Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Пользователь @mmagelann написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
начинаю с 1 декабря
З - зачем? Пойдите откройте ща банки-пачки и выпейте. Что за красный день календаря
-
@stuppy вот уж все люди разные, народ чуть ли не у астрологов дату начала терапии подбирает. Я извелся, пока ждал гребаный пцр неделю (знал бы тогда - сразу начал, как иглу в процедурке из руки вытащили), чтоб, наконец, мне сказали какие таблетки пить и начать их скорее
-
@parsek спасибо !!
-
Пользователь @stuppy написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
чтоб, наконец, мне сказали какие таблетки пить и начать их скорее
начать скорее нужно было в первые 72 часа, так бы скорость помогла :)
а так, на моё мнение, скорость уже и не важна особо, ну если конечно у пациента не критическая ситуация с клетками.
но сейчас понятно, что более раннее начало, всегда лучше. но это всё-равно не значит, что сразу нужно бежать, ка ты описал)
когда я начинал терапиию в 2011, таких рекомендаций не было и я до начала терапии проходил почти два года без неё, клетки после заражения держались в районе 400-450 всегда, даже через месяц после заражения, но терапию начал уже когда снизились до 300.не знаю правильно или неправильно, но два года походил без таблеток, уже вроде тоже приятно.
самочувствие после острой фазы было, как обычно и если бы врач по анализам не настояла, возможно ещё ходил бы до следующего результата. т.к. снижение 100+ клеток, считал скачком.но повторюсь, в конце нулевых не было рекомендаций раннего начала терапии, сейчас они уже есть)
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@sven ну я хоть и описывал реальные ощущения (не очень рациональные, как у всех в этот момент), но скорее в качестве противопоставления как обратной ситуации - “а, начну когда-нибудь”
-
Здравствуйте!
Принимаю Изониазид 2 недели и 3-ю ночь Вирфотен+регаст+амивирен.
Иммунитет 316/ нагрузка 1200.
Подскажите, пожалуйста,стоит ли просить менять терапию ? Если она качественная, готова вприниципе и потерпеть . Переживаю больше за то ,что бы не появилось что нибудь новое…
Спасибо. -
@мила-0 , здесь есть темы про Регаст и ответы на все вопросы.
-
@мила-0 см. тему, куда я перенес вашу тему.
Тут все оценено, обсуждено уже по режиму на базе эфавиренза.По изониозиду – показания какие для него?
И откуда вы?
-
@ilya-antipin Сказали для профилактики ,придти за второй пачкой спустя 3 месяца. Пить точно пол года (по 1 в день ).
Татарстан -
Здравствуйте! Подскажите,кто нибудь пил индийский дженерик Виропил,какие отзывы,побочки есть?
-
@элен-1 хорошо все с ним
-
Здравствуйте! Выдали схему Элпида+ тенофовир+ламивудин,подскажите, как вы принимаете и какие побочки ждать,там же элпиду надо пить за 15мин.до еды,остальное во время еды,как вообще такая схема,заранее спасибо!
-
Пользователь @элен-1 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
15мин.до
Это старые рекомендации.
Не привязан элсульфарин к еде. Как удобнее принимайте.
Переносится хорошо. -
@parsek спасибо!
-
Здравствуйте, на тере эф+гептавир+тег 4,5 года. Вчера в сц врач озвучила повышение ВН до 1700 копий. Пропусков ни одного за всё время. Ошибка лабы или…
-
Пользователь @юльчон написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
или
Пересдать для начала.
-
@васьвась
Благодарю, пересдала на ВН, жду…
Тест на резистенцию в нашем городе не делают, сказали, если что, то только отправкой анализа в Н. Новгород, а это ещё месяца на 2( -
Пользователь @юльчон написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
ещё месяца на 2(
Дождитесь. Видите, здесь то же самое говорят.
Да, в Нижнем тоже неохотно делают на резистентность.
Всё норм будет. Лаба это лажает.
И с Эфавиренза уходите, не нужен он на длинняке.