Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@polygon мы все через это прошли …
-
Участник @sandra написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
ему не понять всей этой " прелести " ))
Я понимаю больше чем ты, даже если ты будешь пачку таблеток в день съедать. Я их пробовал достаточно. И посильнее.
Не говоря уже о том, что прочитано, помимо своего опыта. -
Участник @polygon написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
гуглил ответы - не нашёл
Недогуглил ты:
-
@васьвась И правда, вот уже гуглить разучился. Точно мозги плывут. Очень спасибо!
До лсд ему конечно далеко. Лишь бы потом абстиненции не было, после такой системы.
Всё теперь встало на свои места, кроме вот этого:Также есть ряд исследований, где доказывалась прямая нейротоксичность одного из метаболитов эфавиренза – 8-гидроксиэфавиренца, который вызывал повреждение дендритных шипиков и запуск апоптоза."
Илья, ваши комментарии к вашей же статье хотелось бы узреть, если не затруднит.
Насколько я понял, мне его выписали для совместимости с фтизопирамом, опрометчиво невзирая на анамнез :)Вчера вечером оживлённо обсуждали всем мной, и решили что поторчим пока на 400-450мг, посмотрим динамику. Тем более есть признаки восстановления иммунитета. Сменить схему ведь всегда успеем. Не нравится только что сердце побаливает второй день уже.
Ещё вопрос. Долутегравир заменяет эфавиренз в случае развития резиста к последнему, или оба становятся бесполезны?
-
Участник @polygon написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Долутегравир заменяет эфавиренз в случае развития резиста к последнему, или оба становятся бесполезны?
Разные классы. Не пересекаются.
Насколько я понял, мне его выписали для совместимости с фтизопирамом, опрометчиво невзирая на анамнез :)
Не знаю. Можно спросить, какой смысл гадать? Заметим, с изониозидом совмещать можно много чего, например, долутегравир тот же.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Можно спросить, какой смысл гадать?
Мне (да и многим тут) не так просто инициировать процедуру визита в ЦС из-за работы.
-
@polygon я пропила три месяца с эфиварензом, когда шла в сц на анализы и за таблетками, я для себя решила, любыми путями и способами я буду просить делутогравир, не хотели сразу давать, хотя я читала в Киеве многим и сразу его выдают, я просто не ушла бы с эфиварензом. Деньги дала, но категорически с криком мне их отдали и дали делутогравир, сначала на месяц, потом на три. Я принесла сладости в благодарность, раз деньги не берут.
-
@polygon делутогравир я не чувствую вообще, утром выпила витамину и пошла на работу. Не ощущается совсем.
-
@polygon 😆 голубь за окном
-
Участник @lora98 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Деньги дала, но категорически с криком мне их отдали
Украина победила коррупцию✊
-
Участник @lora98 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Деньги дала, но категорически с криком мне их отдали
вы в руки деньги даете? нужно под тетрадку какую
-
Украина победила коррупцию✊
ага, победим, когда у врачей будут достойные з/п, да и то наверное многие будут брать))
-
@sven вышла медсестра, я положила на стол ну как всегда везде. Отдала, при чем с возмущениями. Нам там то выдали таблетницы то сертификат в магазин…
-
@васьвась не думаю. Может личная симпатия какая-то появилась. Может по человечески просто.
-
@lora98 парень правда взял, а я нет, потому что нужно расписываться, что ты получил, а у меня же боязнь, что узнают.
-
@васьвась а менять схему не хотела врач, аргументировала тем, что если эта схема не подойдёт то менять уже будет не на что… Но я заверила, что я чувствую что все будет хорошо на этой схеме. И понимаю всю серьезность данной ситуации.
-
@lora98 ваш сц на Отдыха в Киеве? Я год назад узнал и сразу начал терапию в одной таблетке на основе долутегравира. Пока все нормально. За полгода клетки поднялись с 260 до 430. Сон в начале Тревожный был. Но со временем все вернулось в норму. Принимаю в 8 вечера. Так что не бойтесь, все будет супер. Кстате, меня ведет Василь Григорович
-
@oleg41 земляк!!! Меня там поставили на учёт Наталья Геннадьевна врач, какой она замечательный человек, дай Бог ей сил и здоровья. И психолог там прекрасный. Вот там я почувствовада такую поддержку, я никогда ни в одном медицинском учреждении ее не ощущала. Но мне туда не удобно ездить это другой конец города и я попросилась между своим районом и другим, чтоб и ездить удобно и не совсем возле дома.
-
@lora98 я думал что теру можно получить только у нас или на саксаганского. Получается, что есть уже и другие точки. На сколько вам дали таблеток? Можно на полгода попросить
-
@oleg41 в каждом районе можно, есть маленькие такие отдельно стоящие здания там врач, медсестра и равный консультант или можно у своего инфекциониста в полликлинике.