Сыпь при терапии
-
Коротко: на протяжении последних лет периодически борюсь с кожными высыпаниями в области подбородка: белые гнойнички, иногда подкожные, болючие красные… только в области подбородка: лицо, лоб, нос идеально чистые…визиты к дерматологу решают пооблему на время: антибактериальные мази и крема, спреи, иногда назначают аб внутрь… все проходит но на время, потом опять возвращается на те же самые участки… огромное количество анализов: гормоны, печень, демодекоз, посев-все в абсолютной норме… вн не определяется , ИС около 600 клеток ( 34-37%). Терапия -Атрипла, уважаемые @Ilya-Antipin и участники форума : где искать, как бороться раз и навсегда?
-
@homer с хорошим дерматологом разобрать все детально, от того как бреетесь, моетесь чем и т.п. Задачка катамнестического толка скорее всего.
-
Здравствуйте.Нужна Ваша помащь.По всему телу сыпь, волдыри.Начали делать дексу 3й.день не помагает пью антигистаминные все бесталку.Сейчас тело сплошной ожог все красное, горит и чешется.
Терапию начала только на 10й день все вылезло.Регаст+Вирферон+Амивирин все по 1й.таб на ночь.Врачь сама в шоке уже неделю не проходит.Терапию не пью с 9.08.Ужас просто.Помагиие пожалуйста. -
@доминика затянули отмену, все ли прочие препараты отменили? … доза дексаметазона? Следует где-то от 12 мг в сутки рассматривать и выше. Антигистаминные препараты также использовать, и дозы выше средних.
-
@ilya-antipin дексу делают 12мгМожет капельницы какие поделать.Всё припараты отменили.
-
@доминика антигистамины? И тут больше время работать будет на вас.
-
@ilya-antipin отменили терапию полностью.Врачь о побочках не говарила не чего.И все выпало на выходные как обычно.
-
Здравствуйте, я новый человек на Вашем форуме. Мне не к кому обратиться за советом. Пожалуйста подскажите. Заболевание обнаружено в мае 2012. Принимаю терапию с 13 июля этого года. Тивикай+виофотен(TDF) +гептавир 150(ламивудин). На начало терапии ИС 26, в/н 74 000. Первый месяц алергические высыпания были всего несколько дней, похожие на сыпь васкулита без зуда. Жуткая бессоница. Выписали Атаракс самочувствие и сон пришли в норму. 10 августа ИС 307, в/н 613. Постепенно стала отходить от Атаракса, на следующий день после прекращения приема( 7сентября) появляется сыпь на лице и шее очень зудящая в вечерне ночное время. Читала в этой теме сообщение и фото Анны, все тоже самое. Ещё в глазу появился белый пузырь с красной сосудистой сеточкой. Сдала соскоб и ресничку на подкожного клеща. Результат отрицательный. Дерматолог говорит попейте лоратадина дней 7. А я все это время принимаю цетрин. Не помогает ни тот ни другой. Уколы кальция немного облегчают. Может ли это быть аллергия на какой то из этих препаратов? Хотя я читала что эта схема самая переносимая. Не знаю что делать. Подскажите. Заранее спасибо.
-
@fiecta Гептавир 150 по две надо принимать. Доза 300 в день. ИС с 26 поднимается или опечатка? Если так, да и по срокам, у вас мохровый спид был и бывает всякое в начале терапии из-за него. 10 лет без лечения гладко не проходит как правило
-
@fiecta выкинуть тенофовир, двойная схема тут допустима, см. соотв. тему и прочее по теме в академии и новостной ленте.
Осмотреься. Затем поменять ламивудин на эмтрицитабин. Или же, одновременно и то, и другое, если терпеть сложно. Далее будет понятнее. -
@таис Да гептовир по 150 я принимаю 2 таблетки. А про 26 - это не опечатка. Брали анализ во 2-й инфекционной на Соколиной горе. Там и назначили терапиию.
-
@ilya-antipin огромное спасибо, я и сама уже думала о переходе на двойную схему, но было боязно самой принимать решение, т. к. ещё есть вирусная нагрузка. И ещё один вопрос, через сколько после отмены тенофовира нужно сдать анализ на в/н?
-
Пользователь @fiecta написал в Сыпь при терапии:
13 июля этого
в/н 74 000
10 августа ИС 307, в/н 613.
С такой динамикой её уже нет.
С ВН ни чего придумывать не надо. Всё по плану. И, если конечно вас по протоколу ведут, инфект должен дождаться н/о ВН и повышение ИС >500 клеток(с этим туго у нас), там вроде каждые 3 месяца должны брать. -
через сколько после отмены тенофовира нужно сдать анализ на в/н?
Вопрос больше сдать на какой системе. Не на Векторбесте. А так – 8-12 недель, для оценки достаточно.
-
@ilya-antipin спасибо
-
Вечер добрый, я новичок в этой теме, стараюсь, изучаю. Больна не я-муж. На данный момент ему назначена схема :тивикай, теноф, гептавир. Анамнез: сд 4%, вн >300000, энцелофопатия. С терапией стало лучше, пьёт неделю, появилась сыпь на спине, зудит. Врач говорила про гистаминные, но не могу найти взаимодействие с арвт. Подскажите, какие можно пить? Спасибо!
-
Муж начал неделю как принимать терапию. Анамнез: сд 4%, вн 300000, энцелофопатия. Сейчас начался зуд на спине, явной сыпи нет, но после ванной явно пятна розовые на спине ближе к пояснице. Врач предупреждала, что может обсыпать, но не сказала, какие антигистаминные пить. Арвт-гентавир, теноф, тивикай. Дополнительно: флуконазол(раз в неделю), бисептол.
-
@лейка можно любые, все совместимы. Ксизал, Эриус - из актуальных, например
-
Пользователь @лейка написал в Начало арвт и зуд:
начался зуд на спине, явной сыпи нет, но после ванной явно пятна розовые на спине ближе к пояснице
Что-то вы разное в разных темах пишете. Крем попробуйте подходящий после ванной для увлажнения для начала
-
не разобралась в порядке написания постов, извините