Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Участник @elena-len написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
-просто боюсь простудных заболеваний.
П.С. Их не существует . Как и защиты от них.
-
@elena-len согласен со спикером выше – вы не подстраховались еще от 999999 опасных опасностей. Как-то не очень системный подход.
Выкиньте все, что не не нужно явно. Не нужно оно. -
@ilya-antipin Илья,подскажите пожалуйста,от изониазида у меня сыпь и сильный зуд.Пропила лоратадин 10 дней-сыпь практически прошла,а зуд остался.На фоне начала терапии зуд очень сильно усилился(раньше беспокоил только ночью,а теперь и днем не дает покоя)Выпила сегодня две табл.супрастина-безрезультатно.Можно ли уменьшить дозу изониазида?(я пью 300мг)И нужно ли еще раз пропить лоратадин?
-
@elena-len я бы вообще тут рассмотрел целесообразность профилактики ТБ, раз так переносится. АРВТ важнее.
-
@васьвась Дело в том,что последние три года герпес,насморк, крапивница и болезни суставов стали моими постоянными спутниками.Проходит одно,тут-же начинается другое.Отсюда паника.Мне без конца выписывают какие-то таблетки-что пить,чего не пить-голова идет кругом.
-
@elena-len помните, что что-то улучшить, особенно не поняв, что это и откуда – почти невозможно, а что-то испортить – запросто.
Потому, меньше метаний и будет как минимум понятнее и не хуже.
Ну, и всегда можно спросить зайти к нам, вдруг мы как раз ответ знаем.
Например, то, что Карсил – просто деньги на ветер. Если вы не контактируете много с людьми, если не ездите постоянно в общественном транспорте, если не контактируете с людьми с ТБ, то можно взвесить и выгоды и риски по изониазиду.
Ацикловир скорее тут бури не сделает, но тоже не вполне очевидно, что нужен. А для Бисептола просто нет показаний. -
@ilya-antipin Спасибо большое.Немного успокоилась.Врач сказал,что ТБ живет в каждом организме и при терапии он может активизироваться.
-
успокоилась.Врач сказал,что ТБ живет в каждом организме и при терапии он может активизироваться.
Не в каждом. Активизируется иммунный ответ, если его не было до.
-
.Врач сказал,что ТБ живет в каждом организме
Рука-лицо.джпг.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
Рука-лицо.джпг.
Илья Игоревич, это невыносимо. Дайте мне белый халат. Или давайте создадим НКО по борьбе с лженаукой в области инфекционных заболеваний.
-
@васьвась не НКО нужно, а батальоны смерти )
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
а батальоны смерти )
По 105-й идти? Рисковано)
-
@васьвась То.что вам кажется смешным и очевидным, для меня ужасно и незнакомо.Откуда я знаю,был иммунный ответ или нет?И что это такое?
-
@ilya-antipin было cd138 стало 135, было вн 500к стало 14к, это за полтора месяца лима теноф эфа, ну я тут почитал чтол cd4 чуток снизился это гармонизация. Я вот что хотел узнать, где посмотреть в приниципе все критерии или параметры по которым о виче можно судить как о модели, где почитать что почитать, на что перейти? Далее… о своем приеме этой схемы, сначала первые 4 дня было очень тяжело от эфы, и пол дня как с похмелья, потом вроде привык, потом спустя 3-4 недели начала осыпаться кода с лица как штукатурка и краснеть, потом посоветовался с врачом , он сказал пока или сократи дозу или прекрати… Cd4 вроде на том же уровне , ее вообще поднять реально и какие наиболее реальные способы и о чем просить своих врачей
-
Участник @crash-override написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
снизился это гармонизация
Это я придумал этот термин, из-за лени. Объяснять ряд сценариев возможных на пальцах я пока не придумал как, потому, обошелся вот таким общим термином ) Короче – так бывает, и это не повод.
С 0,5M до 14K за 6 недель – приемлемая динамика вполне. И это вот важно, тогда как ИС 138 и 135 это одно и то же абсолютно. Т.е. не почти, а именно одно и то же ± 10% вообще не стоит оценивать как-то. А вот % вы не смотрели, и CD4:CD8 тоже, а там то динамика и есть.
Я вот что хотел узнать, где посмотреть в приниципе все критерии или параметры по которым о виче можно судить как о модели, где почитать что почитать, на что перейти?
Вот тут пояснения нужны, я не очень понял вопроса.
ее вообще поднять реально
Вы торопитесь, у вас еще супрессия не достигнута, а уже поднимать что-то собрались. Все само поднимется куда нужно в свое время.
-
@ilya-antipin добрый вечер.я новичок.сд 296.вн 1500. Сказали в обед выпить тенофовир + 2 таб.ламивудин. регаст на ночь… Никак не могу начать.боюсь побочек.может можно сразу всё перед сном выпить в один заход? Или пока не начала пить попросить в СЦ заменить регаст? Прочитала на форуме что он не подходит никому.Простите меня что раскапризничалась .но как только начитаюсь этих побочек то хочется к диссидентам вернуться.не понимаю как эти таблетки могут качество жизни улучшить если столько побочек: почки ,печки у всех всё болит…
-
@радха Почитайте мою историю и подумайте стоит ли возвращаться к дисам.
-
@радха Я пил всё сразу в 23-00 перед сном, главное регаст пить на голодный желудок тогда побочек минимум, со временем даже привык. Но всё же лучше с врачом посоветоваться.
-
@drakoncik прочитал вашу историю, поздравляю что всё хорошо закончилось. А сейчас у Вас какая тера?
-
@sega Спасибо. Сейчас Калетра, ламивудин, Олитид