Сыпь при терапии
-
@maro Сказал, что нет их, назначил тенофовир 300, ламивудин 300, дарунавир 800 и ритонааир 100. Посмотрим, что из этого выйдет
-
@goback2black Тоже хорошая схема.👍Желаю скорейшего выздоровления.
-
Подскажите пож.,что могло повлиять на появившуюся Сыпь на руках. Второй год принимаю терапию практически в одно время и не пропускал кроме одного раза регаст не выпил. Зилакомб1 табл с утра,вторая вечером(зидовудин+ламивудин) и через час Регаст(эфавиренз600 мг). Все было норм трудился продолжал жить но тут началась Сыпь непонятная. Возможно это из за пота(гигиены) рыбалка,охото и т.д. волнует страшная сыпь чешется. Что предпринять?
-
@karluha808 отраженный лунный свет мог, например.
Какой смыл носит ваш вопрос? Что могло? Или что было причиной?Сколько принимаете терапию, какие исходные данные – ничего не ясно. Что за сыпь, характер, описание хотя бы… фото опять же можно прицепит. Не то, чтобы кто-то гадать решился бы по фото, но как-то было бы все же возможно хотя бы понять с какой скоростью вас отправлять к врачу.
-
![0_1577425247117_1577425215393813086286740940797.jpg](Загрузка 6%) ![0_1577425426306_15774253877151388586315074430589.jpg](Загрузка 9%) !
-
Не могу приложить фото. Не разобрался прка как
-
@karluha808 примерно так, просто не успело прогрузиться.
-
@ilya-antipin сначала вышел фолликулит. Немного погодя он прошел и вышла более серьезная сыпь. Фото отправлю вам на электронку,здесь не грузится или не правильно загружаю. Сейчас в больнице отменили на праздники терапию. Прописали энтерогель и ларатадин. Как я понял нужна диета в праздники. За эти дни без терапии не будет осложнений так как организм принимает терапию с октября 2018. Спасибо Вам за Внимание
-
Доброго времени суток!
На терапии с ноября 2019г.
10 дней принимаю схему (DTG+DRV 800+RTV+ЗTC) началась жуткая сыпь по всему телу(( других побочек пока нет.
До этого был ABK ( на него тоже была аллергическая сыпь) Тенофовир нельзя из-за почек.
Подскажите пожалуйста на какой из этих препаратов может быть такая реакция. Просить ли замену в СЦ или подождать ? Или может что то поменять в этой схеме самостоятельно?
Заранее спасибо! -
Участник @лина написал в Сыпь при терапии:
ABK
Это что? Абакавир? ABC тогда.
Тенофовир нельзя из-за почек.
А точнее можно? СКФ по CKD-EPI сколько?
Подскажите пожалуйста на какой из этих препаратов может быть такая реакция.
Ноль вариантов. А почему такая странная схема? Есть мутации устойчивости? Основания полагать, что они есть? Если нет, то самое простое тут – выкинуть дарунавир с бустером и посмотреть как пойдет.
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья! Спасибо что ответили.
Первая моя схема в ноябре 2019г при ВН 8013 к/мл и ИС 443 кл/мкл (EFV +ABC+ ЗТС) началась сыпь по телу и ABC отменили и заменили на Зилокомб. Мне эта схема тоже не зашла, побочки были кошмарными и врач заменила эту старую схему на DTG+DRV+RTV+ ЗТС. На данный момент уменя ВН упала до 596 к/мл и ИС 341 кл/мкл. Эта схема хорошо переносится, но как я писала выше, у меня снова началась зудящая красная сыпь по телу.
Тенофовир врач боится назначать из-за того что два года назад я лежала в больнице с креатинином 268 (это было следствие больших физ нагрузок в спортзале и обильного приёма белковой пищи. На тот момент у меня ВИЧ небыло) Сейчас у меня креатинин 68,80 но врач видимо перестраховывается и против назначения Тенофовира.
Почему у меня такая сложная схема я не знаю(( Я ещё совсем зелёный новичок в этой теме. Есть ли у меня резистентность? Тоже не могу сказать ( принимаю терапию всего 2 месяца)
А сегодня показалась врачу и попросила оставить меня двойном режиме DTG+ЗТС но она категорически против. Сказала пить Тавегил и наблюдать до понедельника. А в понедельник, если не пройдёт, отменят все и после перерыва снова будут вводить по одному препарату чтоб исключить аллергию.
Вобщем, я запуталась ((( не знаю как поступить…
Заранее благодарна за ответ. -
@лина Нагрузки уже не должно быть на такой схеме за три месяца.Вот она и против.Вам стоит какое-то время пропить тройной режим до стабильно неопределяемой нагрузки.Такая мощная схема должна была бы сбить её быстро.Приверженность не хромает у Вас?
-
@maro приверженность то не хромает, я боец по натуре))) просто вопрос в том сколько наблюдать эту кожную сыпь? Есть мысть заказать Таферо-em из Индии и добавить его к моему DTG, но сроки поставки до 20 дней. И что делать эти 20 дней если сыпь будет распространяться?
Опять же нет гарантий что Таф подойдёт… -
Участник @maro написал в Сыпь при терапии:
за три месяца
Месяц она ее пьет. Еще неизвестно когда нагрузку сдавала. По-любому там нормально все должно быть.
-
Таферо-em
СКФ сколько? Купить можно и в России с доставкой в несколько дней.
-
@васьвась вирусная нагрузка последний анализ от 13.12. 2019 г.
А каковы показатели СКФ я не знаю ( этот анализ надо отдельно сдавать или он есть в результатах последней биозимии?) -
Это сообщение удалено!
-
@васьвась и если Вам не сложно, поделитесь контактом поставщика в России 🙏
-
вирусная нагрузка последний анализ от 13.12. 2019 г.
А каковы показатели СКФ я не знаю ( этот анализ надо отдельно сдавать или он есть в результатах последней биозимии?)Ну вот. Сейчас уже нагрузки нет и должно хватить схемы 3ТС+DTG . Врача посвящать не нужно.
СКФ считать так:https://forum.hiv.plus/topic/44/калькуляторы-скорости-клубочковой-фильтрации-скф
-
поделитесь контактом поставщика в России 🙏
Мой емейл в профиле. Туда пишите.