Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@homer эфавиренз – одномоментно без проблем. Фактически с ним это можно и делать даже довольно регулярно без особых рисков.
-
@ilya-antipin а другие компоненты теры? Эмтр и тенофовир?
-
-
@ilya-antipin спасибо! 9 день на самоизоляции, я и вся семья… крыша уже едет)
-
@ilya-antipin Здравствуйте! Прочитал что можно снизить, без каких либо опасений, дозировку “Регаста” с привычных 600мг. до 400мг. Схема регаст+ламивудин+тенофавир. В центре спросил мне мой врач без лишних вопросов заменил и выдал Регаст 400мг. на месяц. После чего инфекционист в поликлинике мне сказал, что если долго принимал с дозировкой 600мг. то лучше не менять. У меня вопрос : Будет ли снижение дозировки безопасным? Спасибо!
-
Участник @дмитрий63 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
После чего инфекционист в поликлинике мне сказал, что если долго принимал с дозировкой 600мг. то лучше не менять.
Для данного утверждения нет никаких оснований.
Впрочем, если ВН не подавлена ниже 50 копий, часто уходит к 100 и более копиям в мл, то данное утверждение может иметь некоторый смысл. Если проще – в условиях не идеальной супрессии на EFV 600 стоит подумать, а с чего она не идеальная, а потом только думать о 400 мг. -
@ilya-antipin Добрый день! Спасибо что ответили! И прошу прощения за мою необразованность! А можно в двух словах о том же только простым языком). Спасибо!
-
@дмитрий63 если при теропии с тенофовир + ламивудин и эфавиренз 600мг Вирусная Нагрузка не падает до неопределяемой, то сначало надо разабраться в чём проблема, а потом уже о снижении дозировки до 400мг думать.
-
@sega 😂😂😂👍перевод
-
@sega Здравствуйте! ВН ниже придела у меня . Да и вопрос как бы вообще был не в ней.
-
@дмитрий63 можно без проблем на 400 мг перейти. Скорее даже нужно, если есть возможность.
-
Участник @дмитрий63 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@sega Здравствуйте! ВН ниже придела у меня . Да и вопрос как бы вообще был не в ней.
А какой предел в вашей лаборатории? А то тут иногда и про 500 копий/мл пишут…
-
@alexs73 я не знаю
-
@alexs73 я не знаю
ну как будет возможность, уточните. Обычно на бланке с результатом анализов указывают.
-
@alexs73 Здравствуйте! Я спросил про предел в СЦ. Сказали зависит от того какие завезли тесты. В основном 50 или 100 коп
-
@alexs73 Здравствуйте! Я спросил про предел в СЦ. Сказали зависит от того какие завезли тесты. В основном 50 или 100 коп
ну значит, если все время неопределяемая, можно предположить, что у Вас менее 50.
-
@alexs73 получается, из того, что ниже было сказано, мне можно смело переходить на регаст 400мг.?
-
@alexs73 получается, из того, что ниже было сказано, мне можно смело переходить на регаст 400мг.?
Выше Илья Вам все разложил по полочкам. Я не врач, так что не могу давать подобные рекомендации.
-
мне можно смело переходить на регаст 400мг.?
Переходи, давно пора.
-
Всем привет! ИС -475, ВН-38500 вчера наконец то впервые получил препараты и назначили схему эфавиренз 400мг + тенофовир + ламивудин. Сказали принимать все перед сном что я и сделал. Прошел все только один день, из побочек легкое головокружение. Буду наблюдать дальше, надеюсь больше ничего не появится) Больше всего пугали комментарии что у кого то начиналась депрессия, ее бы точно не хотелось