Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@silence24 разные классы препаратов воздействуют на разные этапы жизненного цикла вируса. Назначают в развитых странах в основном схему лечения включающая ингибитор интегразы в качестве основного в терапии, потому что они относительно беспроблемные, имеют высокий барьер резистентности, быстрее всех гасят вирусную нагрузку
-
@anca судя по назначенной мне схеме, Россия не в числе развитых стран. А у нас по каким причинам ингибиторы интегразы не входят в «обычную» схему?
-
Участник @anca написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
имеют высокий барьер резистентности
Половина из них.
-
Участник @silence24 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
у нас по каким причинам ингибиторы интегразы не входят в «обычную» схему?
Примерно по тем же, по каким у нас зарплата не 10 000$ в месяц.
-
@васьвась Да. Ингибиторы протеазы в виде лопинавира и дарунавира даже более устойчивые, чем долутегравир
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Примерно по тем же, по каким у нас зарплата не 10 000$ в месяц.
А почему так, версии разнятся : Путлер, судьба, Божья кара, история, комуняки долбанные виноваты, демократы долбанные виноваты, сатана, жиды, масоны или жидо-масоны.
Мне больше нравится версия про жидо-масонов.
-
@васьвась кажется, наступил на больную мозоль, прошу прощения :)
-
Участник @silence24 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
А у нас по каким причинам ингибиторы интегразы не входят в «обычную» схему?
У кого-то входят, у кого-то не входят. Тут, кто во что горазд. Кто-то выбивает, кто-то врачам “улыбается”, а кому-то и просто так назначают.
-
@silence24 в базе НИОТы. А поверх ингибитор интегразы, или протеазы, а вот потом скорее ННИОТ уже, который как и НИОТ RT ингибирует, но не конкурентно подавляя, встраиваюсь в цепь, а «втыкаясь» непосредственно в RT.
-
@just_one спасибо ☆
-
Может этот вопрос уже задавался неоднократно, но я не смог найти тут. Может ли эфавиренз дать ложноположительный результат теста на марихуану? В некоторых компаниях при прохождении медосмотра перед трудоустройством требуют сдать анализ мочи на наркотики.
-
@karim теоретически может, но Я не знаю никого, у кого реально + выходил
-
Участник @karim написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Может ли эфавиренз дать ложноположительный результат теста на марихуану?
Да.
-
@homer благодарю за ответ! Скоро надо проходить ежегодный профосмотр на работе, и это в первый раз со статусом плюс. Хотелось бы быть подготовленным ко всем нюансам.
-
@васьвась вот думаю, что лучше - рассказать о статусе или сказать, что курю марихуану? 🤣
-
@karim найти хорошего нарколога, он скажет какое еще лекарство может дать «позитив», взять рецепт и предъявить на работе в случае необходимости
-
Здраствуйте!
Наконец то Вас нашел!
Я буду краток. Вобщем сижу я на тенофовире эфанверезе ламивудине 5 лет не кого не трогаю ВН/НО. Меняют схему ДИЗАВЕРОКС и эфанверенз! Но врач мне сказала пить все таблетки в одно время. Я не знаю может какая то новая информация по зидовудину появилась, все переискал. Подскажите мне как быть, старой схемы почти не осталось. -
Неуспел добавить CTRL Enter Нажал
Спасибо что вы осталить! Вы мне когда то хорошо помогли, чисто эмоцианально. Это многого стоит
Будут свободные деньги обязательно заданатю -
Участник @stasnikanov написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
ДИЗАВЕРОКС
Из инструкции:
Взрослые и дети с массой тела не менее 30 кг
Рекомендуемая доза препарата Дизаверокс® — по 1 таблетке два раза в сутки.Вопрос в другом. Зачем вы в принципе позволяете такие замены? Тенофовира и ламивудина нет? Устроить тихий но настойчивый скандал. Найдут.
Пока есть препараты – давите. Опять же, может лучше тут пока самому как-то?
ДОКВИР (тенофовир + эмтрицитабин), заменит Дизаверокс этот или ваш бывший тенофовир и ламивудин, стоит 2500р в месяц.
По отдельности если, то:
ВИРФОТЕН (тенофовир от Фармасинтез) стоит рублей 850р, а от МакизФарма “Тенововир” вообще где-то 350р.
ЛАМИВУДИН КАНОН по 150, таких нужно 2 таблетки, но в пачке 60 штук, стоит где-то 550р.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
ДОКВИР
Позвонил сейчас, сказала повышенный гемаглобин