Сыпь при терапии
-
Участник @jasm написал в Сыпь при терапии:
Удивляет, почему не давать всем долутегравир или ралтегравир хотя бы…
- )))
- Ралтегравир раза в два дороже вообще-то)
-
@ilya-antipin да я завтра с утра поеду. Все тело еще в сыпи. Разденусь перед нею до трусов))) еще вопросик Илья, мне ей как лучше сказать, что не пил терапию два дня или только Регаст не пил, а Лам и Тен принимал.
-
@jasm спс ивам здоровья, после первого укола с лица и рук начало уменьшаться, к ногам перекинулась. Фельдшер сказал что улучшение есть, пупырышки ушли, сегодня 2укол сделали, и завтра последний. А дальше дай бог цетрином буду добивать.
-
@jasm и еще когда был у нее и она выписывала мне первую терапию, я начал намикать что есть же более лучшие схемы для найвных. И она сама сказала что если я имею ввиду Долутегравир что его мало и он для 2-3линий пациентов. Я так понял она хотела сперва посмотреть что мне подойдет.
-
@shm вообще не важно тут. Чтобы сократить резину, можно сказать, что только Регаст, мол, сказали, что скорее всего оно.
-
@ilya-antipin Илья привет, сегодня был у Инфикц, показал сыпь, сказала теру не пей,аллергия уйдет приходи, записала аж на 11августа.что так долго аллергия проходит? Сегодня уже 3 день, колюсь гормоном, пью цетрин. Сыпь еще вчера с лица и с шей ушла вниз по телу. Дерматолог тоже самое прописала пить. 19дней без теры думаю долго. Как быть?
-
@shm ну, по сути это будет начать сначала. В данном случае не очень важно, перерыв 3-4 дня или больше.
-
Всем привет. Схема Теноф300 + Гептавир150 + Регаст. Параллельно Изониазид. На 7-8 день старта АРТВ на руках, животе и спине аллергическая реакция (крапивница). К инфекционисту только во вторник. Что посоветуете?
-
@dany скорее всего эфавиренз, и скорее всего менять, с учетом его длительности, скорее всего правильно тут так – пауза с эфавирензем в два дня, всю сыпь заснять качественно. Во вт. сразу замена. Антигистамины до вт (цетиризин например).
-
@ilya-antipin Инфекционист сказала, что никакие изменения в препаратах самому не проводить. Думаю, до вторника вообще не пить. 2 приёма осталось. Вы бы как поступили?
-
Участник @dany написал в Сыпь при терапии:
Инфекционист сказала, что никакие изменения в препаратах самому не проводить.
Не важно что она сказала. По срокам это точно эфавиренз. Отменять.
-
Ну, тогда продолжайте, за пару дней можно получить сыпь такую, что придется полежать в реанимации может даже. Бывает. Не смертельно, впрочем. Но я бы не стал.
-
- Человек слушает инфекциониста.
- Идет на форум переспрашивает. На форуме говорят не слушать инфекциониста.
- Человек начинает по новой :“а вот инфекционист сказала…”.
Вопрос. Зачем идти на форум, если есть авторитет дома? Поспорить? Или рассказать мнение местного авторитета? Здесь это точно никому не интересно.
-
@ilya-antipin В итоге госпитализировали на бумажную 12 😐 дежурный врач на обводном, сказала, что скорее всего на регаст, организм не справляется. На бумажной в приемной врач не отменила терапию, сказала продолжать пить, будут наблюдать, вдруг пройдёт. РАШН МЕДИЦИНЭ. Спасибо за советы.
-
@васьвась Никто не пытался ничего доказать. Люди, когда впервые сталкиваются с такими вещами, как слепые котята. Им нужна поддержка и совет «бывалых». Извините, если я отнял 2-3 минуты вашего времени.
-
Им нужна поддержка и совет «бывалых»
2 человека посоветовали убрать эфавиренз. Что там инфекционист думает - мы понимаем. Они большинство думают плюс-минус одинаково.
-
@dany как ваши дела? Поменяли схему?
-
@Ilya-Antipin Илья, здравствуйте! Мы привыкли искать у Вас ответы на вопросы, связанные порой не только с ВИЧ и терапией, но также и со многими другими проблемами по здоровью… Ваши уверенные и четкие ответы , еще никогда не подводили , а последующие приемы у более узких специалистов всегда подтверждали Ваш диагноз или направление… За это и за Ваше терпение , еще раз огромное спасибо!
Перейду к проблеме: несколько лет назад периодически боролся с прыщами на лице: причем локализация была исключительно на подбородке и над верхней губой- щеки,лоб , нос всегда были чистыми… перебровал много кремов и антибактериальных мазей, лосьонов на салициловой основе- в целом все проходило, но раз в год обязательно накатывало очередной волной … всячески поддерживаю диетой ( кожа жирная), последние пару лет периодически мажусь клиндацином ( помогало), принимал АБ внутрь-все было отлично…
но вот уже которое время опять беспокоят гнойные прищики именно на проблемных участках, вдобавок гнойнички появились и на коже головы, под волосами. Дерматалог назначил внутривенно прокапать АБ и опять крем наружно…в связи с этим, вопрос:-
Может ли развиться резистентность к этим мазям ( клиндамицин, эритромицин) так, что они уже не помогают? Ведь крема и мази использую уже давно , с периодичностью… Есть ли какой нибудь тест который позволит это определить?
-
Внутривенно прокапал АБ- особого результата не увидел, лезут также прыщи ( особенно в уголках рта и на коже головы, каждое утро просыпаюсь -по новому гнойничку). Так где копать ответ ?
ОАК, БАК, узи органов-все в порядке
p.s. Сыпь не связываю с терапией, так как и говорил все началось задолго до этого… Психологически очень давит, комплексую, так как работа связана со множеством деловых встреч, выступлений и т.д…Извините ,что так долго и подробно 🙏🏼
-
-
@homer есть генерально два сценария. Первый: какая-то ерунда происходит с чем-то, и поверх этого что-то цепляется. Т.е. первично это неинфекционное воспаление железы сальной или волосяного фолликула. Или же, условно инфекционное, но не бактериальное, грибковое, к примеру. А лишь потом поверх цепляется какая-то бактериальная флора кожи и плодится в месте повреждения. Второе – это первично бактериальная история, т.е. что-то периодически взрывным образом плодится в той же сальной железе или фолликуле волоса.
Если мы говорим о втором сценарии, т.е. о чистой такой пиодермии, условно, то это обычно стафилококки или, пореже, стрептококки (которые в норме у нас могут быть кстати многие из них), может быть протей обыкновенный или синегнойка, кишечная палочка может, микоплазма… остальное наверное совсем экзотика. Т.е. неплохо бы понять, кто это и одно и то же ли каждый раз. А также, какова имеющаяся устойчивость у этого к АБ. Т.е. сеять в хорошей лабе, в т.ч. на чувствительность к АБ.
Можно на глаз даже довольно точно предположить, кто там, с высокой долей вероятности первичный очаг у волосяного фолликула или сальной железы с ростом вглубь, густое с зеленоватым содержимое, зона припухлости вокруг и покрасневшей кожи, это скорее всего гнездо какого-то стафилококка. На ровном месте кожи, поверхностно (снес и плоское все, ничего, кроме мелкого дефекта верхних слоев кожи), прозрачное или мутное светлое внутри, это скорее стрептококк будет. Но есть еще куча вариантов, потому так гадать не очень.
Далее, хорошо бы понять, где очаг и есть ли он. Если у нас будет одно и то же высеваться каждый раз, в разные обострения, то это повод поискать очаг хронический. Он не на коже. Он скорее под ногтями (и или где-то в кожных складках, а оттуда под ногти), в носу… и так оно и путешествует.
И вопросы в конце главы: что за мыло, что за шампуни, что с бритьем (что после него)? Что с массой тела? Что с сахарами? Что с тестостероном?
В данном случае общая картинка по локализации скорее за вульгарный сикоз. Пропионибактерии или стафилококк и фолликулы волосяные, в зоне роста бороды и усов. На голову тоже могут прыгнуть, чаше сзади на шею, но тут уже варианты, т.к. смотря что куда руки, да и без рук оно обходится, подушка та же, и так далее… но там обычно корки такие специфические, не очень подходит. Короче… см. план выше.
-
@ilya-antipin спасибо огромное за развернутый ответ🙏🏼
Масса тела 90 , рост 188.сахар всегда на венхнем пределе нормы, но я ограничиваю себя в сладком уже довольно давно… на тестесерон кстати не сдавал ни разу, надо будет!
буду капать по обоим направлениям, сдам на посев и чувствительность к АБ , чтобы понять не развилась ли резистентность, за все время пользования мазями… прыщи- мелкик гнойнички, содержимое белого цвета, легко вскрываются и засыхают,образуя корки, бывает также и подкожные… и кстати да- все начинается обычно после бритья и потихоньку заживает до след раза.