Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@homer ну, не совсем так. Некоторые препараты могут… скажем так – заинтересовывать тот угол. Холестаз индуцировать, например… это может по цепочке потянуть, но должно быть что-то в базе.
-
@ilya-antipin да Я к тому ,что если холецистит то по любому надо удалять, а не искать замены теры
-
@ilya-antipin так советуете искать замены эфавиренза на долутегравир?
-
@homer не всегда, но регулярно – да.
-
@ilya-antipin Увжаемый Илья! Ну посоветуйте мне как врач, что мне завтра инфекционисту ещё сказать чтоб заменили мне регаст?!
-
@ilya-antipin
Илья, жёлчный у меня стал болеть наверное за 3 месяца до того как я узнал о своём статусе, собственно говоря- он и стал причиной сдать все анализы и выяснилось что у меня вич. По этому теперь так сказать думаю что вич нашёл слабое место именно там) думаете что жёлчный не может болеть из за терапии?
Нет я из Казахстана.
Пока есть только такие препараты, но хочу давить как только смогу на лучшие препараты, может вы скажете что вообще сейчас выписывают людям в 21 веке, что бы знать на что расчитывать и на что давить? -
@ilya-antipin удалять жёлчный? Да ну вы что?!
-
@homer ну вы что смеётесь надо мной? Конечно я регулярно делаю узи брюшной полости! И поддерживаю диету да и принимаю гепотопротекторы плюс гоняю желчь! Тут и у здоровых людей с ним проблемы у каждого второго, не вижу смысла удалять его , считаю это не обоснованным и странным решением, да и нет к тому показаний !
-
-
@ника нет такого волшебного слова. Тут немного другие подходы. Очень разные.
-
@niki оценить состояние, может и удалять, да. Смотря что и как. Делать это лучше лапороскопически, планово – делов на 2-3 дня. Залететь на полноценную полостную с желчным – плохая идея.
-
@ilya-antipin илья, не видят показаний к удалению врачи. Наблюдать , придерживаться диеты, но об удалении и речи не стояло! Надеюсь и не встанет никогда.
-
@niki ну, поглядывать. Диета не эффективна особо, к слову.
-
@niki возможно Вам и не стоит принимать желчегонное, Вы у гастроэнтолога были?какой Вам поставили диагноз?
-
@ilya-antipin ну буду наблюдать что к чему) а почему вы все же настаиваете на удалении? При положительном статусе, жёлчный как то особенно будет подвержен удару? Или может вызвать какие то проблемы с печенью в следствии приёма терапии?
-
Это сообщение удалено!
-
@niki я не настаиваю, нет. Нужно смотреть, конечно. Толщина стенок, тонус, конкременты… но очень часто как орган он уже не работает, с наперсток объем (8-40 мл обычная ситуация, бывает и до 150 и даже больше)… уже компенсаторно расширены желчные пути, они и берут на себя функцию депо желчи… а пузырь даелает ничего. И может формально и нет показаний, но и показаний оставлять нет, т.к. выстрелит потом, однажды, и как всегда в самый неподходящий момент. А то еще и будет инфильтратик, и тогда дренаж на 1-3 месяца, куча антибиотиков, осложнения всякие… Часто это ничего кроме очага хронической инфекции, источник болевого синдрома. Мой удален, более или менее вовремя, и как-то не скучаю.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо большое. Буду наблюдать, и при необходимости действовать по вашей рекомендации! 👌🏿 Спасибо большое!
Кстати выше, я скинул фото моих последних анализов общих. И вопрос остаётся актуальным касательно схемы, что же стоит выбивает в 21 веке в СЦ? Что реально? Что вообще существует ? Или может что возможно купить самому и без побочек для себя вообще?! -
@Ilya-Antipin Илья, доброго времени…Очень прошу помочь разобраться в следующих 2-х вопросах и высказать Ваше мнение:
- Переболел недавно сильной простудой, сейчас все ок (благодаря Вашим советам)… был озноб, ломило все тело, по назначению врача 3 дня пропил «немисил » 200 гр/в день ( 2 пакетика), итого 6 пакетиков за 3 дня!
Все бы ничего, но вот сейчас на сайте случайно обнаружил «potential interaction”:
Efavirenz
NimesulideQuality of Evidence: Very Low
Summary: Coadministration has not been studied. Nimesulide is metabolized by CYP2C9 and in vitro data suggest that efavirenz is an inhibitor of CYP2C9, but the clinical significance of this in vitro finding is unknown. Use the lowest recommended dose of nimesulide particularly in patients with risk factors for cardiovascular disease, those patients at risk of developing gastrointestinal complications, patients with hepatic or renal impairment, and in elderly patients.- На прошлой неделе, 3 дня подряд были сильные приступы ,предположительно вызванные камнями в желчном , адские боли что пришлось вызывать скорую… без обезболивающего укола не мог заснуть, первый день сделали смесь с анальгином, последующие два дня- баралгин М…
прочитал сейчас, что эти обезболивающие ( Метамизол) вообще запрещены в 30 странах мира в том числе, в Америке, в Англии, в Японии и т.д. и что используются они там только в ветеринарии , мол побочки от них страшные и т.п… есть ли какое то потенциальное взаимодействие этих обезболивающих с эфавирензом ( не нашел ни на одном сайте информации об этом)? настолько ли они ужасны, как описаны на зарубежных сайтах, что их повсеместно запретили , везде кроме России и пост советского пространства?
Спасибо заранее за ответы🙏🏼
- Переболел недавно сильной простудой, сейчас все ок (благодаря Вашим советам)… был озноб, ломило все тело, по назначению врача 3 дня пропил «немисил » 200 гр/в день ( 2 пакетика), итого 6 пакетиков за 3 дня!
-
@homer 1. забыть. 2. иметь на готове Кетарол + папаверин. 1-2 ампулы первого, и 2 ампулы второго при первых признаках (обычно они есть, если не оборвете приступ, то сократите до 3-5 минут). И… 3 подряд… это серьезный поводу подумать о том, чтобы избавиться от этой штуки. По данным УЗИ что там? Если ЖКБ – удалять.
Газировку не пить, вообще газированное – триггерит четко,
Если это три раза именно билиарная колика была диагностированная, то попробуйте с месяц попить мебеверин 200 утро- вечер. Может устаканится, но это все равно, что на мине сидеть.