Побочки от долутогравира
-
@Васьвась а они в моно применяются ?
Есть ли вероятность,что они будут в СЦ ? -
Пользователь @Catonelove написал в Побочки от долутогравира:
а они в моно применяются ?
Ничего в моно не применяется. Понятия не имею, что есть в твоем сц.
-
Здравствуйте! У меня вопрос к врачам форума. На терапии с 2016 года. Была схема абакавир+ламивудин+ралтегравир( его пришлось долго выбивать, до него были атазанавир(билирубин поднялся очень сильно, чесалась прям до крови и дарунавир( сильно поднялся холестерин). Из-за переезда в другой город в СЦ мне поменяли терапию на Довато. Я сначала обрадовалась, а теперь не знаю что и думать. Приём начала 17 января 2025 года. Анализы 10 февраля :Алт 58,Аст тоже сильно подрос. 3 марта уже Алт 130, Аст врач не озвучил, но тоже сильно большой. Врач сказал, что похоже на токсическое поражение печени. Отрицает что это от долтегравира может быть. Сахар тоже поднялся до 6,4 был 5,3.
Может ли долутегравир давать такую побочку? Сталкивался ли кто- то именно с таким влиянием этого препарата на печень? Схему пока менять не стал. Сказал пересдать биохимию через месяц. -
Пользователь @eka638 написал в Побочки от долутогравира:
Может ли долутегравир давать такую побочку?
Да. Но можно подождать и поискать еще причины. Может вы гепатитом С заразились или еще какие препараты принимаете, типа противотуберкулезных или парацетамола.
-
@Catonelove та же проблема со снами. Вы как-то порешали проблему?
-
@Васьвась Спасибо большое за ответ! Гепатитом С вряд ли заразилась. Брали у меня его уже два раза за три последних месяца. Парацетамол принимаю максимум 2 таблетки в месяц. Думаю от такого количества ничего не может быть. Насколько критичен такой уровень Алт? В последнее время постоянная горечь во рту. Если этот подъем все же связан с долутегравиром, насколько критично от него срочно избавляться?
-
срочно избавляться?
Смертельной срочности нет, но если и через месяц так будет, надо поменять и посмотреть, от дтг это было или нет.
-
@Васьвась Спасибо!Я перечитала форум и ни у кого таких проблем от него не возникало, хотя в инструкции подъем Алт написан как часто встречающаяся побочка. Вот я и хочу понять это такая редкость на самом деле? Просто врач меня вчера убеждал, что такого вообще не может быть и подозревал меня в скрытом алкоголизма, хотя я алкоголь в рот не брала с 2018 года.
-
Я перечитала форум и ни у кого таких проблем от него не возникало
Возникало, прием Долутегравира пришлось прекратить, просто он здесь не писал об этом
-
@Willi и именно из-за долутегравира? и сразу улучшения по печеночным показателям, после отмены?
-
и подозревал меня в скрытом алкоголизма
а диету пробовали держать? наверняка жирным и жареным увлекаетесь?
-
Пользователь @sven написал в Побочки от долутогравира:
@Willi и именно из-за долутегравира? и сразу улучшения по печеночным показателям, после отмены?
Ну писал именно так, заменили на Элпиду, все норм
-
@sven с моим питанием все нормально. После удаления желчного придерживаюсь диеты номер 5. Очень редко её нарушаю. До начала приёма этого препарата се печеночные показатели всегда были в пределах нормы. Кроме Алт ещё и сахар пошёл вверх и в весе начала прибавлять.
-
@Willi Спасибо! Появилась небольшая надежда, что все же это от препарата. Правда радоваться нечему. Менять особо не на что.
-
После удаления желчного придерживаюсь диеты номер 5. Очень редко её нарушаю
а давно жёлчный удалили? за какое время до смены терапии?
-
@sven удалила в 2018 году.
-
ещё и сахар пошёл вверх
нужно поджелудочную ещё проверять, возможно и из-за неё подобные текущие проблемы.
-
Менять особо не на что
Биктарви, Ралтегравир можно попробовать
-
Пользователь @Willi написал в Побочки от долутогравира:
Биктарви, Ралтегравир можно попробовать
так забрали ведь у неё ралтегравир, а раз и его нет, то точно не до биктарви ещё в их СЦ
-
@Willi из-за отсутствия ралтегравира мне и поменяли схему. Мне на нем неплохо было. А про второй препарат я даже не слышала. Я в этом СЦ новый пациент. Заведующая вообще мне хотела рал на эфавиренц заменить.