Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Участник @ямарина написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Участник @alexs73 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@ямарина
а Вы сколько его принимаете?c 6 мая
как раз ВО сколько интересовало :-)
Ну если в 21 час прекратите есть, то все нормально будет.
Хотя сейчас - и в гости на ДР - нэ разумно. Или у Вас на подобии пижамной вечеринки будет масочная? :-) -
Участник @alexs73 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Участник @ямарина написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@ямарина
а Вы сколько его принимаете?c 6 мая
как раз ВО сколько интересовало :-)
Ну если в 21 час прекратите есть, то все нормально будет.
Хотя сейчас - и в гости на ДР - нэ разумно. Или у Вас на подобии пижамной вечеринки будет масочная? :-)подруга в соседнем доме живёт) алкоголь точно пить не буду.
Принимаю теру в 23:00. И пригласили как раз к 23:00( Страшно есть после приёма теры… -
@ямарина скоро будете обжираться и запивать все таблеткой- и ничего не будете чувствовать:)
-
Участник @homer написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@ямарина скоро будете обжираться и запивать все таблеткой- и ничего не будете чувствовать:)
хотелось бы совсем уж все чувства не терять )))
я пока как послушный (или наивный ))) пациент ем максимум в 20:30, в 23:00 принимаю теру и потом ничего не ем и не пью, максимум пью воду. и спать)
а тут…к такому жизнь меня не готовила) -
Добрый день. Такой вопрос. Мне привезли из Европы препарат в котором доза тенофовира 245мг, эмтрицитабин 200мг. Вн 0 2года. хватит ли дозы 245мг и не будет последствий?
-
@dmitry77 Норм, почитайте на этикетке: 300 - Tenofovir Disoproxil Fumarate, это эквивалент 245 Tenofovir Disoproxil. Пишут иногда так.
Третий же препарат в схеме у вас есть еще, да?
-
Участник @dmitry77 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
хватит ли дозы 245мг и не будет последствий?
Даже 274 мг хватит.
-
@stuppy
да, верно. Третий эфавиренз. Спасибо большое за ответ -
@васьвась а если всё это в одной таблетке и нельзя исключить эфавиренз? Для меня ад - не кушать перед сном, я просто не усну)).
3 препарата в 1 таблетке, один из них рекомендуют принимать с едой, другой на голодный желудок, третий - не зависимо от еды. Не понятно))
Мне врач сказал не есть за 2 часа жирного, про не есть вообще - не говорил. Я бывает ем где-то минут через 40 после приёма, побочек не ощущаю. Не влияет ли это на действие препарата? Советуют не есть только из-за уселения побочек? -
Участник @ирун написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Советуют не есть только из-за уселения побочек?
Да. И я сказал что можно сделать. Вот проблемы у людей.
-
@dmitry77 нет, там обычные 300 мг фумарата, вы неправильно понимаете написанное.
-
Здравствуйте, принимаю терапию Калетра+ Тенофовир +Ламивудин за полтора года с 0 клеток выросло до 400клеток сейчас, терапия хорошо переносится без побочек, нагрузки нет, лекарства выдает СЦ, вопрос в следующем хочется перейти на монопрепарат (одна таблетка в день) чтобы не пить эту гору таблеток и не таскать с собой они довольно крупного размера все, из моно препаратов есть Атрипла ( или Вирадей - индийский дженерик) покупая их за свой счет, хочется узнать можно ли это сделать и каким образом лучше ? Мой врач придупредила меня о рисках смены комбинации, о побочных действиях со стороны психики о том что из за одного компонента из состава Атриплы, возникают депрессии и суицидальные попытки, и из за этого она не стала бы назначать мне его, хотя у меня и так мучают депрессии и без того, из за многих причин, в том числе из за того что приходится пить целую горсть таблеток а не одну. Второе это то что может возникнуть резистенция к той с хеме на которой я нахожусь сейчас, и если Атрипла не пойдет, то придется уже менять и прежнюю схему. И третье то что нужно писать заявление заведующему СЦ и что СЦ ответственности не несет за такое самолечение, но я все же очень хотел бы попробовать перейти на одну таблетку в день , что вы посоветуете в этой ситуации? Спасибо!
-
@pavel18 просто полюбите гору таблеток. Вбейте в голову очевидную мысль, что нет никакого, вообще никакого отличия, сложено ли все в одну таблетку или в двух таблетках режим. Все абсолютно то же. Чуть больше основы таблетки, но это ± копейка нейтральных веществ.
Переход на Атриплу – не улучшить ничего. Вы во времени смещаетесь в бок, но схема не становится современнее, она еще и не становится надежнее.
Смотрите на двойные режимы, может быть. Смотрите на режимы на базе долутегравира. Смотрите на модернизацию на базе дарунавира.
-
Здравствуйте. Писал месяц назад по поводу побочек на эфавиренз, регаст (efv+tdf+3tc) и было предложено на время снизить дозировку до 400мг, деля таблетку в 600мг. Только неделю назад удалось заказать долутегравир, вот жду когда привезут.
В последние дни воспалились лимфоузлы и не проходят (также было после заражения), что навело меня на мысль, а можно ли делить таблетку. Начитался всякого, что если рисок нет, то делить нельзя так как дозировка неравномерно может быть распределена. Старался всегда с запасом делить таблетку, то есть всегда по размерам точно больше 2/3 было. Делил днем, принимал вечером. Могло ли быть так, что я принимал меньше 400мг и сейчас нагрузка поднялась? Понимаю, что паникую, но мысли лезут.
Спрашиваю для того, чтобы понять принимать ли мне сразу долутегравир как привезут (фиг его знает, может там резистентность на ламивудин организовалась) или дождаться времени, когда буду сдавать анализы на вн в следующий раз?
Думаю пока вернуться обратно на полную таблетку, пока не приедет dtg. Может все пройдёт к тому моменту. -
@juic503 скорее всего совпадение. Если бы была резистентность к ННИОТ вашему, то 400 или 600 – было бы не очень важно.
-
@ilya-antipin Не могло быть так, что я при делении косячил + она в оболочке и по идее ее не стоит делить? Или та “неравномерность” препарата в таблетке не такая неравномерная? Таблетка 2см и я всегда оставлял как минимум 1,4см, а обычно больше. А, учитывая, что она скругленная по краям, то объем по этим краям меньше получается.
-
@juic503 всё у вас нормально. Даже если предположить, что каким-то образом там оставалось меньше 400 мг (что вряд ли), то даже этой дозы при ежедневном приеме хватило бы, чтобы месяц удерживать нагрузку на неопределяемом уровне. У эфавиренза длительный период полувыведения, и даже если вы там где-то что-то “недобрали”, то меньше чем за месяц ничего произойти не могло, да еще и с подавленной ВН в течение трех лет. Сами себя накручиваете.
-
@gesundheit Да как-то навалилось все + хочу на новую схему перейти вот и думается фигня всякая. Спасибо за ответ, услышать от другого человека на самом деле хорошо помогает с такими мыслями бороться))
Сегодня кстати воспаление спадать начало. Фиг его знает, что это, обычно такого не происходит у меня, даже когда простываю. -
@juic503 нет, пустые опасения.
-
@ilya-antipin Благодарю за ответ.
А для общего развития, В таком варианте, когда недостаточно именно концентрации ННИОТ в организме резистентность может выработаться именно к ННИОТ или не имеет значения и с НИОТ также может это произойти? Разумеется, если есть ВН определяемая.
Просто интересно, я уже не паникую =)