Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@parsek благодарю Вас 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
-
@она Конечно можно поменять.
Пусть жалуется на побочки.Хорошо бы, чтобы всё это было подкреплено анализами, чтобы было на что ссылаться. -
@babka он переносит ее хорошо, а каких побочках можно сказать? И есть ли гарантия что назначат лучше?
-
И есть ли гарантия что назначат лучше?
Нет, но вы можете решить проблему при помощи самообеспечения, после того, как попробуете
-
Пользователь @она написал в Схема регаст, гептавир-150, вирфотен насколько это хорошая схема и препараты ?:
Папа уже год как на этой схеме, …А можно ли в сц попросить поменять схему?
Вероятность замены по просьбе стремится к нулю. Пациент год на схеме и без жалоб, показаний к замене по анализам нет - нет повода для перевода, врачам сиренево. Люди сидят на этой схеме многими годами. Рассчитывайте только на себя.
-
@willi а как подобрать схему самостоятельно? Где заказывать эти препараты и сколько по стоимости будет выходить рабочая схема? Можете подсказать пожалуйста?
-
@mari-n ох и минздрав у нас( сколько в месяц выходит самообеспечение с хорошими препаратами?
-
Пользователь @она написал в Схема регаст, гептавир-150, вирфотен насколько это хорошая схема и препараты ?:
а как подобрать схему самостоятельно?
дтг+лам здесь это все есть , почитайте, двойной режим… разделы есть тут
-
сколько по стоимости
Зависит от того, где и что, будете покупать , вообщем то и это, здесь есть
-
Назначили терапию эфавиренз+вирфотен+амивирен 206 клеток подскажите это нормально?
Сильное головокружение, забывчивость?
Когда пройдут эти полочки? -
@аль начните с 1 стр эту тему, думаю 1-2 стр достаточно будет, дальше там будут повторения уже чаще.
-
Здравствуйте! Только присоединилась к форуму. Подскажите, я пока ни в чем не разбираюсь, о диагнозе узнала 7 лет назад, врачи на терапии не настаивали, никаких заболеваний нет, кровь в норме, ис 450-650 держался, сейчас 540, вн максимальная была 12000, полгода назад 700, сейчас 3000. Вроде ришила принимать терапию. Назначили алагет 1 таб+эфавиренз 0,5 таб. Пью второй день, есть головокружение небольшое. Это хорошая схема и чего ждать?
-
@elena1981 у вас абакавир и ламивудин + эфавиренз, но фактически все выше к вашему режиму тоже относится ± в части эфавиренза. Читайте.
-
Здравствуйте! Мой парень ВИЧ плюс. Сразу после диагноза пошел в СЦ, назначили схему эфавиренз + Тенофовир + ламивудин.
Через месяц ВН неопределяемая.На данный момент в СЦ сказали, что Тенофовира нет в наличии и оставили только эфавиренз + ламивудин.
У него таблеток осталось меньше, чем на 2 недели. И вроде как Тенофовир вернут позже, если он будет в наличии.Скажите, пожалуйста, насколько ок схема из двух препаратов, может ли она как-то повлиять на ВН и резистентность? Или стоит бежать в аптеку и покупать Тенофовир за свои кровные?
Еще смущает то, что все препараты продаются по рецепту, а в СЦ отказываются выписывать рецепт в любую аптеку, кроме той, в которой получают препараты.
-
Уважаемые форумчане, помогите советом.
Статус + получил в феврале этого года и сразу начал прием АРВТ, схему на 2 месяца назначили Эфавир+Тенофовир+Ламивудин, прием перед сном - переносимость хорошая, побочек не чувствую. Стартовые значения были 240000 нагрузка и 660 ИС. Через месяц сдал на нагрузку после старта АРВТ и сегодня был на приеме, нагрузка 440 ( по ИС не уточнил), но на 2 месяца выписали терапию включающую дизаверокс (AZT+ламивудин) два раза в день и регаст (эфавиренз) 1 раз в день. Меня это очень смутило и на вопросы с чем связана смена внятного ответа не получил, только то что это препараты одной группы. Пытался попросить рецепт на свою первую схему, но врач начала в штыки воспринимать мои просьбы по самообеспечению и ничем хорошим этом не кончилось. А вообще собирался поговорить про двойную схему, заикнулся в ходе диалога - ответ получил что «не рекомендуется пока нагрузка не будет стабильно н/о, возможно поговорим через год на эту тему.» заказал в аптеке эфтенлу ( моя первая схема но в одной таблетке) и вот не знаю отдадут ли мне ее в аптеке. Собственно, насколько может быть оправдано включение AZT в схему, переживаю что это вообще древний препарат? Если говорить про самообеспечение, как можно получить рецепт без СПИД центра, если живешь оооочень далеко от МСК? Насколько аптеки строги к наличию рецепта на продажу АРВТ, может быть есть опыт? Может быть стоит записаться к глав. Врачу на консультацию, пока еще есть запас первой схемы на 2 недели? Как скоро можно переходить на Тивикай + ламивудин, вроде читал что можно даже с него начинать, но ответ врача смутил? Извиняюсь за сумбур, заранее спасибо за помощь.
-
Пользователь @nymph написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Или стоит бежать в аптеку и покупать Тенофовир за свои кровные?
стоит бежать и покупать, раз в СЦ не дали и не смогли нигде больше достать.
схема должна быть полноценная, во избежание резистентности, а в вашем случае это только три препарата схемы, т.к. нет двойной полноценной схемы на основе эфавиренца. -
Пользователь @anton1704 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Как скоро можно переходить на Тивикай + ламивудин, вроде читал что можно даже с него начинать,
вирусная нагрузка не более 500 000, отсутствие гепатита В и можно стартовать)
-
@sven спасибо. Не понятно только по рецепту, в СЦ отказываются давать. Как на практике в аптеках продают препараты?
-
Пользователь @anton1704 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@sven спасибо. Не понятно только по рецепту, в СЦ отказываются давать. Как на практике в аптеках продают препараты?
Здесь есть темы о приобретении препаратов.
В Аптеке покупать дорого.
СЦ на покупку и не даст рецепт,они как бЭ по закону должны вас бесплатно обеспечиватьhttps://forum.hiv.plus/topic/151/приобретение-препаратов-в-рф-и-за-пределами-рф/158
Вот ещё
-
@ел спасибо за наводку, изучу.
Как оказалось в аптеке без рецепта спокойно отдают препараты. Пока взял первую схему с тенофовиром, чтоб исключить AZT, который выдали на 2 месяца и буду искать долутегравир)