Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Участник @sven написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
одно дело, когда пропуск нечаянный и другое дело, как сейчас в обсуждении, потому что застолье.
Нечаянный пропуск и сознательный пропуск = один пропуск. Между ними нет разницы. Один пропуск на неопределяемой нагрузке = нулевому риску.
-
95% приверженность - это возможность проруска 1 раз в месяц, о чем вообще спор?))
Если по протяжению целого года(!) все еще штырит, бросает в жар, качает, голова идёт кругом и т.д.- то конечно надо менять… Это не должно быть отмазкой для пропуска во время застолья, приема алкоголя , смены часовых поясов, бессонницы or whatever
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Пишу в продолжение всей этой истории.Прошел еще месяц, сдали на ВН, она увеличилась аж до 2млн. Т.е. скорее всего предыдущее снижение с 1млн. до 500 тыс. это было не снижение, а скорее повышение, так что схему скорее всего загубили когда муж лежал в реанимации.Я в панике, помогите, пожалуйста, завтра идем СЦ. На какую схему нужно менять, на чем настаивать, что просить?
-
Участник @юю написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
увеличилась аж до 2млн. Т.е. скорее всего
Привет.
Схема однозначно вылетела. Только вот все препараты или нет?
Вам надо настаивать на анализ генотипирования. Что бы определить к каким препаратам образовались мутации.
И расматривать схемы на основе Долутегравира или Даруновира.
Не понятно, что с НИОТами.
Варианты есть.
А что насчёт ИС? Какие результаты.?
И при таких показателях должна быть профилактика опортунистов. -
@parsek ИС не стали назначать в СЦ, экономят видимо. месяц назад 140 клеток было. При таком подходе я вообще сомневаюсь, будут ли назначать какие то анализы. Я глянула схемы с дарунавиром и долутегравиром, в них обычно входит или ламивудин или тенофовир, которые он сейчас принимает.
Помимо АРВТ пьет флуконазол и бисептол -
Участник @юю написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
обнаружили Вич, геп.С, ВН 1млн. СД4 37, назначили ламивудин+тенофовир+ эфавиренз.
Прошел еще месяц, сдали на ВН, она увеличилась аж до 2млн.
Ну классика, не надо назначать эф, к которому у каждого 10-20 резистентность. Да еще и на такой нагрузке и клетках. У человека в СПИДе нет права на ошибку. Стандартные дебилы. Вот и итог.
- Сдаете кровь на генотипирование.
- Начинаете схему Тивикай+Дарунавир 800/ритонавир.
Именно в таком порядке. Если нет возможности выполнить 1-й пункт, то быстрее делать 2-ой.
Не давать этим типам экспериментировать с другими схемами без результатов генотипирования. Иначе все схемы загубят. -
Участник @parsek написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Варианты есть.
Нет.
Не понятно, что с НИОТами.
Им нужна одна мутация чтобы вылететь, тем более с такой нагрузкой и в неполной схеме. Их не стоит даже рассматривать без генотипирования.
-
Это сообщение удалено!
-
А можно узнать, это схема такая ИИ+ ИП ?
-
@васьвась А можно узнать, это схема такая ИИ+ ИП ?
-
А можно узнать, это схема такая ИИ+ ИП ?
Да. Только большинство наших врачей ее не знают. Им надо обьяснить, что у вас выбиты частично или полностью классы НИОТ и ННИОТ и пихать их наугад означает - выбивать последнее и терять время, которого у вас нет.
И ссылку пусть прочтут. Хотя бы через гугл-переводчик: -
@васьвась А они могут назначить схему, в которой нет уже принимаемых препаратов. Например с Калетрой, это тоже вроде ИП ? Может задаю глупые вопросы, но пытаюсь подготовиться ко всему, потому как понимаю, что придется биться головой о стену
-
Например с Калетрой, это тоже вроде ИП ?
Вместо дарунавира могут. Так тоже можно. Но переносимость будет хуже.
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быстро на такой схеме (Ламивудин 300, Вирфотен 300, Регаст 600) снижается В/Н? Мой старт с апреля 2020, при ИС 375, В/Н 275000. По состоянию на август 2020, ИС 480, В/Н 600. Надеялась что В/Н уже подавлена, ан нет😒
-
@ircha2020 в октябре-ноябре можно рассчитывать на ВН менее 50 копий вполне, если будет слегка до того не дотягивать – не проблема. Динамика у вас хорошая. Базовая ВН очень высокая, но темпы у вас вполне обычные. Все штатно.
-
@ilya-antipin спасибо большое
-
Хочется поделиться своим состоянием после 4-х месяцев на схеме. Алкоголь исключила полностью, не курю и не курила.
Похудела на 4 кг (при весе в 50 кг…), стали хрустеть кости (до приёма тере не хрустела даже пальцами), появился герпес и зуд.
Настрой оптимистичный, духом не падаю) сегодня пойду в СЦ разговаривать с врачом. Узнаю что скажет. Конечно, буду стремиттся к современной схеме. Думаю напрямую спросить есть ли возможность в нашем петербургском СЦ перейти на долутегравир. -
@ямарина вы анализы для начала сдайте чтоб про что то говорить…
-
Участник @maksym написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@ямарина вы анализы для начала сдайте чтоб про что то говорить…
благодарю)
Я и хочу у врача сначала узнать какие анализы сдать.
У меня недавно был пиелонефрит, поэтому долго принимать эфавиренз страшно…Но тут я уже сдала анализы для проверки почек. жду результат.
А на счёт хруста костей и остального как раз хотела спросить врача. Тоже понимаю что вначале скорей всего отправят сдавать анализы. Но в курс дела хочу её поставить. -
Участник @ямарина написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
У меня недавно был пиелонефрит, поэтому долго принимать эфавиренз страшно…
тут нужно не эфавиренца опасаться (хотя в нём тоже хорошего мало), а в первую очередь тенофовира.