Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@ilya-antipin
Да разное пишут, часто раздражительность, проблемы со сном, например. Проблемы со сном и так в копилке, хотя Большому Брату всё и уплочено, всё равно остается много о чем подуиать на ночь. Раздражительность там же, рядышком. Естественно, все эти вводные не приняты в расчет в СЦ, за день я был дцатый двухминутный поциент конвейера,. Понимаю, что со скидкой на наши реалии, схема неплохая, но как-то не особо вдохновляет с нее стартонуть, когда люди пишут, что вот год принимаю, побочки почти прошли, но вот то-тг и то-то, и им прилетает тыща пятьсот советов сменить эфавиренз -
@just_one спорить сложно, что время эфавиренза 600 пришла, прошло и время эфавиренза 400, по большому счету, однако, справедливости ради, все же большая часть, 2/3 минимум переносят препарат хорошо или отлично. Вот реальность. Но 2/3 это хорошо для стандартов 50-60 годов, сегодня мы хотим, чтобы Grade 2-3 AE, т.е. умеренно выраженные или выраженные неблагоприятные явления, связанные с приемом препарата, наблюдались в 5% и менее, и то недолго, а на длиннике 1-2%. И это, безусловно, другие препараты. ИИ, новые, относительно, ИП.
И еще раз обращаю внимание на то, что вы смотрите на вопрос из середины толпы недовольных. Вы видите искаженную картинку.
-
@just_one мне эф отлично заходил, побочки 3 дня. Смело пейте
-
@ilya-antipin благодарю Вас.
-
@alexis спасибо
-
@ilya-antipin добрый вечер.схема: в обед тенофовир+ ламивудин.А регаст в СЦ сказали пить перед сном.Подскажите пожалуйста имелось в виду перед сном строго например в 22часа.или можно по разному.потому что я иногда в 21 час ложусь а иногда после работы в 22 ч 30 мин.? Заранее Вас благодарю.
-
@радха Добрый вечер! Я пью такую схему, пью всё разом, в 21.00. Побочек никаких не ощущала и не ощущаю. Как витамины, уже в привычку вошло. Пью с апреля 2018, в мае нагрузка уже была неопределяемой, так и держится. Пейте, не бойтесь. Гораздо страшнее то, что происходит, если не пить.
-
Все вместе в одно и то же время перед сном, за 2 часа не есть
-
@мельница я уже в обед выпила тенофовир и ламивудин. Сегодня в первые. Сейчас чтобы их пить вместе с регастом на ночь нужно время передвигать постепенно ведь да? И всё таки я бы хотела узнать: регаст на ночь можно в разное время пить или строго в одно и то же?
-
@alexis мне сказали тенофовир и ламувидин с едой пить.
-
Врач дура, все ваши 3 препарата уже давно в одной таблетке во всем мире, и только в вечно встающей с колен - это пригоршня таблеток))) потому все таблетки одновременно на пустой желудок перед сном, первые дни за 2 часа до приёма ничего не кушать
-
Участник @радха написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
@мельница я уже в обед выпила тенофовир и ламивудин. Сегодня в первые. Сейчас чтобы их пить вместе с регастом на ночь нужно время передвигать постепенно ведь да? И всё таки я бы хотела узнать: регаст на ночь можно в разное время пить или строго в одно и то же?
Строго в одно и то же -
@alexis а тогда можно с завтрашнего дня резко на ночь все три препарата начать пить.сегодня первый день как выпила в обед тен и лам.?или так нельзя теперь уже наверное,?
-
@радха можно.И да,в одно и тоже время.
-
@maro ресиздентность не образуется? Спасибо.
-
@радха за пол дня нет.Вы уже выпили сегодня регаст?
-
@maro да
-
@maro получается можно завтра все три таблетки выпить В 21 час 30 мин и ресенденции не будет?
-
@радха можно
-
Участник @радха написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
ресенденции не будет?
И даже резистентности не будет.