Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@sawa звонил в Минздрав? или это тебя снова так вежливо СЦ послал?
-
@sven Минздрав области
-
@sawa молодец, что позвонил и сам уточнил, но в твоём случае достаточно было передать инфекционисту мой опыт и сразу пошли бы за рецептом, только при упоминании Минздрава)
-
@sawa тут такая вилка, если они тебе официально рецепт такой дадут, значит они тебе эту схему официально назначили. А если официально назначили - должны бесплатно выдать по закону )
-
@just_one вот поэтому я думаю при следующем визите в СЦ, ему долутегравир уже найдётся))
-
Похоже вот так они и будут говорить что вам схема назначена, а с дтг вам не надо и поэтому она мне рецепт и не даёт второй раз уже
-
@sawa Государственная аптека?Что у вас и такие аптеки остались еще в регионе?Я покупаю без рецепта спокойно.Никто не спрашивает,за профилактику спросили один раз по Фтизу,сказал что всегда у них беру без рецепта,продали спокойно.Коммуникабельнее нужно быть и иногда уметь дурачка включать.Формально да,рецепт,но на деле он не нужен если вы сами закупаетесь.
-
@sawa Да не гоняйте вы дадут/не дадут.Им на вас плевать,вам на них должно быть.Просто идите уже и покупайте терапию.Если уверены только в том,что потяните один месяц,идите в СЦ и пейте что дадут,просто если вы через месяц не купите то это будет хреново.У вас с финансами на самобеспечении всегда в месяц должно стабильно быть 10000-13000 на руках о которых надо забыть.Не ждите ничего и не думайте.
-
@semlab да я понимаю но вот сказала она недам чё мне делать решать я понял что надо в другую заказывать заказал навсякий ну рецепт то все равно нужен, мне да становится на них …, Я правда когда пришел туда думал там стремятся помочь, а там пох… На все чё дали нате и гори оно огнем
-
@sawa как говорила великая “бабка пожар” с ютуба, “я знаю кому мне дать, кого на…уй послать”. “потому что ты мне не котируешься”. вот и у тебя так же. сделай так, чтоб ты у них “котировался”))) ну и видос обязательно посмотри с интервью великой бабки
-
@sven а что на томожне требовали??
Просто лекарства везёшь и все для личных нужд в ручной клади -
@maksym завтра посмотрим чё будет, надо с заведующей говорить, сегодня некогда было ее ждать там два часа
Посмотрим чё будет все равно хоть сам покупай хоть у них бери надо в карточку прописатся со схемой, а то она мне написала похоже что я отказался от предложенной -
Участник @нина написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@sawa рецепт обязаны выписать, если вы сказали, что тивикай сами будете покупать, то для таможни должны были выписать рецепт на тивикай, а лам+тен к этой схеме выдать, я когда отказалась эф брать, подписывала расписку, что перехожу на самообеспечение на схему тивик+лам+ тен и прошу выдать для таможни мне рецепт, раз у них для меня нет тивикая.
Не должны вам там. Если врач препарат не назначал, то и рецепт выписывать не обязан. Могли бы и прокатить. Самолечение - оно такое. Максимум, что возможно - дать выписку с указанием, какие препараты пациент принимает. Остальное зависит от доброты и нежности. Они Гиппократу не давали!
-
Участник @влас-пихайлов написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Остальное зависит от доброты и нежности
значит врач у меня добрая и ко мне относится с нежностью))
-
@влас-пихайлов в прошлом году в Громашевского без проблем выписали рецепт на TAF, причем на тот момент он не был зарегистрирован в Украине.
-
@gennadii Это отлично. Но речь не об этом. Просто когда утверждают, что вам в медучреждении обязаны выписать рецепт на то, что врач вам не назначал, а вы сами принимаете, я отвечаю правильно: нет, не обязаны. На такое требование врач может прямо сказать: идите нах. Это по доброте душевной вам выписывают.
-
Я вообще не понимаю суть проблемы, если вопрос не связан с таможней: аптека.ру при рецептурном препарате перезванивает и спрашивает: “есть рецепт?”, “да, есть”. Даже если не выдадут в какой-то конкретной аптеке, можно сделать доставку на другую аптеку, лучше не сетевую.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Это по доброте душевной вам выписывают.
Андрей, вы ведь знаете, как я выбивал это разрешение МОЗ для таможни, в т.ч. благодаря вам и вашей помощи в советах и подсказках, я его получил)
Почему же на горячей линии, мне сама начальник отдела МОЗ по работе с населением, на мой вопрос, что врач не знает, что за рецепт нужен для предъявления вам, она чётко сказала, назовите мне фамилию врача, что я конечно не сделал, сказав, что переговорю сам, передав наш диалог. как тогда МОЗ говорит должны? -
@gennadii Есть разные типы рецептурных препаратов. На часть из них для его получения/покупки необходимо просто предъявить рецепт. На другую часть рецепт строго остается в аптеке (это всякие психрактивные вещества, например). Так вот, препарат Тивикай относится к первой категории (как антибиотики, антигипертензивные средства и пр.). Фармацевт запросто может его отпустить без рецепта.
-
Участник @sven написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Почему же на горячей линии, мне сама начальник отдела МОЗ по работе с населением, на мой вопрос, что врач не знает, что за рецепт нужен для предъявления вам, она чётко сказала, назовите мне фамилию врача
Это по доброте душевной