Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@ilya-antipin Илья, спасибо большое. Буду наблюдать, и при необходимости действовать по вашей рекомендации! 👌🏿 Спасибо большое!
Кстати выше, я скинул фото моих последних анализов общих. И вопрос остаётся актуальным касательно схемы, что же стоит выбивает в 21 веке в СЦ? Что реально? Что вообще существует ? Или может что возможно купить самому и без побочек для себя вообще?! -
@Ilya-Antipin Илья, доброго времени…Очень прошу помочь разобраться в следующих 2-х вопросах и высказать Ваше мнение:
- Переболел недавно сильной простудой, сейчас все ок (благодаря Вашим советам)… был озноб, ломило все тело, по назначению врача 3 дня пропил «немисил » 200 гр/в день ( 2 пакетика), итого 6 пакетиков за 3 дня!
Все бы ничего, но вот сейчас на сайте случайно обнаружил «potential interaction”:
Efavirenz
NimesulideQuality of Evidence: Very Low
Summary: Coadministration has not been studied. Nimesulide is metabolized by CYP2C9 and in vitro data suggest that efavirenz is an inhibitor of CYP2C9, but the clinical significance of this in vitro finding is unknown. Use the lowest recommended dose of nimesulide particularly in patients with risk factors for cardiovascular disease, those patients at risk of developing gastrointestinal complications, patients with hepatic or renal impairment, and in elderly patients.- На прошлой неделе, 3 дня подряд были сильные приступы ,предположительно вызванные камнями в желчном , адские боли что пришлось вызывать скорую… без обезболивающего укола не мог заснуть, первый день сделали смесь с анальгином, последующие два дня- баралгин М…
прочитал сейчас, что эти обезболивающие ( Метамизол) вообще запрещены в 30 странах мира в том числе, в Америке, в Англии, в Японии и т.д. и что используются они там только в ветеринарии , мол побочки от них страшные и т.п… есть ли какое то потенциальное взаимодействие этих обезболивающих с эфавирензом ( не нашел ни на одном сайте информации об этом)? настолько ли они ужасны, как описаны на зарубежных сайтах, что их повсеместно запретили , везде кроме России и пост советского пространства?
Спасибо заранее за ответы🙏🏼
- Переболел недавно сильной простудой, сейчас все ок (благодаря Вашим советам)… был озноб, ломило все тело, по назначению врача 3 дня пропил «немисил » 200 гр/в день ( 2 пакетика), итого 6 пакетиков за 3 дня!
-
@homer 1. забыть. 2. иметь на готове Кетарол + папаверин. 1-2 ампулы первого, и 2 ампулы второго при первых признаках (обычно они есть, если не оборвете приступ, то сократите до 3-5 минут). И… 3 подряд… это серьезный поводу подумать о том, чтобы избавиться от этой штуки. По данным УЗИ что там? Если ЖКБ – удалять.
Газировку не пить, вообще газированное – триггерит четко,
Если это три раза именно билиарная колика была диагностированная, то попробуйте с месяц попить мебеверин 200 утро- вечер. Может устаканится, но это все равно, что на мине сидеть. -
@ilya-antipin Илья, спасибо Вам за четкий и исчерпывающий ответ… подитожу:
- Забыл!
- Правильно ли Я понял: 1-2 ампулы кетарола ( ампулы по 1 мл) + 2 ампулы папаверина ( ампулы по 2 мл), все это внутримышечно(!) при такой дикой боли , да?
Да УЗИ показало наличие камней, самый большой 17 мм…если помните, Я хочу избавиться и ищу хирурга, который возмется за операцию с моим +… сегодня был в СЦ , там порекомендовали как раз такого врача, на след неделе пойду к нему на прием!
Последний вопрос: Эти уколы обезболивающие ( анальгин, баралгин, и сейчас вот кетарол ) как нибудь взаимодействуют с моей терапией?в частности с эфавирензом?
-
@homer 2. до такой, там всегда есть вегетативная артподготовка, ловить ее. Или во время, как повезет уже. Да, все так, не смешивать.
там порекомендовали как раз такого врача, на след неделе пойду к нему на прием!
Ну, тут все показания.
Эти уколы обезболивающие ( анальгин, баралгин, и сейчас вот кетарол ) как нибудь взаимодействуют с моей терапией?в частности с эфавирензом?
Нет, при данной ситуации не учитывать.
-
@ilya-antipin ясно, я дурак , думал смешать все а одном шприце… значит кетарол сначала, а за ним отдельно папаверин?
-
@homer я не уверен, что нельзя мешать, но точно помню, что подозрительно мутнеет. Скорее не стоит.
-
@ilya-antipin спасибо, в любом случае, выясню!
-
Вчера купил тонометр ( лучше бы не покупал) днём давление ± 120/80. Решил проверить на ночь когда эф штырить начнёт. Первый замер в час ночи 148/95. Теру пью в 23.00 эф+ таф+лам. Потом ещё несколько раз замерял то 140/100 то 150/110 максимальное было 172/109. Пульс всегда в норме 70 с копейками. Даже не знаю что думать, может тонометр не рабочий или давление скачет. Я даже не знаю какую таблетку от давления выпить, чтоб ещё и с эфавирензем не конфликтовала. По ощущения сегодня ночью все как всегда было. Может у меня каждую ночь давление подскакивает? Илья Игоревич как нужно вообще с давление бороться, если что?
-
@sega спать.ночью нужно спать а не давление мерять.Шучу.Интересно что ИГ ответит.Я так же томометр хотела,теперь задумалась…
-
@ел я бы с удовольствием уснул, если бы паника не начилась)))
-
@sega успокойся,а то сейчас еще больше давление подпрыгнет. Вот правильно говорят-меньше знаешь,лучше спишь.
-
@ел да я особо уже и не волнуюсь, чувствую себя вообще как всегда. Давления не замечаю.
-
@sega Вот и правильно,что успокоился.Все хорошо будет.Мне кажется,это не критично. Подождем,что ИГ ответит.А ты держи себя в руках.
-
@sega не всегда нужно бороться в лоб, может думать о смене эфавиренза?
Или же вечером где-то принимать бетаблокер хотя бы, например протестировать ситуацию с Конкор Кор 2,5. -
@ilya-antipin а вот как сменить эфавиренз? На что пожаловаться? Мой врач говорит что нет такой возможности и всё. Может можно какое то заявление, кому то написать? На что делать акцент? Мешает работать или ещё что. Комфорт жизни в СЦ вообще не интересует. Говорят что я первый в город кто вылечил ВГС на фоне ВИЧ+, может это как то повлияет, пожалеют. Хотя я очень сильно сомневаюсь. Короче, если врач не хочет менять теру, как действовать, на что давить, к кому обращаться?
-
Участник @sega написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
а вот как сменить эфавиренз?
У меня нет рецепта. Я знаю истории смен, в вариантах 50, может быть, от подкупа методом перестилания крыши дачного домика переходя к прямому совращению до «просто попросил»… со всеми остановками. В каждом случае – свое. Фактологическая часть тут имеет довольно малое значение, если не нулевое.
-
@ilya-antipin но всё же, конкретней. Сегодня ночь я измеряю АД. 172/109- мои действия? Думать как поменять эфавиренз?
-
Я вел дневник в котором описывал свое состояние после приема и в течение дня. Потом распечатал и принес на прием и так три раза. Все это было вклеено в карту и инфекционист отнес ее заведущей. В один из приемов вызвала к себе и сама предложила сменить схему. Теперь на эвиплере.
-
@sega консультация кардиолога, в любом случае стабилизировать, взять под контроль. А далее – да, менять. Не факт, что он виноват, кстати.