Сыпь при терапии
-
@ilya-antipin ис 320 клеток месяц назад , ВН не сказали , хотя уже наверное должны , но это не так важно , главное что бы через пару месяцев н/о была
-
@jonjon может на другие препараты?Или пищевая.Мне кажется маловероятным что одна и та же сыпь именно на эфв и дтг .Если убрали ефв и сыпь продолжается возможно это и не от него была?
-
@maro да, диетка гипоаллергенная приветствуется тут.
-
@maro так аллергия на дтг началась на 8 ой день приема и буквально час- два держалась , надеюсь пищевая ,хоть раньше не было её
-
@jonjon тем более)))С чего вы взяли что это именно он?Ищите другие причины тоже.Диета в первую очередь.Аллергия проявляется в основном в первые три дня.
-
@maro на эф начинается на 10-11 день
-
@jonjon У Вас ровно так и началась?
-
@maro да, только проблема в том что никто не знает когда аллергия на дтг начинается )))
-
@maro интересно врача послушать , от чего это зависит , эф длинный препарат может по этому на 10-11 день ? Максимальная концентрация ? Но дтг знаю короткий
-
@ilya-antipin Илья , ещё один вопрос , сложно мне ждать 2 недели ,принимая цетрин , если завтра перестану принимать и не будет аллергии , значит все ок ? Или лучше пить 10-14 дней ? Просто какой смысл тогда ? Если она может быть и через 14 дней , возможно организму нужно время адаптироваться
-
@jonjon попейте некоторое время… долго объяснять логику, но в этом есть свой смысл.
-
@ilya-antipin мне тут подсказали что может тенофовир усиливать аллергию , посоветовали поменять на TAF или же пробовать разделить на 2 приема , трувада утром а дтг вечером , как такие варианты ?
-
@jonjon конечно таф немного лучше,но в уелом тенофовир можно убрать вообще и оставить долутегравими ламивудин,двойная схема.Я думаю Вам стоит не спешитьи попить неделю антигистамины,а потом посмотреть.И добавить что-то успокоительное😉,всё наладится.
-
Это сообщение удалено!
-
Будьте внимательны.Никто не советовал разделять схему из-за аллергии. Цетрин рекомендовали.Все кто Вам отвечал о разделении схемы указывали причину нежелательного воздействия на ЦНС. И к тому же DTG рекомендовано принимать все же НЕ на ночь,он очень часто вызывает бессонницу. А то опять будете метаться безудержном желании менять схему. Я принимаю DTG на ночь,но на это есть свои причины и у меня есть возможность выспаться днем.
-
@ел Прочтите свое сообщение,Вы точно имели ввиду что дтг рекомендованно принимать на ночь?Или всё же «не» рекомендовано?
-
@maro А если Вы внимательно прочтете мое сообщение,то Вам сразу станет понятно,что всего лишь утеряна частичка НЕ.Или без нее никак не разобраться?
-
@ел ))Да вот я внимательно и прочла,она много значит в данном случае.Исправили спасибо.Теперь разобраться гараздо проще.
-
Добрый день! На терапии 6 месяцев. Принимаю Долутегравир + TAF, схема за этот период не менялась. Пару дней назад получил анализы. Клетки (CD4) рухнули с 1100 до 990 и пошла сыпь почти по всему телу. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?
-
@max_a 1100 и 990 может оказаться одним и тем же. Процент колебался?
Сыпь практически гарантировано на таком сроке не связана с терапией. Искать иные причины.