Сыпь при терапии
-
Участник @goback2black написал в Сыпь при терапии:
Врачиха утверждает, что у меня непериносимость всех трех компонентов.
А как она это поняла? Я вот так не умею. Что за суперсила у нее? Или она просто вам мозги того?
Аллергия и сыпь на ламивудин, говорит, в чем я сильно сомневаюсь…
Ламивудин (и эмтрицитабин)– самый беспроблемный АРВ-препарат.
-
@ilya-antipin может ли быть гиперчувствительность при отрицательном тесте HLA B*5701? Просто я пока прекратил прием АРВТ, важно знать, стоит ли пробовать снова пить ABC или сразу менять его на TAF?
-
Участник @goback2black написал в Сыпь при терапии:
может ли быть гиперчувствительность при отрицательном тесте HLA B*5701?
Может.
-
@goback2black экстремально маловероятно, и это всяко другой механизм уже будет.
-
@goback2black А может не на терапию вообще сыпь?Доктор огонь конечно,жжёт)))Наверное сама наших препаратов боится )))
Требуйте смену схемы раз такая она у вас плохая по её мнению.Скажите пусть даёт тенофовир,Эмтрицитабин,Тивикай или Иссентрес.И вопрос решён))) -
Участник @maro написал в Сыпь при терапии:
терапию
Такой сыпи никогда в жизни у меня не бывало) Вчера не пил, уже поменьше стало
-
@goback2black вот, @Васьвась просил эротику скинуть в какой-то теме на днях
-
Ипать… 😳 надеюсь геморрой никто не рискнёт показать 🤦♂️
-
@maro Сказал, что нет их, назначил тенофовир 300, ламивудин 300, дарунавир 800 и ритонааир 100. Посмотрим, что из этого выйдет
-
@goback2black Тоже хорошая схема.👍Желаю скорейшего выздоровления.
-
Подскажите пож.,что могло повлиять на появившуюся Сыпь на руках. Второй год принимаю терапию практически в одно время и не пропускал кроме одного раза регаст не выпил. Зилакомб1 табл с утра,вторая вечером(зидовудин+ламивудин) и через час Регаст(эфавиренз600 мг). Все было норм трудился продолжал жить но тут началась Сыпь непонятная. Возможно это из за пота(гигиены) рыбалка,охото и т.д. волнует страшная сыпь чешется. Что предпринять?
-
@karluha808 отраженный лунный свет мог, например.
Какой смыл носит ваш вопрос? Что могло? Или что было причиной?Сколько принимаете терапию, какие исходные данные – ничего не ясно. Что за сыпь, характер, описание хотя бы… фото опять же можно прицепит. Не то, чтобы кто-то гадать решился бы по фото, но как-то было бы все же возможно хотя бы понять с какой скоростью вас отправлять к врачу.
-
![0_1577425247117_1577425215393813086286740940797.jpg](Загрузка 6%) ![0_1577425426306_15774253877151388586315074430589.jpg](Загрузка 9%) !
-
Не могу приложить фото. Не разобрался прка как
-
@karluha808 примерно так, просто не успело прогрузиться.
-
@ilya-antipin сначала вышел фолликулит. Немного погодя он прошел и вышла более серьезная сыпь. Фото отправлю вам на электронку,здесь не грузится или не правильно загружаю. Сейчас в больнице отменили на праздники терапию. Прописали энтерогель и ларатадин. Как я понял нужна диета в праздники. За эти дни без терапии не будет осложнений так как организм принимает терапию с октября 2018. Спасибо Вам за Внимание
-
Доброго времени суток!
На терапии с ноября 2019г.
10 дней принимаю схему (DTG+DRV 800+RTV+ЗTC) началась жуткая сыпь по всему телу(( других побочек пока нет.
До этого был ABK ( на него тоже была аллергическая сыпь) Тенофовир нельзя из-за почек.
Подскажите пожалуйста на какой из этих препаратов может быть такая реакция. Просить ли замену в СЦ или подождать ? Или может что то поменять в этой схеме самостоятельно?
Заранее спасибо! -
Участник @лина написал в Сыпь при терапии:
ABK
Это что? Абакавир? ABC тогда.
Тенофовир нельзя из-за почек.
А точнее можно? СКФ по CKD-EPI сколько?
Подскажите пожалуйста на какой из этих препаратов может быть такая реакция.
Ноль вариантов. А почему такая странная схема? Есть мутации устойчивости? Основания полагать, что они есть? Если нет, то самое простое тут – выкинуть дарунавир с бустером и посмотреть как пойдет.
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья! Спасибо что ответили.
Первая моя схема в ноябре 2019г при ВН 8013 к/мл и ИС 443 кл/мкл (EFV +ABC+ ЗТС) началась сыпь по телу и ABC отменили и заменили на Зилокомб. Мне эта схема тоже не зашла, побочки были кошмарными и врач заменила эту старую схему на DTG+DRV+RTV+ ЗТС. На данный момент уменя ВН упала до 596 к/мл и ИС 341 кл/мкл. Эта схема хорошо переносится, но как я писала выше, у меня снова началась зудящая красная сыпь по телу.
Тенофовир врач боится назначать из-за того что два года назад я лежала в больнице с креатинином 268 (это было следствие больших физ нагрузок в спортзале и обильного приёма белковой пищи. На тот момент у меня ВИЧ небыло) Сейчас у меня креатинин 68,80 но врач видимо перестраховывается и против назначения Тенофовира.
Почему у меня такая сложная схема я не знаю(( Я ещё совсем зелёный новичок в этой теме. Есть ли у меня резистентность? Тоже не могу сказать ( принимаю терапию всего 2 месяца)
А сегодня показалась врачу и попросила оставить меня двойном режиме DTG+ЗТС но она категорически против. Сказала пить Тавегил и наблюдать до понедельника. А в понедельник, если не пройдёт, отменят все и после перерыва снова будут вводить по одному препарату чтоб исключить аллергию.
Вобщем, я запуталась ((( не знаю как поступить…
Заранее благодарна за ответ. -
@лина Нагрузки уже не должно быть на такой схеме за три месяца.Вот она и против.Вам стоит какое-то время пропить тройной режим до стабильно неопределяемой нагрузки.Такая мощная схема должна была бы сбить её быстро.Приверженность не хромает у Вас?