Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@ирун окно приема в 4 часа ( а особенно Атриплы) не несет никаких значимых рисков, уясните это для себя и пошлите подальше своего соц работника…с алкоголем или без, можете принимать как удобно учитывая индивидуальную переносимость теры …
никаких взаимодействий с алкоголем нет! -
@васьвась ну так это же прикольно даже:) ушатает немного и отпустит
-
@ирун можете прорустить…но я бы выпил теру даже если после выпивки ,часа через 3-4
-
@homer спасибо за ответы 🙏… вот как раз с переносимостью и начались проблемки. Я считаю что начала себя чувствовать такой “чумной” от того что поменяли производителя арт. А соц, работник мне рассказывает про накопительный эффект, врач мой в отпуске. Реально, от последней банки меня штырит, я как буд-то под чем-то, неприятное состояние, совсем не праздничное). Три банки принимала до этого от другого производителя, такого состояния не было. Если существует такое как “накопительный эффект”, то я не представляю что будет со мной ещё через 3 месяца.
-
@ирун да выбросьте Вы на фиг эфиваренц в 21 веке!!
-
Участник @maksym написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@ирун да выбросьте Вы на фиг эфиваренц в 21 веке!!
Как мне это сделать? 4 месяца назад начала арт, назначили такую схему одной таблеткой), не учли даже мои панические атаки и то что я принимаю антидеприсанты.
Мне не дали времени даже разобраться, сказали - или подписывай или снимаем с учёта. Я тогда попала к ним с пневмонией, лежала в больнице.
Буду говорить о замене, но боюсь что как переведут меня с одной таблетки на несколько, а для меня это очень не удобно( -
@ирун не волнуйтесь! эфавиренз не конфетка, но не самое последнее что можно принимать… есть схемы намного хуже и старее, конечно надо стремиться к лучшему… но и Атрипла ( при условии что переносится без побочек) пойдет , главное мониторьте кровь и почки
-
Участник @ирун написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Буду говорить о замене, но боюсь что как переведут меня с одной таблетки на несколько, а для меня это очень не удобно(
Извините, но лучше пить три таблетки и чувствовать себя человеком. Чем пить одну (составную) и ходить как овощ.
Мне кажется приоритеты на поверхности.Жалуйся постоянно, преукрашивай побочки.
Жизни нет ни какой. За рулём не могу находится, боюсь собью человека. Паника, сон, агрессия, вялость, семья рушится, поплакать можно. Это надо делать постоянно, не стесняться. Со временем может и выгорит что то. -
Участник @homer написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
и Атрипла ( при условии что переносится без побочек) пойдет
Не пойдет она с паническими атаками. Можешь не успокаивать.
-
Участник @ирун написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
переведут меня с одной таблетки на несколько
Хоть на 10 таблеток. Лишь бы более подходящую схему.
-
меня с коньячком не ушатывало. Но как выдали новую банку, от другого производителя, то и без алкоголя “штормит” через час-полтора после приёма. Я спокойно могу на дне рождения не пить, но и без алкоголя мне будет совсем не ух-ты.
Сейчас поговорила со своим соц,работником. Он говорит что нельзя пропускать арт, пропускай день рождения. Что даже 1 пропуск чреват последствиями.тут почитал, как некоторые накинулись на соц. работника… а что неверного он посоветовал, а?
а если очень уж хочется отпраздновать ДР, то выпей после, тем более написала, что можешь обойтись без алкоголя. Я если праздную, всё-равно пью теру, пусть и с опозданием, но это однозначно лучше, чем пропуск, тем более терапия не два раза в день, а суточная доза. -
@ирун Не думайте как и что, расслабьтесь, выпейте, пообщайтесь, а перед тем как лечь спать примите свою таблетку и все, дело то, вы уже итак уже будете в спящем состоянии, никаких проблем нет в этом, пропускать не надо, просто перенесли и все разово.
-
@нина PS:минералкой и цитрамончиком запаситесь на утро, удачи!
-
@sven накинулись потому что спунгнул ее, а может это то что она хотела услышать и услышала… я тоже говорю не пропускать , а выпить- пускай даже с опазданием в несколько часов, благо Атрипла к этому располагает… я например принимаю теру во время в 22:00, даже если позволяю себе выпить на выходных…и замечательно заходит
-
Участник @sven написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
а что неверного он посоветовал, а?
А что верного? Приверженность в 95% считается отличной.
-
Участник @нина написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
PS:минералкой и цитрамончиком запаситесь на утро, удачи!
Плохой совет. Цитрамон содержит парацетамол. С алкоголем это очень токсичная комбинация. Иногда смертельная.
-
Участник @sven написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
накинулись на соц. работника… а что неверного он посоветовал, а?
Лучше конечно не пропускать.
Но вот это нагнетание психики, насчёт минута в минуту, со стороны врачей и прочих работников, иногда срабатывает в другую сторону. Человек, мнительный, боится начинать терапию от мысли, что пить строго по будильнику. Человек на тере опоздавший на пол часа, впадает в панику.
А врачи твердят ; минута в минуту, иначе резистентность, потеря препаратов и т. д…
Про 95% уже обсосана тема.
Нет бы объяснить, что одиночный пропуск(если это конечно не систематические пропуски) или сдвиги получасовые, туда-сюда, не несут рисков.
Теоретически ещё можно понять, если это происходит на старте, и нагрузка присутствует, но на н/о нагрузке это уже через чур. Мутанты не могут сформироваться после одного или сдвинутого приема.
Это моё мнение.
А вот не моё Текст ссылки -
Участник @parsek написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Но вот это нагнетание психики, насчёт минута в минуту, со стороны врачей и прочих работников
где там было написано, что соц.работник так сказал?
сказали насчёт пропуска, а автор сама написала, что очень ответственная и старается пить минута в минуту, что есть конечно похвально, но чрезмерно… и при этой ответственности задает совершенно безответственный вопрос, сродни вопросу, - “а что будет, если на красный перед фурой пробегать?”, можно успеть, так и с пропуском теры, но рисковать, ещё и специально, думаю, что не стоит)) -
@sven ну мне прям строго сказали, что чётко причётко надо по времени принимать. Теперь думаю что пугали, возможно потому что некоторые не придерживаются режима, что б и я не “сочковала” припугнули.
А скажите ещё пожалуйста… сегодня разговаривала с врачом горячей линии сц, рассказала что мне плохо от эфевиренза и спросила что я могу просить у своего врача взамен, что бы тоже одной таблеткой . Она посоветовала Долутегравир, сказав что его полно в наличии. Это нормальная замена, не поменяю ли я шило на мыло? Подскажите кто-то пожалуйста, если есть мнение по этому поводу🙏 -