Сыпь при терапии
-
@ilya-antipin ну я регаст только один раз принимала, может ли так от одной таблетки обсыпать??? И обсыпало через 8 дней после приема?
-
Я уже 6 дней без лекарств, мне инфекционист сказала вылечить аллергию, а потом по 3 дня пить лекарства и смотреть на реакцию, причем Калетра она сказала не трогать. И получается я так 2 недели буду. К инфекционисту только после праздников она сказала.
-
Участник @вика написал в Сыпь при терапии:
ну я регаст только один раз принимала, может ли так от одной таблетки обсыпать???
Сказали уже. Это он 100%.
-
@вика обсыпало – значит может. Или предложите любую иную причину.
-
А можно на данной схеме с утра тенофовир и сразу 2 таблетки ламивудин пить?? Или ламивудин надо с утра и вечером??
-
@вика можно в один прием
-
@ел спасибо
-
Добрый день. Первый раз назначили терапию. Пью 1 раз на ночь, спустя 8 дней все тело обсыпало. Схема следующая Тенофовир 300, Гептавир 300, Регаст 400. Что дальше?
-
@настёна в СЦ, настойчиво просить замену Регасту, сыпь почти гарантированно его работа. На Калетру не соглашаться. Как минимум.
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у жены В/Н 70000 И/С 550 схема регаст 400 ,вирофотен300, Гептавир-150 на восьмой день появилась сыпь к врачу только в понедельник. Что делать? Какие таблетки принять что бы уменьшить сыпь? И продолжать ли прием терапии? Или два дня пропуска это плохо? Боюсь как бы ей хуже не стало.
-
@zmey стандартно – Цетрин или Эриус, что-то из этого ряда, в верхних дозировках, по инструкции. Нередко это бесполезно. Однако, тут нужно оценивать сыпь, объем, системные проявления (в т.ч. температуру) реакцию на антигистамины, и динамику… Может можно так, может нужно отменить. Виноват скорее всего эфавиренз.
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья, спасибо за ответ. Приняли с утра таблетку Кларетин. После обеда сыпь стала чуть мянче. Будем наблюдать. Хочу уточнить пропускать ли прием терапии или исключить только эфавиренз. У нее прием лекарств в 23:00 . Или принять терапию по графику, а уже завтра если будет хуже пропустить и с утра в понедельник к врачу. Терапию начали всего восемь дней назад. Будет ли пропуск терапии с серьезными последствиями. Заранее прошу простить за сумбур и благодарю за ответ.
-
Участник @ilya-antipin написал в Сыпь при терапии:
Нередко это бесполезно.
В сыпи этой по-ходу не гистамины играют первую скрипку. Или вообще не играют. ГКС мигом облегчение приносят.
-
@васьвась Здравствуйте. А что такое ГКС?
-
@zmey эфавиренз выводится медленно, хотя у вас маловато дней, но и в этом случае, потому, обычно так делать не нужно, но с эфавирензем на 1 или 2 дня можно убрать именно его без особого риска, если, конечно, в ПН заменить уже его. Тенофовир и ламивудин не трогать, 99%, что они не при делах.
-
@ilya-antipin Спасибо огромное за ответ!!!
-
Здравствуйте. Сегодня супруга была у врача. Сказали продолжать пить тенофовир и лавимудин. Регаст не пить будут менять. Продолжать пить антигистамины . На приём в следующий четверг. Получается схема не полная, какие риски с этим связаны? Спасибо за ответы.
-
Участник @zmey написал в Сыпь при терапии:
какие риски с этим связаны?
В пределах пары недель - никакие.
-
@васьвась спасибо за информацию
-
Участник @васьвась написал в Сыпь при терапии:
В пределах пары недель - никакие.
Я бы не стал так смело заявлять, там 8 дней терапии, не будет там рабочих концентраций 2 недели, это не через полгода терапии стоповать… и в том случае тоже не будет, по потолку дней пять, примерно будут сносные концентрации без особых рисков. Нас не интересует когда он выветрится, точнее, интересует, в том смысле, чтобы ННИОТы не выбило на хвосте низком при высокой ВН все еще… нам нужны рабочие концентрации. Потому, не затягивать.