ВИЧ и сифилис
-
@dimalut вот примерно таких умников потом я наблюдаю с нейросифилисом, которые лет 15 назад прокололи себе что-то там.
-
@ilya-antipin хорошо, я не компетентная в вопросах медицины. На то есть специалисты, которые утверждают что этого (ифа и rpr и времени) достаточно для исключения сифилиса, мне им не верить и тратить сотни часов ?
-
Участник @виктория написал в ВИЧ и сифилис:
@один-из-нас да, но если он и по скриннинговым тестам не диагностировался- была бы эпидемия давно!
А кто сказал, что всё хорошо? Или эпидемия, это когда у все соседи болеют?)
-
@ilya-antipin венерологи, и говорят полгода достоверно.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и сифилис:
@dimalut вот примерно таких умников потом я наблюдаю с нейросифилисом, которые лет 15 назад прокололи себе что-то там.
Я тоже, в их числе, могу оказаться😒
Были назначены сильный макролиды, курсом от хламидий. Вот и думай, что хочешь, теперь… -
@один-из-нас мы не в средневековье !
И если один случай атипичной формы сифилиса на миллион обычных и имеет место быть , то под один этот случай не надо всех «костить» -
@виктория ну, Ты же понимаешь, что это всё лирика? Реальная картина, нам не известна. И более чем уверен, что это проблема мегаполисов.
-
@один-из-нас а вы бы про реальную картину у Ильи Игоревича спросили, друг мой.
-
@один-из-нас я не хочу понимать это, я хочу придти к врачу и услышать от него информацию по моему случаю, а не ютуб смотреть !
-
@виктория он фобит.
-
@dimalut https://youtu.be/1Bbbd10jaqg всё гораздо сложнее, чем кажется. С тубиком и вич, интересная взаимосвязь.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut а зачем? Почему вы не идете исключать еще 499 заболеваний у себя? Почему именно это? Какие основания исключать не просто сифилис, а нейросифлис? Подозреваю, что ровным счетом никаких. А значит… скорее нужно исключить заболевание из раздела F 10 МКБ.
-
@dimalut при чем тут цена? Что значит «которую врачи и так выписывают»? Ну, давайте пример. Вот у вас сифилис, и вы по неведомым причинам решили его лечить дома. Что, сколько и как?
-
Это сообщение удалено!
-
а регулярно проверяюсь на сифилис
По какому алгоритму? С нетропонемным тестом в начале? А вы точно понимаете, что делаете?
если я решил лечить сифилис дома, я скорее всего куплю 20 доз цефтриаксона
20 грамм цефалоспорина? Отлично. Хорошо, что не азитрмицин хоть и не доксициклин-тетрациклин. И вас совсем не смущает то, что в любом руководстве вы найдете упоминания о цефтриаксоне с оговоркой о том, что применяется там, где пролонгированные высокодозированные пенициллины да в специальных формах (PCN G), а не абы какие, не могут быть использованы, обычно из-за аллергии. Или вы начитались мета китайских, которые топят за цефалоспорины? Ну, тогда вы в курсе, что делать дальше, если что-то пойдет не так. А у вас точно что-то не так пойдет, т.к. например, как вы оцените дозы и продолжительность, которые зависят от суммы клинических параметров. Как и в курсе того, как вообще часто оно может пойти не так при применении препарата N в такой-то дозе. И как это понять, и что с этим потом делать.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut без пункции и ряда обследований, самолечение сифилиса, это инвалидная коляска в будущем. Или ещё что-нибудь. Там с вариантами.
Даже врачи, в квд, расходятся во мнениях иногда. И твоя схема в 20 дней, это плнейший бред. Лежал я в квд и схемы там другие. -
Не понимаю тогда, при хирур вмешательстве посылают сдать rw(rpr) этого, якобы ,достаточно бывает ?
Что ни так в этом скриннинге ?
Даже в инвитро отвечают, что им достаточно иметь ифа rpr и блот для подтверждения/исключения сифилиса.Спиномозговую пункцию делать сразу ? И то не факт?