Сыпь при терапии
-
@ilya-antipin , посмотрели фото молюска, не похоже…
-
@ilya-antipin
Вот. Не красное, без желтизны, это свет не очень и блики от телефона -
@sephia а я не говорил, что оно обязано быть похожим на классику, как вариант. Рекомендация та же – гистология. Иначе не угадать.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Принимал эфавиренз 10 дней, началась аллергия , поменяли на DTG, через 8 дней, вот сейчас ,снова на руках растёт аллергия ((( что мне делать ? Она может пройти ? Не хочу терять DTG
-
@jonjon Эриус или Цетрин, наблюдать, может и уйдет, однако, это не вопрос, чтобы решать его удаленно, непонятно, что за сыпь и какая динамика.
-
@ilya-antipin выпил 2 таблетки цетрин и сыпь ушла за час , хоть стремитиленьно начинала развиваться , сначала как волдырики 4 штучки ,чесались , потом покраснели и начало становится больше этих красных крапивниц , вместо волдириков просто красные пятна стали ,потом побледнели и исчезли , может это эфавиренз остался в крови ? На второй кисти тоже покраснение было и увеличивалось потом исчезло вместе со всем , продолжать пить цетрин сегодня ?
-
@jonjon да, пейте, и не только завтра, пару недель смело, а там можно осторожно глянуть.
Нет, это не эфавиренз. -
@ilya-antipin я много читал ваши советы на счёт аллергии на эфавиренз , Вы говорите что чаще всего аллергия проходит , так и у меня было , через 3 дня положительная динамика ,сыпь светлела и пропадала ,ну я все таки решил взять более современный DTG , если на него аллергия , то ситуация такая же как и с ЕФ ? Организм привыкнет ? Просто я его так хорошо переношу , что не хочу менять на ЕФ снова (((
-
@jonjon посмотрим – узнаем. Пока антигистамины. ВЫ бы еще ИС, ВН указали, хотя бы.
-
@ilya-antipin ис 320 клеток месяц назад , ВН не сказали , хотя уже наверное должны , но это не так важно , главное что бы через пару месяцев н/о была
-
@jonjon может на другие препараты?Или пищевая.Мне кажется маловероятным что одна и та же сыпь именно на эфв и дтг .Если убрали ефв и сыпь продолжается возможно это и не от него была?
-
@maro да, диетка гипоаллергенная приветствуется тут.
-
@maro так аллергия на дтг началась на 8 ой день приема и буквально час- два держалась , надеюсь пищевая ,хоть раньше не было её
-
@jonjon тем более)))С чего вы взяли что это именно он?Ищите другие причины тоже.Диета в первую очередь.Аллергия проявляется в основном в первые три дня.
-
@maro на эф начинается на 10-11 день
-
@jonjon У Вас ровно так и началась?
-
@maro да, только проблема в том что никто не знает когда аллергия на дтг начинается )))
-
@maro интересно врача послушать , от чего это зависит , эф длинный препарат может по этому на 10-11 день ? Максимальная концентрация ? Но дтг знаю короткий
-
@ilya-antipin Илья , ещё один вопрос , сложно мне ждать 2 недели ,принимая цетрин , если завтра перестану принимать и не будет аллергии , значит все ок ? Или лучше пить 10-14 дней ? Просто какой смысл тогда ? Если она может быть и через 14 дней , возможно организму нужно время адаптироваться