Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
а батальоны смерти )
По 105-й идти? Рисковано)
-
@васьвась То.что вам кажется смешным и очевидным, для меня ужасно и незнакомо.Откуда я знаю,был иммунный ответ или нет?И что это такое?
-
@ilya-antipin было cd138 стало 135, было вн 500к стало 14к, это за полтора месяца лима теноф эфа, ну я тут почитал чтол cd4 чуток снизился это гармонизация. Я вот что хотел узнать, где посмотреть в приниципе все критерии или параметры по которым о виче можно судить как о модели, где почитать что почитать, на что перейти? Далее… о своем приеме этой схемы, сначала первые 4 дня было очень тяжело от эфы, и пол дня как с похмелья, потом вроде привык, потом спустя 3-4 недели начала осыпаться кода с лица как штукатурка и краснеть, потом посоветовался с врачом , он сказал пока или сократи дозу или прекрати… Cd4 вроде на том же уровне , ее вообще поднять реально и какие наиболее реальные способы и о чем просить своих врачей
-
Участник @crash-override написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
снизился это гармонизация
Это я придумал этот термин, из-за лени. Объяснять ряд сценариев возможных на пальцах я пока не придумал как, потому, обошелся вот таким общим термином ) Короче – так бывает, и это не повод.
С 0,5M до 14K за 6 недель – приемлемая динамика вполне. И это вот важно, тогда как ИС 138 и 135 это одно и то же абсолютно. Т.е. не почти, а именно одно и то же ± 10% вообще не стоит оценивать как-то. А вот % вы не смотрели, и CD4:CD8 тоже, а там то динамика и есть.
Я вот что хотел узнать, где посмотреть в приниципе все критерии или параметры по которым о виче можно судить как о модели, где почитать что почитать, на что перейти?
Вот тут пояснения нужны, я не очень понял вопроса.
ее вообще поднять реально
Вы торопитесь, у вас еще супрессия не достигнута, а уже поднимать что-то собрались. Все само поднимется куда нужно в свое время.
-
@ilya-antipin добрый вечер.я новичок.сд 296.вн 1500. Сказали в обед выпить тенофовир + 2 таб.ламивудин. регаст на ночь… Никак не могу начать.боюсь побочек.может можно сразу всё перед сном выпить в один заход? Или пока не начала пить попросить в СЦ заменить регаст? Прочитала на форуме что он не подходит никому.Простите меня что раскапризничалась .но как только начитаюсь этих побочек то хочется к диссидентам вернуться.не понимаю как эти таблетки могут качество жизни улучшить если столько побочек: почки ,печки у всех всё болит…
-
@радха Почитайте мою историю и подумайте стоит ли возвращаться к дисам.
-
@радха Я пил всё сразу в 23-00 перед сном, главное регаст пить на голодный желудок тогда побочек минимум, со временем даже привык. Но всё же лучше с врачом посоветоваться.
-
@drakoncik прочитал вашу историю, поздравляю что всё хорошо закончилось. А сейчас у Вас какая тера?
-
@sega Спасибо. Сейчас Калетра, ламивудин, Олитид
-
@радха можно и разом. Разнесли. для начала, чтобы более понятно вам было, что как переносится. Хотя, первые недели не показательны всегда почти. Не бояться. Все ок будет.
Прочитала на форуме что он не подходит никому.
Вы прочитали тех, у кого были с ним проблемы. А знаtnt почему не прочитали тех, у кого не было проблем вообще? Даже минимальных? А это 80% от тех, кто принимает данный препарат? А у них все нормально и им не о чем писать.
-
@радха у меня от регаста побочек небыло
-
@ilya-antipin больше пугает, когда люди на этой схеме пишут о своих долгосрочных побочках. Мне тоже в СЦ предложили начать с этой схемы, только эфавиренза хотят отсыпать по-модному - 400мг. Начитался ужостей, посмотрел-прикинул сколько онлайн жителей убежало с нее на “вольные хлеба”, даже не смотря злых таможенников, которые вдруг ринулись охранять экономическую безопасность нашей Родины. Но тем не менее все эти сложности, с добычей лекарств меньше пугают, чем все эти тоскливые истории про эфаверенз. А историй же не мало, в общей массе.
-
Участник @just_one написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
больше пугает, когда люди на этой схеме пишут о своих долгосрочных побочках
Например?
-
@ilya-antipin
Да разное пишут, часто раздражительность, проблемы со сном, например. Проблемы со сном и так в копилке, хотя Большому Брату всё и уплочено, всё равно остается много о чем подуиать на ночь. Раздражительность там же, рядышком. Естественно, все эти вводные не приняты в расчет в СЦ, за день я был дцатый двухминутный поциент конвейера,. Понимаю, что со скидкой на наши реалии, схема неплохая, но как-то не особо вдохновляет с нее стартонуть, когда люди пишут, что вот год принимаю, побочки почти прошли, но вот то-тг и то-то, и им прилетает тыща пятьсот советов сменить эфавиренз -
@just_one спорить сложно, что время эфавиренза 600 пришла, прошло и время эфавиренза 400, по большому счету, однако, справедливости ради, все же большая часть, 2/3 минимум переносят препарат хорошо или отлично. Вот реальность. Но 2/3 это хорошо для стандартов 50-60 годов, сегодня мы хотим, чтобы Grade 2-3 AE, т.е. умеренно выраженные или выраженные неблагоприятные явления, связанные с приемом препарата, наблюдались в 5% и менее, и то недолго, а на длиннике 1-2%. И это, безусловно, другие препараты. ИИ, новые, относительно, ИП.
И еще раз обращаю внимание на то, что вы смотрите на вопрос из середины толпы недовольных. Вы видите искаженную картинку.
-
@just_one мне эф отлично заходил, побочки 3 дня. Смело пейте
-
@ilya-antipin благодарю Вас.
-
@alexis спасибо
-
@ilya-antipin добрый вечер.схема: в обед тенофовир+ ламивудин.А регаст в СЦ сказали пить перед сном.Подскажите пожалуйста имелось в виду перед сном строго например в 22часа.или можно по разному.потому что я иногда в 21 час ложусь а иногда после работы в 22 ч 30 мин.? Заранее Вас благодарю.
-
@радха Добрый вечер! Я пью такую схему, пью всё разом, в 21.00. Побочек никаких не ощущала и не ощущаю. Как витамины, уже в привычку вошло. Пью с апреля 2018, в мае нагрузка уже была неопределяемой, так и держится. Пейте, не бойтесь. Гораздо страшнее то, что происходит, если не пить.