Сыпь при терапии
-
Здравствуйте,после приёма таблеток на 8 день появилась сыпь ,через сколько она пройдет ?
-
@еленалес она может и не пройти и потребовать смены того агента, что ее вызывает. Может и пройти, смотрите по динамике. Будет нарастать – решать по заменам. Если выскочила и положительная динамика затем, то пройдет как только, так сразу. Не так долго.
-
Выписываясь из больницы после пневмонии, мне назначили изониазид для профилактики, зачем-то (при клетках сд4 - 275, вн 21000 и отрицательным анализом на тб) и начала принимать терапию - 1 таблетка, где в составе 600мг эфавиренза. Получается я начала принимать их одновременно. Понеслась аллергия. Первый день - отёчность на лице, день на 3й - сыпь. Началось всё с живота, на следующие сутки перешло на руки, на следуюшие на ноги, в итоге ужас с телом начал твориться, как в кропиву забежала (без волдырей). Лицо, ноги ниже колена остались чистые, спина немного… Врач отменил изониазид и бисептол, который я принимала уже 4юю неделю (вроде как бисептол мог накопиться и выдать такую реакцию). Пила цитрин и сорбенты. Арт не отменили. Сыпь прошла за несколько дней. Так что же это было? Может они совместно с арт мне не пошли?)
Обсуждая с врачом аллергию, говорили о возможной, в перспективе, замене арт, если не попустит. Но я так поняла что замена - это на 5 таблеток с ещё худшими побочками.
Если я всё-же пережила/перетерпела аллергию на эфавиренз, может ли это быть для меня опасным, с учётом что я продолжаю его принимать?
Заранее спасибо. -
@ирун , зачем вы задаете один и тот же вопрос в трех темах одновременно?
-
Участник @васьвась написал в Аллергия на эфавиренз:
Задала под чужой темой, решила что там могут не увидеть. Второй раз задала - создав новую тему. Я и Вам сейчас 2й раз отвечаю, так как не вижу своего первого ответа. Возможно не разобралась ещё тут. Ну простите))
Участник @васьвась написал в Аллергия на эфавиренз:
-
-
Здравствуйте уважаемые врачи и гости форума . Периодически появляются красные пятна на стопах и ладонях. На стопах прям вся стопа практически розовая особенно после ходьбы ужасное чувство горения и боли ((. Они то появляются, то проходят и снова появляются. Самое главное только на тыльной стороне ладони и пальцах, а также на стопах. Особенно в тех местах где было воздействия например когда полисошу каким местом брала полисос на тех местах на пальцах и ладонях появляется краснота и жжёт буд то ожег и больно трогать зудят, горят на стопах ходить даже больно. Пока к врачам не ходила но читала что может быть это аллергический дерматит, но дерматит по-моему по-другому совсем высыпается. У меня же просто пятна, которые перетекают по ладоням и пальцам и на стопах до боли аж. Ещё у носа краснота и в горле жжение и в носу тоже жжет, печет . Немного глаза печет .И когда немного где то почешу сразу сильно кожа краснеет.Сахар в крови норма проверяла неделю назад. Терапия иссентрес ламивудин тенофовир. Пью уже 2 года . Иммунитет 500 нагрузки нет. Я переживаю может от таблеток но такое странное состояние ведь не всегда а таблетки пью каждый день.(( Что это может быть?
-
@марина88 как твоя терапия и жалобы связаны с эфавирензом и аллергией на него?
-
@ирун прошло – и прошло. Не нужно решать проблему, которой уже нет.
-
@ilya-antipin Илья привет, на терапий 9 дней, Регаст, Ламувидин, Тенофовир. На 8 день вечером (в пятницу) увидел сыпь на руках чуток и на спине чуток. Сегодня в (субботу) сыпь на ногах на спине на лице, почти живиго места не осталось. Вчера посоветовали не пить регаст и в понедельник только смогу попасть к инфикционисту. Температура поднялась37. 5. Зуда нету. Пропил вчера цетрин, сегодня цетрин +полисорб. Скорую боюсь вызывать. Даже если вызову смогут помочь. Вот сижу незнаю что делать. На выходные дни СЦ не работает. До инфикциониста не могу дозвонится. Помогите.
-
@shm в ПН идти и менять. Отличный повод выбить что-то приличнее.
-
@ilya-antipin вчера все таки вызвал знакомого врача, он ужаснулся. Сыпь везде. Проколол меня преднизолоном и супрастином. Сегодня температуры нету и сыпь вроде чуток меньше. Колоться еще буду. И фото за одно сделал для инфикциониста. Очень надеюсь что хорошую схему дадут.
-
@shm ну, я и понял из вашего сообщения выше, что динамика бодрая,и сценария, где вы сможете продолжить этот ННИОТ – нет. Фотографии красивые для СЦ сделайте, учти может быстро.
-
@shm здоровья вам!! Чтобы скорее сыпь прошла!! Удивляет, почему не давать всем долутегравир или ралтегравир хотя бы…
-
Участник @jasm написал в Сыпь при терапии:
Удивляет, почему не давать всем долутегравир или ралтегравир хотя бы…
- )))
- Ралтегравир раза в два дороже вообще-то)
-
@ilya-antipin да я завтра с утра поеду. Все тело еще в сыпи. Разденусь перед нею до трусов))) еще вопросик Илья, мне ей как лучше сказать, что не пил терапию два дня или только Регаст не пил, а Лам и Тен принимал.
-
@jasm спс ивам здоровья, после первого укола с лица и рук начало уменьшаться, к ногам перекинулась. Фельдшер сказал что улучшение есть, пупырышки ушли, сегодня 2укол сделали, и завтра последний. А дальше дай бог цетрином буду добивать.
-
@jasm и еще когда был у нее и она выписывала мне первую терапию, я начал намикать что есть же более лучшие схемы для найвных. И она сама сказала что если я имею ввиду Долутегравир что его мало и он для 2-3линий пациентов. Я так понял она хотела сперва посмотреть что мне подойдет.
-
@shm вообще не важно тут. Чтобы сократить резину, можно сказать, что только Регаст, мол, сказали, что скорее всего оно.
-
@ilya-antipin Илья привет, сегодня был у Инфикц, показал сыпь, сказала теру не пей,аллергия уйдет приходи, записала аж на 11августа.что так долго аллергия проходит? Сегодня уже 3 день, колюсь гормоном, пью цетрин. Сыпь еще вчера с лица и с шей ушла вниз по телу. Дерматолог тоже самое прописала пить. 19дней без теры думаю долго. Как быть?