Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@ladymusik63 у меня что то на двойной сон нарушился… часами не могу уснуть … долутегравир вечером принимаю… может это и не из- за терапии, но на тройной с тем же долутегравиром такого раньше не было
-
@ladymusik63 🤣 я хочу, но надо определиться только с тактикой выбивания этой схемы. Если в центре дадут dtg вместе с кивексой, где искать ламивудин соло. Ещё не изучал вопрос самообеспечения. Не знаю даже , доставляют ли в Казахстан арвт из Индии и пропускают ее ли через таможню.
-
Участник @maksym написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
долутегравир вечером принимаю
перенеси приём на утро, должно помочь)
-
@karim в Киеве в аптеках в свободном доступе 3 $ пачка на 30 дней
-
@sven раньше такой проблемы не было… утром не совсем удобно…
-
@maksym ого как доступно!
-
Участник @sven написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
на многих форумах отзывы о абакавире лучше, чем о тенофовире, и они стоят равнозначными в приоритетах выбора, только из-за того, на абакавир бывает РГЧ, без этого, он бы однозначно у тенофовира выигрывал.
Многим абакавир хуже идет. Особенно дженерики. С сердцем проблемы бывают. На липидный профиль он сильнее влияет. Цена выше .У 5% РГЧ.
-
Участник @karim написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
доставляют ли в Казахстан арвт из Индии и пропускают ее ли через таможню.
Да. Но сейчас карантин.
-
@васьвась благодарю. Сейчас поискал на сайтах индийских. Почему то соло ламивудин доступен только в дозировке 150 мг. Дозировка 300 мг в связке с чем то везде.
-
@karim ну и что, будешь просто две штуки пить и все. я так же пил один месяц ламивудин из рос спид центра. он чаще в такой дозировке и идет
-
@dimalut в России оказывается есть ламивудин канон 300 мг, но к нам его не завозят
-
@karim да и не нужен он. две по 150 прекрасно можно принимать. даже лучше, глотать удобнее более мелкие таблетки))
-
@dimalut Карим хочет всё и в одной таблетке))
и это требование выходит важнее самих составляющих этой таблетки.
вспомнился анекдот -
Приходит к терапевту мужик:- Доктор голова болит.
- Вот пропейте эти таблетки.
Приходит на следующий день: - Доктор жопа болит.
- Пропейте вот эти таблетки.
Опять приходит: - Доктор снова голова болит
- Пропейте эти таблетки!
На следующий день: - Доктор опять жопа болит.
Доктор достает из стола огромную таблетку, ломает ее об колено пополам: - Вот! Это тебе от головы! А это от жопы! Только не перепутай!!!
-
Участник @sven написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@dimalut Карим хочет всё и в одной таблетке))
и это требование выходит важнее самих составляющих этой таблетки.
вспомнился анекдот -
Приходит к терапевту мужик:- Доктор голова болит.
- Вот пропейте эти таблетки.
Приходит на следующий день: - Доктор жопа болит.
- Пропейте вот эти таблетки.
Опять приходит: - Доктор снова голова болит
- Пропейте эти таблетки!
На следующий день: - Доктор опять жопа болит.
Доктор достает из стола огромную таблетку, ломает ее об колено пополам: - Вот! Это тебе от головы! А это от жопы! Только не перепутай!!!
🤣🤣🤣 да конечно хочется Довато
-
@karim довато в горле застревает порой. ты можешь принимать такое же довато тока в трех таблетках. ничем не хуже.
-
@maksym я принимаю в 8.00 и наверняка лучше спать ночью, так что поменяйте таки на утро- будете бодрячок.
-
Помогите, чё делать то надо,
Выписали данную схему
Сегодня выпил первый раз, до этого ни пил АРВТ вообще
ВН 3200, сд4 192 гепатит С тип 1,
хотелось бы лечить гепатит сначала, но сказали мало клеток надо поднимать клетки, снижать нагрузку( сколько времени займет не сказали?)
Нашел такое дело
Судя по всему эфавиренз тут вообще ни как не подходит, может больше пока не пить АВРТ,с одного приема не будет, ни че поди, плюс пью ещё две недели противотуберкулёзную и фосфолиглиф,
после праздников идти да менять или чё делать то потом менять?
В СД центре сказали противопоказаний у вас нет вот вам это… -
@sawa для GT1 с вашим режимом на базе EFV или SOF+LED или менять EFV временно на долутегравир, например. Вариант с SOF+2XDAC даже не рассматриваем.
Терапия ВГС никак не привязана или не отвязана от начала АРВТ или от не от начала. Не мешает. И клетки тоже не имеют значения. -
@ilya-antipin, дак вообще приостановить пить этот EFV, сразу, пока один раз выпил чтоб не портить картину, и требовать замену, он ага штормит кстати как с карусели только что, или никто другого не даст в СЦ,
Просто непонятно потом когда подниматься сд4, и снизится ВН надо привыкать опять к терапии, может сразу как то к ней привыкнуть правильнее будет?
Ну в теории подъем сд4 и снижение ВН какой период времени занимает в среднем ??? -
Вариант с SOF+2XDAC, я не понимаю до конца ещё пока чо это и почему?