы обречены на постоянное общение с этой службой или заявленные здесь случаи являются единичными и скорее исключением?
Поделитесь информацией -
Я уверена ,что ситуация если не 100% то около этих цифр. Это же указ СВЫШЕ , принять в работу)
Я очень надеюсь, что сейчас с Января на 500€ перейдём , может как-то поуспокоится ситуация -
@павел
ТК ЕАЭС Статья 104. Общие положения о таможенном декларировании- 4.Таможенное декларирование в письменной форме допускается:
2) в отношении товаров для личного пользования;
-т.е. наша посылка вполне возможно попадает под определение и декларацию можно оформить письменно.
ТК ЕАЭС Статья 83. Декларант
-
- Декларантами товаров, помещаемых под таможенные процедуры, могут выступать:
1) лицо государства-члена:
- Декларантами товаров, помещаемых под таможенные процедуры, могут выступать:
-
являющееся стороной сделки с иностранным лицом, на основании которой товары перемещаются через таможенную границу Союза;
-т.е. наверное вы являетесь стороной сделки с иностранным лицом, на основании которой товары перемещаются через таможенную границу Союза -
от имени и (или) по поручению которого заключена сделка, указанная в абзаце втором настоящего подпункта;
-
имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами, - если товары перемещаются через таможенную границу Союза не в рамках сделки, одной из сторон которой является иностранное лицо;
-
являющееся стороной сделки, заключенной с иностранным лицом или с лицом государства-члена в отношении иностранных товаров, находящихся на таможенной территории Союза;
-или может быть больше подходите под это описание.
ТК ЕАЭС Статья 260. Таможенное декларирование товаров для личного пользования
-
- Таможенное декларирование товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком либо перемещаемых в международных почтовых отправлениях, осуществляется в государстве-члене, в котором постоянно или временно проживает либо временно пребывает физическое лицо, являющееся отправителем или получателем таких товаров для личного пользования.
-так как CN22 является по сути таможенной деклорацией ,то в связи с её отсутствием ,на основании вышенаписанного вы наверное имеете право задекларировать данную посылку самостоятельно. Это что касается деклорирования. Попробую поискать еще что нибудь по поводу именно CN22…
- Таможенное декларирование товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком либо перемещаемых в международных почтовых отправлениях, осуществляется в государстве-члене, в котором постоянно или временно проживает либо временно пребывает физическое лицо, являющееся отправителем или получателем таких товаров для личного пользования.
А по CN22 есть такое письмо <Письмо> ФТС РФ от 10.02.2005 N 01-06/3743 “О перечне сопроводительных документов” где написано следущее “…Отсутствие ярлыка CN 22 не может повлечь возвращение в место подачи отправлений, содержащих печатные издания, сыворотки, вакцины, скоропортящиеся биологические вещества, радиоактивные вещества и медикаменты…” однако тут наверное говорится о экспортных отправлениях…и не написано что не является основанием для невыдачи адресату.
Однако есть ещё решение комиссии ТС от 18 июня 2010 года N 310 Об утверждении Инструкции о порядке использования документов, предусмотренных актами Всемирного почтового союза, в качестве
таможенной декларации где написано следующее -“В случае отсутствия в таможенных декларациях CN 22, CN 23,
сопроводительном адресе СР 71, бланк-пачке СР 72, бланке Е1 необходимых для таможенных целей сведений таможенному органу могут представляться иные документы, сопровождающие международные почтовые отправления и содержащие недостающие сведения, либо такие сведения могут быть получены при проведении таможенного контроля.”…однако тут написано про отсутствие информации в декларации а не отсутствие самой деклорации. Ну и сам Приказ ФТС России от 24.11.2017 N 1861 (ред. от 28.06.2018) “Об использовании в качестве пассажирской таможенной декларации документов, содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров для личного пользования” сам отлично всё объясняет…и там о CN22 речи вообще нет… - 4.Таможенное декларирование в письменной форме допускается:
-
@павел что у вас там?
-
@evgen Сегодня поеду разбираться…На горячею линию звонил,правда EMS говорят надо с отправителем решать вопрос о CN22…Поеду на таможню и буду требовать письменный отказ
-
@evgen спасибо большое
-
@sega да не надо справку. Не подставляйте остальных
-
Приехал я сегодня на таможню и попросил их написать письменный отказ на выдачу моей посылке…Они мне дали лист бумаги и сказали,пишите заявление на имя начальника,с копиями всех бумаг,они сделают запрос на почту об восстановлении CN22 и если получится восстановить,то они выдадут разрешение на получении этой посылки…Но процедура эта довольно долгая,длится 30 дней…И если они не смогут восстановить этот бланк,по какой то причине,то тогда они напишут письменный отказ,с которым можно идти в прокуратуру и суд…Мы не стали возмущаться,расширяться,а просто тихо мирно и по человечески спросили,как можно обойтись без этих процедур и забрать посылку,нам так же тихо мирно подсказали,распечатайте СN22 и впишите цену,вес,число и что для личного пользования и всё это отксерокопировать …Что мы собственно тихо мирно и быстро сделали,немного на компьютере изменили сам бланк и внесли в него всё необходимое…И наконец то нам выдали разрешение и мы получили свои пилюли УРАААААААААА…В нашем случае таможенник попался хороший и сам подсказал как лучше сделать,правда до этого и нерв потрепал изрядно,но всё же реабилитировался под конец))))
-
@павел Я так понимаю индусы декларацию не заполняют, хоть и являются отправителями, поэтому заполнить форму пришлось на кириллице?
-
@игорь индусы всё заполняют, иначе и быть не может - так бы отправление из Индии просто не ушло, тк декларация нужна как на этапе экспорта из Индии, так и импорта в Россию
-
@павел отлично, поздравляю, Павел, это главное.
-
@игорь Я просто вписал цифры и по английски написал печатными буквами,в графу где было написано medicines FOR PERSONAL USE мне таможенник дал экземпляр,какой должен быть СN22 я такой и сделал))
-
Индусы зачастую всякую хрень пишут,что в голову взбредёт…Я через кого заказывал,он кричит мы только вес пишем и то не всегда,речь идёт именно про тот маленький ярлык на посылке CN22 он служит для нашей таможни,как декларация…На почте говорят многие посылки вообще приходят без них и проблем нет,но это раз на раз,пока таможня не задержит…А для таможни это главный документ,без которого они не могут выпустить посылку,им нужен отчёт…И не важно что у тебя есть инвойс и платежка,инвойс это вообще не документ,на нём даже печатей нет…Так что как то вот так,при заказе препаратов надо особое внимание уделять этому ярлыку и Индусов заставлять писать реальные цифры,что бы всё соответствовало и тогда проблем не будет…Удачи Всем!
-
@solnishko Спасибо большое,я сам был рад,как будто мне диагноз по ошибке поставили)))
-
Ну всё, получил посылку. На таможни кстати отнеслись с пониманием и никаких лишних справок, рецептов и т.д. не требовали. Их грубо говоря интересовало три вопроса цена до 1к евро, вес до 31кг и кол-во. Количество Я им посоветовал на сайте Ганди посмотреть курс 12 недель. Съездили на почту сфотографировали посылку, написал объяснительную, что лекарства для личного пользования и всё. Желаю всем таких же добрых таможеников.
-
Да вроде и писать то что -"таблетки мне,покупались мной и пить их буду я "не надо…ну или мне так кажется исходя из:
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 N 30 (ред. от 16.10.2018)
Приложение N 21
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 21 апреля 2015 г. N 30ПОЛОЖЕНИЕ
О ВВОЗЕ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВI. Общие положения
-
Ввоз зарегистрированных лекарственных средств осуществляется при наличии сведений о включении лекарственных средств в единый реестр или в соответствующий государственный реестр лекарственных средств государства-члена (далее - сведения о включении в реестр), за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта и пунктами 4 и 8 настоящего Положения.
Ввоз зарегистрированных лекарственных средств в случае, предусмотренном подпунктом “е” пункта 11 настоящего Положения, и лекарственных средств в случае, предусмотренном подпунктом “з” пункта 11 настоящего Положения, а также незарегистрированных лекарственных средств осуществляется при наличии заключения (разрешительного документа), за исключением случаев, предусмотренных пунктами 4 и 8 настоящего Положения.
Заключение (разрешительный документ) выдается по форме, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 г. N 45 -
Представление таможенному органу государства-члена сведений о включении в реестр или заключения (разрешительного документа) не требуется в следующих случаях:
.а) ввоз физическими лицами зарегистрированных и незарегистрированных лекарственных средств в качестве товаров для личного пользования;
далее
Приложение N 1
к Договору о Таможенном кодексе
Евразийского экономического союза
ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
ТК ЕАЭС РАЗДЕЛ V
ОСОБЕННОСТИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ
ГРАНИЦУ СОЮЗА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ТОВАРОВГлава 37. Особенности порядка и условий перемещения через таможенную границу Союза товаров для личного пользования
Статья 256. Общие положения о порядке и условиях перемещения через таможенную границу Союза товаров для личного пользования
-
Товары для личного пользования могут перемещаться через таможенную границу Союза следующими способами:
.2) в международных почтовых отправлениях; -
Отнесение товаров, перемещаемых через таможенную границу Союза, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом исходя из:
.1) заявления физического лица о перемещаемых через таможенную границу Союза товарах в устной форме или в письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации;
Статья 258. Таможенные операции, совершаемые в отношении товаров для личного пользования
- При проведении таможенного контроля в отношении товаров, перемещение которых через таможенную границу Союза осуществляется физическим лицом без таможенного декларирования, должностное лицо таможенного органа вправе потребовать у физического лица предъявление таких товаров, а также представление имеющихся у него документов, подтверждающих достоверность заявленных физическим лицом сведений, в том числе по результатам его устного опроса.
т.е. наверное писать “для личного применения” в декларации согласно:
Статья 260. Таможенное декларирование товаров для личного пользования
- Таможенному декларированию подлежат:
.10) товары для личного пользования, пересылаемые в международных почтовых отправлениях;
ну и свежая информация( от 13.06.2018) на сайте таможни очередной раз подтверждающая актуальность неправомерности требования рецепта http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=105&Itemid=1828
-
-
Сейчас по РБК идет сюжет как раз про международные посылки. В студии таможенник и почтальон.
С 1 .01.19 будет порог 500 евро в месяц
С 1.01.20 200 евро и без периода вообще
Будет сложнее и дороже. -
@Solnishko что значит без периода вообще? Купил на 200€ раз и потом всегда с пошлиной?
-
@мерфи нет, все, что выше 200 – облагается пошлиной. Простое правило. Никаких в месяц или любой иной период. Пришло что-то на 250 евро – с 50 евро пошлина.
-
Здравствуйте. Заказал 1 банку Тенвир Ем у Ганди для личного использования в качестве доконтактной профилактики. В уведомлении стоит, что нужно подтвердить стоимость и определить предназначение.
- Есть ли смысл писать письмо и указывать там, что препарат нужен для профилактики вич ?
- Скриншот экрана с сайтом где был куплен товар и где видна цена на этот товар. Этот скриншот нужно распечатать на цветном принтере на обычном листе размера A4 ?
-
@iney15 1. для личного использования. Все, что вы обязаны декларировать тут, в широком смысле.
См. выше. Все подробненько растолковали уже. И обратите внимание там на бланк, фактически в нем все ответы и направления.
Как распечатать – вообще не важно. -
@павел напиши на адрес [email protected] я с Кузбасса
-
Подскажите где взять текст данного волшебного письма?
-
-
27.12.18 на сайте Северо -Западного таможенного управления Пулковская таможня: о правилах ввоза на таможенную территорию ЕАЭС лекарственных препаратов для личного пользования http://sztu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=30709:2018-12-27-07-53-34&catid=165:2010-12-23-09-12-04&Itemid=83
-
@evgen тут вопрос по фразе:
Важно помнить, что не разрешены к пересылке в МПО не зарегистрированные в Российской Федерации препараты.
Вот в этом месте – самодеятельность, как я вижу.
Там ссылка на Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ (ред. от 29.06.2018) “О почтовой связи” Статья 22. Ограничения в пересылке по сети почтовой связи предметов и веществ, по которой я ничего не вижу про зарегистрированные – не зарегистрированные.Написал им следующее письмо:
Добрый день. На странице сайта СЗТУ, а именно на странице
http://sztu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=30709:2018-12-27-07-53-34&catid=165:2010-12-23-09-12-04&Itemid=83
содержится следующая формулировка:
«Важно помнить, что не разрешены к пересылке в МПО не зарегистрированные в Российской Федерации препараты».
Там же, в фразе, дана гиперссылка на Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ (ред. от 29.06.2018) “О почтовой связи” Статья 22. Ограничения в пересылке по сети почтовой связи предметов и веществ (сайт Консульттант+) , однако, данная статья ФЗ ничего не говорит о необходимости наличия регистрации лекарственного средства (ЛС) в РФ.
Прошу уточнить текст на сайте – или же ошибка в аргументирующей ссылке, или же имеет место быть фактологическая ошибка. Я не нахожу в законодательстве РФ где либо прямого запрета на пересылку с привязкой к регистрации ЛС в РФ. -
@konstantin не открывается ссылка
-
Также напоминаем, что при пересылке лекарств в МПО отсутствует возможность предъявления таможенному органу, расположенному в месте международного почтового обмена, документов (заверенных копий документов или заверенных выписок из них), подтверждающих назначение физическому лицу лекарственных препаратов.
Тоже фразочка мутноватая. Что товарищ майор имеет ввиду?
-
@павел почта [email protected]
-
@konstantin напиши свою почту
-
Это сообщение удалено! -
-
Уважаемые форумчане, доброе утро!
Подскажите, как обсоят дела с таможней на данный мосент? До сих пор такая же неразбериха?
Заказал у ганди, пытаюсь сейчас понять, с чем могу столкнуться. -
@cremaster все ответы выше…
-
@cremaster все более или менее, читайте выше.
-
Подскажите, если заказывать не из-за границы, а по России, то тоже могут прислать таможенное уведомление ?
-
@iney15 нет. По России не пришлют таможенное уведомление
-
@cremaster но если заказ через посредника то вполне может идти посылка из Индии.
-
Добрый день уважаемые форумчане! Только вернулась с таможни,что находится в спб на почтамской,9, откуда меня с моей кипой бумаг отправили в пеший эротический поход! Подготовилась как писали знающие люди выше,копии копий,инвойсы,скриншоты и тд,плюс сразу объяснительная,что препараты для личного пользования,ну и на десерт то самое письмо на случай особо упёртых. И ничего, давай рецепт и справку от врача,что ты болеешь! Ты же болеешь?и улыбается ещё!!! По итогу разговора посмеялся над письмом и врачебной тайной и сказал приходи,когда начальство будет, сегодня после 14.00! Подскажите,направьте,что для пущей убедительности ещё с собой прихватить,какую бумажку взять с собой,чтоб отдали мои таблетки!!! У меня запас на две недели остался с этими разбирательствами!
-
@evsevia все аргументы есть выше + письмо. Говорить часто бесполезно, нужно письменно общаться, подав свою позицию письменно. А на почте продлите хранение.
-
Спасибо! Хранение тут же продлила, слова к делу не пришьёшь,тут я согласна, общение только в письменной форме! Что ж,будем бороться)
-
@павел проверь почту
-
@konstantin Форумчане, помогите советом. Сегодня пришла посылка Ганди с Исентрессом и Таферо. Естественно, с таможенным уведомлением. При визите в таможню сотрудник «выкатил» мне целый список необходимых документов, в т.ч. справку с диагнозом. На мой вопрос о врачебной тайне он сообщил, что напишет мне расписку о персональных данных. И ещё «обрадовал», что вся процедура займёт целый день, мол вначале я должен предоставить документы, потом они что -то там проверят, после него мы с ним поедем на почту вскрывать посылку. В условиях нашего маленького города вся эта ситуация не особо желательна. Есть ли какой-либо шанс избежать всех этих мероприятий ну или хотя бы минимизировать время?
-
Участник @антоха написал в Таможня и заказ лекарств:
На мой вопрос о врачебной тайне он сообщил, что напишет мне расписку о персональных данных
Диагноз это не ПД, это врачебная тайна, она регулируется другими законами. См. заявление выше, там все есть.
-
@антоха Трудно рассуждать, не видя, что именно они “выкатили”. Запрашивать они могут все что хотят, у них свой внутренний регламент и положения. Но есть их локальные хотелки и а есть федеральный закон. Ответственность за нарушение закона в ТС никто на себя не возьмет.
Т.е. на этот “список” нужно предоставить письменный же ответ, где в ответе на запрос справки, написать что не можете ее предоставить по причине того, что эти сведения составляют врачебную тайну. -
@just_one Но при вскрытии посылке по препаратам он же поймёт диагноз?
-
@антоха и? Что с того?
-
@ilya-antipin Город небольшой и много знакомых… не хотелось бы, чтобы узнали о моем диагнозе
-
@антоха Если бы его это реально интересовало, он бы и из декларации эти сведения бы подчерпнул. Поверь, им глубоко насрать, что там у тебя, они просто отрабатывают свои порой тупые внутренние процедуры, делают свою работу, так как они ее видят.
-
@just_one как-то так. В любом случае вы а) не обязаны сообщать свой диагноз, б) если что, то всегда можете включить конспиролога, и втереть кому угодно, что да, покупали лекарства от ВИЧ… попросил хороший человек, мол, «не поверишь для кого. Думай сам, сказать не могу, хоть убей.»
-
Друзья, никто не сталкивался с проблемой у Ганди?
Подозрительно долго посылка не трекается.
Очень долго. -
@cremaster долго это сколько? Можно им позвонить, они скажут в чем дело.
-
@evgen долго это уже 18 дней.
Говорят все отправили, фото скинули.
Обращался напрямую, не через российский филиал.
До этого проблем не было. Вот пытаюсь понять в чем дело. И единична ли ситуация.
Отвечают через раз и говорят что все отправлено. -
@cremaster тогда не знаю, не сталкивался с таким. Два года у них заказывал всё норм было.
-
Мне почему-то кажется, что большая проблема в том, что с некоторых пор таможня стала следить за тем, что заказывают, граждане. Делается это с целью налогоообложения в случае превышения лимита. Население - новая нефть! Посылок с лекарствами стало приходить в Россию действительно колоссальное количество. Думаю, что с недавнего времени все отправления в адрес граждан строго регистрируются в какой-то базе, и что направление посылок с таможенным уведомлением связано именно с отсуствием декларирования пересылаемых товаров отправителем - на посылке, в таможенной декларации по форме CN22. Насколько я понял, в случае с EMS такие сведения передаются в электронном виде, или не передаются в полном объеме по каждой посылке, а CN22 не клеится, потому их направляют с уведомлением. Собственно, это часто подтверждается: в таможенном уведомлении просят задекларировать товары. Все остальные требования предоставления разных выписок из мед. документации и т.п. - это отсебятина работников тамоенных постов на местах. С обычными регистрируемыми посылками все просто: CN22 обязательно приклеивается на коробку с посылкой, в доступном месте, что дает сотруднику таможни в ММПО внести в систему, зарегистрировать ФИО получателя, вес и полную стоимость посылки.
От себя скажу, что у меня есть много информации о заказах из Индии, потому есть некоторая статистика. Сейчас людям, которые со мной советовались по поводу своих заказов из Индии, я предложил требовать от поставщиков Heet Healthcare и Veda Healthcare отправлять посылки EMS или RMS обязательно с приклеенной на коробку и корректно заполненной декларацией CN22, то есть там указывать обязательно: тип вложения (например, товары на продажу), вес посылки и полную стоимость. Предложил указывать стоимость посылки до $50. Так вот, из примерно 50 посылок ни одну не тронула таможня. Что касается того, что Heet Healthcare всегда приклеивает снаружи пластиковый пакет со всеми документами, то это неправильно: открывать посылку, в том числе и этот пакет без разрешения получателя таможенники не имеют права, потому мало кто из них осмелится открыть и посмотреть. Надо делать так, чтобы CN22 была приклеена на посылке на видном таможенникам месте. Образец заполненной таможенной декларации во вложении.
-
Здравствуйте, уважаемые формучане. Извините, все читать не стал, у меня вопрос такой: есть ли, какая нибудь, служба доставки, которые возьмутся доставить терапию из Украины в Россию? DHL не взялись.
Спасибо!
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].