Сыпь при терапии
-
-
@васьвась Тивикай+Кивекса, Исентресс+Кивекса
-
@лера значит спутал с кем-то. Вас много. Ладно, не в этом суть. Проехали.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо большое что помогаете советом . Подскажите,а квантифероновый тест это тоже самое? Его можно сдать? Смотрю что в наших лабораториях только такой есть тест для выявления туберкулёза.
-
@ketrin да, та же технология IGRA.
-
@ilya-antipin Илья , подскажите пожалуйста,ваше мнение. Вобщем после сыпи врач прописала только одну таблетку -изоназид (сказала это минимум ,который можно оставить ) . Мама ее вечером выпила ,на утро опять температура 37 ,2 и покраснения . Вобщем врач уже сама не знает что делать ,но говорит ,что АРВТ Начинать нельзя без ее терапии ,т.к организм может не выдержать. Тест сказала что тоже делать не нужно ,что зря деньги потратим,т.к. при ВИЧ он не информативен.
Предложила она раз в неделю делать уколы -дипроспам и потом опять начинать пить ее таблетки . (Через 2 недели) .Просто я сколько читала форумы ,везде пишут ,что АРВТ нужно начинать пить как можно быстрее , а тут уже получается на месяц оттянули и ещё неизвестно когда начнем ( грустно все это …непонятно куда и к кому обращаться ,чтобы грамотно проконсультировали и назначили лечение.
-
@ketrin мой вариант в такой ситуации: T-Spot, если чисто, то АРВТ без профилактики ТБ.
-
Здравствуйте. Илья, рада, что нашла Вас здесь. У нас новая проблема. Муж шесть лет на АРТ. Третья схема с апреля: долутегравир+Трувада (все джен, Индия, у нас сейчас все в Украине они). Отлично переносит( на Алувии раньше была постоянная диарея, поэтому сменили), ВН неопред. В последний месяц начали появлятся крупные подкожные похожые на укусы - то ли жыровики, то ли что то еще. Не болят, не чушутся. Кроме того появилась на вене на ноге вверху как горошина шарик, доктор посмотрела, ничего внятного не посоветовала, даже анализов дополнительных. Эти плотные штучки ( как жыровики-липомы) не красные, но уже почти по всему телу. Посоветуйте с какой стороны искать. Прочитала может быть реакция на изменения липидного профиля такая ( типа холестерин пошел вверх и т.д.). Но хотя ьы понять куда двигатся и что искать…Спасибо.
-
@sephia тут тьма вариантов, от обменных явлений до инфекционных, например эпидермальных кист, вызванных контагиозным моллюском (вирусы MCV-1, MCV-2, MCV-3, MCV-4). В идеале отрезать одно из образований, там где лучше заживет, и сделать гистологию у головастого и рукастого патолога. Вот тут будет максимум информации. ИС какой, кстати?
-
@ilya-antipin , спасибо за ответ…ИС в июне был 240 кл, (29%) , с 2012 года выше 26% не поднимался, вот на долутегравире немного подрос.
-
@ilya-antipin , посмотрели фото молюска, не похоже…
-
@ilya-antipin
Вот. Не красное, без желтизны, это свет не очень и блики от телефона -
@sephia а я не говорил, что оно обязано быть похожим на классику, как вариант. Рекомендация та же – гистология. Иначе не угадать.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Принимал эфавиренз 10 дней, началась аллергия , поменяли на DTG, через 8 дней, вот сейчас ,снова на руках растёт аллергия ((( что мне делать ? Она может пройти ? Не хочу терять DTG
-
@jonjon Эриус или Цетрин, наблюдать, может и уйдет, однако, это не вопрос, чтобы решать его удаленно, непонятно, что за сыпь и какая динамика.
-
@ilya-antipin выпил 2 таблетки цетрин и сыпь ушла за час , хоть стремитиленьно начинала развиваться , сначала как волдырики 4 штучки ,чесались , потом покраснели и начало становится больше этих красных крапивниц , вместо волдириков просто красные пятна стали ,потом побледнели и исчезли , может это эфавиренз остался в крови ? На второй кисти тоже покраснение было и увеличивалось потом исчезло вместе со всем , продолжать пить цетрин сегодня ?
-
@jonjon да, пейте, и не только завтра, пару недель смело, а там можно осторожно глянуть.
Нет, это не эфавиренз. -
@ilya-antipin я много читал ваши советы на счёт аллергии на эфавиренз , Вы говорите что чаще всего аллергия проходит , так и у меня было , через 3 дня положительная динамика ,сыпь светлела и пропадала ,ну я все таки решил взять более современный DTG , если на него аллергия , то ситуация такая же как и с ЕФ ? Организм привыкнет ? Просто я его так хорошо переношу , что не хочу менять на ЕФ снова (((
-
@jonjon посмотрим – узнаем. Пока антигистамины. ВЫ бы еще ИС, ВН указали, хотя бы.