Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@annita , да лана…бывает…
-
Добрый день Илья и все участники форума! Читала сначала арвт сайт, теперь этот, и чем больше читаю, тем больше вопросов) Муж на терапии 3 года, последние анализы от июня 2019 ВН менее 150 копий/мл. Терапия последний год - олитид+амивирен+регаст. Регаст в схеме еже не один год и никак он к нему не привык. Состояние как в тумане, постоянно спит на ходу, мультики снятся периодически. Просто говорит привык к состоянию, но конечно, хотел бы чтобы этого не было. Есть возможность покупать препараты самим, т.к. в СЦ сказали привыкать дальше, менять не на что. Вот у меня вопрос - нам заменить только регаст или в целом схему можно модернизировать и для устранения этих побочек, и может, для более быстрого снижения ВН до неопределяемой? И если менять всю схему, то на что? Тут все долутегравир советуют, может нам его покупать? Я запуталась, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо
-
Участник @елена72 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
нам заменить только регаст или в целом схему можно модернизировать и для устранения этих побочек, и может, для более быстрого снижения ВН до неопределяемой? И если менять всю схему, то на что? Тут все долутегравир советуют, может нам его покупать?
Регаст меняете на Долутегравир , Олитид продаете или дарите нуждающимся. Врачу говорить не надо. Нагрузка у него давно неопределяемая.
-
@васьвась это то есть на двойной режим перейти? Ну врач скептически отнеслась к этому, когда муж спросил про такую возможность… Ну а если все же на тройной схеме остаться, то олитид нормальный препарат или тоже можно поменять на что-то?
-
Участник @елена72 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Ну врач скептически отнеслась
Плевать к чему и как она отнеслась. Схема изученная, одобренная, люди давно ее пьют и все у них хорошо.
-
@васьвась таки да…
Могу подтвердить. Я на этой схеме (DTG+3TC) больше года уже. Всё ОК… -
Ну врач скептически отнеслась к этому, когда муж спросил про такую возможность…
А почему ее мнение так важно? У вас есть основание считать, что у нее сильная экспертиза? Т.е. человек знает, что говорит?
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
А почему ее мнение так важно?
У неё есть белый халат, этого достаточно для Советского обывателя. Халат действует как гипноз на гипнотизируемого. Я раньше тоже этому поддавался, пока сам не начал изучать свои проблемы.
-
@ilya-antipin нет, ее мнение не так важно, мне важно здоровье близкого человека. Ну то есть и Вы, Илья Игоревич, считаете целесообразным перейти на двойной режим?
-
@елена72 целесообразность предполагает цель. В данном случае я просто не вижу особых причин не делать этого. Ну, или давайте сформулируем цель – повысить качество жизни, которое снижает эфавиренз. Например. Тут, хоть тройной типа Spegra (DTG+TAF+FTC) хоть двойной – должны улучшить. Вирусологические параметры DTG также прекрасные. Консервативный вариант именно Spegra. У индусов стоит 3-4 тыс. в рупиях примерно.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Консервативный вариант именно Spegra.
На 5 000 000 копий нагрузки - да. А здесь ТАF как собаке пятая нога. Не вижу смыслов.
-
@васьвась по цене что выходит? Spegra vs DTG отдельно и Эмтритаб?
-
по цене что выходит? Spegra vs DTG отдельно и Эмтритаб
4000 р. Примерно одинаково. И цена здесь не главное.
-
Добрый вечер!! Я принимаю такую схему с 2016 года, было всё хорошо!! Ну сейчас на шее по бокам ниже ушей сильная краснота !!может это аллергия??? Подскажите Может ли быть, покраснение шее ниже ушей??? От регаста??? Спасибо
-
@дима0508 в первую очередь думать о том, что менялось. Производитель Регаста? Партия? Что-то в продуктах может быть? Иное, где-то гостили, что-то другое принимали… Отгадка обычно где-то тут.
-
@ilya-antipin да производитель был, сначало импортные потом стали наши российские
-
@дима0508 тогда в чем вопрос? Ну, вот такое оно китайско-российское отечественное. Зато дешево.
-
@ilya-antipin Дд! На Регаст сильная аллергия,заменили на Симанод200 + Тенофовир+ Ламивудин. Надеюсь это не хуже ,чем Регаст?
-
@emika2110 Не хуже,с ним должен быть ритонавир ещё,и пейте больше воды.
-
@maro Спасибо,нет больше ничего не дали, воду и так много пью.