Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@niki желчный тут – отдельная история. В остальном – много за то, чтобы подумать над модернизацией, вот в части эфавиренза. Украина? Попробуйте долутегравир прозондировать. Есть у вас.
-
@niki у меня такая же схема, на терапии 3 месяца… CD4 поднялись до 477, ВН не определяется… но это не самый худший вариант терапии, побочки от эфавиренза ушли через пару недель… завтра иду в СЦ за очередной партией теры, @Ilya-Antipin Уважаемый Илья , стоит ли мне тоже похлопотать по поводу замены эфавиренза на долутегравир?
-
@niki желчный пузырь не будет болеть изза теры, Вам бы провериться на узи хотя бы…возможно камни или хроническое что нибудь
-
@homer ну, не совсем так. Некоторые препараты могут… скажем так – заинтересовывать тот угол. Холестаз индуцировать, например… это может по цепочке потянуть, но должно быть что-то в базе.
-
@ilya-antipin да Я к тому ,что если холецистит то по любому надо удалять, а не искать замены теры
-
@ilya-antipin так советуете искать замены эфавиренза на долутегравир?
-
@homer не всегда, но регулярно – да.
-
@ilya-antipin Увжаемый Илья! Ну посоветуйте мне как врач, что мне завтра инфекционисту ещё сказать чтоб заменили мне регаст?!
-
@ilya-antipin
Илья, жёлчный у меня стал болеть наверное за 3 месяца до того как я узнал о своём статусе, собственно говоря- он и стал причиной сдать все анализы и выяснилось что у меня вич. По этому теперь так сказать думаю что вич нашёл слабое место именно там) думаете что жёлчный не может болеть из за терапии?
Нет я из Казахстана.
Пока есть только такие препараты, но хочу давить как только смогу на лучшие препараты, может вы скажете что вообще сейчас выписывают людям в 21 веке, что бы знать на что расчитывать и на что давить? -
@ilya-antipin удалять жёлчный? Да ну вы что?!
-
@homer ну вы что смеётесь надо мной? Конечно я регулярно делаю узи брюшной полости! И поддерживаю диету да и принимаю гепотопротекторы плюс гоняю желчь! Тут и у здоровых людей с ним проблемы у каждого второго, не вижу смысла удалять его , считаю это не обоснованным и странным решением, да и нет к тому показаний !
-
-
@ника нет такого волшебного слова. Тут немного другие подходы. Очень разные.
-
@niki оценить состояние, может и удалять, да. Смотря что и как. Делать это лучше лапороскопически, планово – делов на 2-3 дня. Залететь на полноценную полостную с желчным – плохая идея.
-
@ilya-antipin илья, не видят показаний к удалению врачи. Наблюдать , придерживаться диеты, но об удалении и речи не стояло! Надеюсь и не встанет никогда.
-
@niki ну, поглядывать. Диета не эффективна особо, к слову.
-
@niki возможно Вам и не стоит принимать желчегонное, Вы у гастроэнтолога были?какой Вам поставили диагноз?
-
@ilya-antipin ну буду наблюдать что к чему) а почему вы все же настаиваете на удалении? При положительном статусе, жёлчный как то особенно будет подвержен удару? Или может вызвать какие то проблемы с печенью в следствии приёма терапии?
-
Это сообщение удалено!
-
@niki я не настаиваю, нет. Нужно смотреть, конечно. Толщина стенок, тонус, конкременты… но очень часто как орган он уже не работает, с наперсток объем (8-40 мл обычная ситуация, бывает и до 150 и даже больше)… уже компенсаторно расширены желчные пути, они и берут на себя функцию депо желчи… а пузырь даелает ничего. И может формально и нет показаний, но и показаний оставлять нет, т.к. выстрелит потом, однажды, и как всегда в самый неподходящий момент. А то еще и будет инфильтратик, и тогда дренаж на 1-3 месяца, куча антибиотиков, осложнения всякие… Часто это ничего кроме очага хронической инфекции, источник болевого синдрома. Мой удален, более или менее вовремя, и как-то не скучаю.