Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@jonjon ну, ошибка выжившего. Если у вас что-то было так, это не значит автоматом что-то для другого все же. Ориентиры другие нужно брать, большие цифры. Или не брать никакие.
-
@васьвась ну и пусть идёт лесом этот эфавиренз,пора ему уже.Менять всё равно его.Тем более поле такой реакции.
-
@ilya-antipin приветствую ! Съездил в СЦ(пока ехал ещё и сознание потерял 🤦🏼♂️) сказали 2 недели ничего не принимать,потом новая схема : Ритонавир+ Атазанавир+Тенофовир+Лавутудин! Такие вести с полей…
-
@sahar27 Вот и хорошо.Эфавиренз на пенсию.Выздоравливайте!
-
@maro спасибо! Ещё бы знать как схема эта )
-
@sahar27 вполне хорошая схема,от атазановира можно пожелтеть но это не страшно и редко бывает.Все остальное нормально.
-
@just_one не буду,сказали ,что слишком сильная аллергия,пока пить цитрин и энтеросгель.
-
@maro буду надеяться,что обойдёт стороной)))
-
Здравствуйте уважаемые!Прошу помочь разобраться.Вич с 2004 г.На терапии с 2009(28 неделя беременности профилактика)затем перерыв.С 2016(14 неделя беременности)алувия+тенов ЕМ(замена на 28 неделе на эстиву600+Тенов ЕМУ)(причина диарея на алувии).Далее постоянный приём этой схемы.2017-3 роды и замена после на ТРУСТИВУ(как более удобную).вн н/0 на всем периоде как узнала о деагнозе.ИС в интервале (450-850)Вопросы которые волнуют:
Последние анализы
май 2018(эстива 600+тенов ЕМ)-Ис 720,вн-н/о 32%
Ноябрь 2019 СД4 610,вн 2900, 46%.Биохимия в норме
Врач ничего не комментирует (мол пьёте-пью (6 раз были пропуски),ну увидим через 6 месяцев.Илья написал что пересдать через месяц и генотепирование сделать(врачи уперлись что через 3 месяца раз я так волнуюсь)
Перед анализом за 2 месяца был герпес один за одним каждую неделю новый(с рождения проблема,но обычно раз в год на губе),затем гельминтов выводили так как у троих детей нашли(немозол),потом сразу ротавирус поймали и частые молочницы(лечила флуконозолом 3 раза когда появлялась)
1)Могло ли ли это причиной появления нагрузки?но при это с 34% вырости до 46%
2)Состояние по нервам тоже не очень (причина конечно может и трое детей маленьких)но вроде усталости странно не чувствую как заведённая с утра
Давление в норме только пульс всегда 88-100
Очень плаксивая стала,не могу сдержаться от слез и нервная хотя раньше такого не замечала(не хочу кричатьтна деток,но и контролировать сложно очень)
Появились пятна сначала розовые потом стали белые.
Беспокойство больше вызывает нервное состояние и появление нагрузки прокомментируете пожалуйста ситуацию
Может три года на эфавирензе не моё?
СпасибоP.s муж тоже +(алувия ,тенов ЕМ)вин-н/о.но есть Геп С(начинаем лечение),не предоххраняемся(аллергия у мужа на латекс).По рискам для меня по геп понимаю,но как по другому(.А теперь и у меня нагрузка так вообще переживаю.
Простите что так много но вы единственные кто за все время проявляли интерес как врач и давали всегда дельные Советы (с вами с arvt.ru) -
@мира .
- Нет.
- Этот эффект дает Эфавиренз. Менять после генотипирования если будет нагрузка.
-
Участник @мира написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
у мужа на латекс
Есть полиуретановые презики.
-
@васьвась
Спасибо 😉 -
Тогда может и правда ошибка лабы,тем более под кабинетом слышала как ругались где чья пробирка)
А на что лучше сделать замену(чтоб без депрессий,агрессии,плаксивости)А то очень не очень с 3 малышами быть с такой психикой неустойчивой
-
А на что лучше сделать замену
У вас есть меню и вы можете выбирать что хотите? Тогда закажите у них Тивикай и Исентресс . И пробуйте. Что лучше пойдет, то и кушайте.
-
@васьвась
Меню не известно,но хоть знать что спросить(пока в Беларуси),но к лету уже будем в Прибалтике на постоянной(и там спрошу что есть)А уже чего не будет хватать купим)Можно ещё узнать уже год как кожа на лице очень шелушиться,зона Т всегда была жирной по типу,а сейчас она больше всего трескается и кусками шелушиться.Терапия?Или гармоны проверить?водный режим как обычно до терапии
-
в Прибалтике
Там выбор пошире. Насчет кожи - к дерматологу. Тут экстрасенсов нет.
-
@васьвась спасибо,иногда кажется что экстрасенсы как раз таки здесь есть👍
-
Добрый вечер.2 месяца на этой схеме.взяли анализ на определение нагрузки но кровь свернулась говорят.ну ладно дело не в этом.мне сегодня зделалив СЦ прививку манту.я как поняла ввели мне под кожу туберкулез.сейчас вот очень жалею что я согласилась на эту прививку.ругаю себя но время не вернёшь назад.подскажите пожалуйста я ведь правильно понимаю что у меня сейчас больше вероятности заболеть туберкулезом? Ис 290 была в последний раз.больше не проверяли
-
Участник @радха написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
ввели мне под кожу туберкулез
Хорошо, что не ВИЧ. Или Рак. ☠
-
Участник @радха написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
ввели мне под кожу туберкулез
Не говорите ерунды, вам сделали укол из безобидных белков как раз для того, чтобы выявить антитела к туберкулезу, если они есть